Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водительские права на коробку-"автомат" утвердили
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В субботу, 27 апреля, Совет Федерации дал добро закону, который разрешает сдавать на права на машинах с автоматическими трансмиссиями. Если президент РФ подпишет данный закон, то в силу он вступит через полгода после публикации.

Таким образом, уже в 2013 году могут появиться водители, на законных основаниях не знакомые с механической коробкой передач. Стоит уточнить, что таким автомобилистам не разрешат управлять транспортом с МКПП, тогда как обладатели обычных прав смогут водить машины и с "механикой" и с "автоматом".

Кроме введения экзамена на автомобилях с АКПП, в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях были внесены и другие поправки. По новой законодательной инициативе для управления скутерами и мотоциклами с объемом двигателя менее 50 куб.см нужны будут водительские права категории "М". Минимальный возраст для их получения - 16 лет.

© kolesa.ru
DarkElf
теперь еще президент должон подписать.. вот уже после этого - утвердили.
Алеф
DarkElf, Утвердили в СФ. А после подписи президента вступает в силу.
Максим
ну, в общем-то и правильно! Не редкость - водитель, не могущий тронутся с места, "глохнущий" пи остановках и т.д.
А вот пункт про "обладатели обычных прав смогут водить машины и с "механикой" и с "автоматом"." - вызывает вопрос. Что бы с механики пересесть на автомат что, вообще времени, обучения, тренировки не нужно? Я понимаю, что на автомате проще, но все-таки по-другому.. У вас как эта смена происходила? Сколько часов, дней, километров вы не знали куда деть левую ногу и правую руку? ))
dinosavr
Цитата(Алеф @ 29.4.2013, 8:40) *
По новой законодательной инициативе для управления скутерами и мотоциклами с объемом двигателя менее 50 куб.см нужны будут водительские права категории "М". Минимальный возраст для их получения - 16 лет.

вот это как-то больше порадовало ...

Цитата(Максим @ 29.4.2013, 12:51) *
У вас как эта смена происходила? Сколько часов, дней, километров вы не знали куда деть левую ногу и правую руку? ))

5 минут в течение еще тест-драйва ))
когда сел позже уже в свою с АКПП вообще проблем не испытал ...
wxp
Цитата(Максим @ 29.4.2013, 10:51) *
Сколько часов, дней, километров вы не знали куда деть левую ногу и правую руку? ))

Езжу на обоих типах трансмиссии, времени на т.н. адаптацию не требуется вообще, ногу никуда девать ненужно, все на подсознательном уровне.
DarkElf
Сколько часов, дней, километров вы не знали куда деть левую ногу и правую руку? ))

тестдрайвил машины на автомате, проблем не было...
Бешеный Слон
Максим, а какие сложности то? Мануал прочитал и все.
Коробку в Д и поехал. Чаще рука дергается.
Переключать что либо не нужно т.к. Толку мало. Режим выбрал и поехал.

Вовка
Сел и поехал.. пофик какая кпп..
Алеф
Цитата(Вовка @ 29.4.2013, 13:09) *
Сел и поехал.. пофик какая кпп..

+1.
rheshnik

Своя машина на автомате, служебная с МКПП. проблем нет вообще
Zpgroup
Была проблема.
На КАМАЗе двойной выжим задрал.
Rulezzz
Цитата(rheshnik @ 29.4.2013, 13:12) *
Своя машина на автомате, служебная с МКПП. проблем нет вообще

Всё точ в точ, только наоборот ))) Никаких проблем, сел и поехал, даже когда первый раз.
galileo
У нас в городе пару лет назад в автошколе на экзамене видел людей, которые учились и сдавали на автомате. Не знаю отличались их права от обычных или нет. На ручке они не могли ехать совсем. Но им это и не нужно было.
Psymon
У вас как эта смена происходила? Сколько часов, дней, километров вы не знали куда деть левую ногу и правую руку? ))

Максимум 3 дня ;)

А то что на скутер нужны права, это правильно! Сколько подростков попадают в аварии из-за незнания ПДД!
Nellyk
А у меня наоборот)) Если долго не езжу,после отпуска, например,всегда пытаюсь выжать сцепление. Хотя на механике в принципе не ездила, сдала на права, да по даче или около дома каталась. Свою взяла автомат и только на ней и ездила, но нога почему-то тянется)) На несколько секунд подвисаю,не могу понять,чего так не удобно))
Kat 096
Я сначала не знала, куда ногу деть левую, а сейчас собака на ней лежит, когда её куда-нибудь перевожу.
На механике наверное и не смогу теперь.....
toma
ну, в общем-то и правильно! Не редкость - водитель, не могущий тронутся с места, "глохнущий" пи остановках и т.д.
А вот пункт про "обладатели обычных прав смогут водить машины и с "механикой" и с "автоматом"." - вызывает вопрос. Что бы с механики пересесть на автомат что, вообще времени, обучения, тренировки не нужно? Я понимаю, что на автомате проще, но все-таки по-другому.. У вас как эта смена происходила? Сколько часов, дней, километров вы не знали куда деть левую ногу и правую руку? ))

У меня не было особых проблем с переходом на автомат.
Наоборот я почувствовала огромное облегчение.
У меня после занятий на ручке было такое чувство, что я вагон разгрузила.
Я правда взяла один докат на Акпп после получения ВУ, чтоб не было проблем с рукой-ногой.
uRRY

Обе руки постоянно на руле, а при пересадке на автомат сперва левой ногой нажимаю тормоз, потом нога понимает, что это не сцепление и успокаивается до конца поездки. А вот сестра так и не научилась жать на педали правильно - после автошколы сразу села на автомат и привыкла выжимать тормоз левой ногой. Вот уже 10 лет так ездит scare3.gif
Небесный
Слава богу скутеристов всех повяжут. Крайне неадекватная публика, 10-12 лет в основном. Давно пора!

По отдельным правам на АКПП. Да вообщем без разницы. До этого, сдавали все равно почти все на автомате, кроме эстакады (по желанию и за доп деньги при обучении). Интересно как они проверять права будут. Тормозить всех подряд на улице нельзя. Стационарных постов не так много.
Скоро и про ограничение новичков - нет ночной езде, не больше 70 км/ч - вспомнят.
SoDimon
И скутеристов повяжут,и у кого ВУ только на автомат,а ездят на ручке-тоже повяжут,ночников-новичков тоже повяжут.Пробок будет меньше.Лишь бы нас,правильных не повязали.
darth Master
левую ногу поближе к сидению и все.дня три дергал руку чтобы включить первую.щас привык,попробовал на ручке поездить,проблем нет,но не хочется
Максим
где-то слышал, что в Америке, людей, умеющих ездить на МК, особо уважают как специалистов и профессионалов, чуть ли не "2 раза ку" при встрече.. не знаю, правда ли..
AntoNN
Максим, Сорри, но у меня только ассоциации с рукоблудством)))
Avanturist
Цитата(Zpgroup @ 29.4.2013, 13:17) *
Была проблема.
На КАМАЗе двойной выжим задрал.

Надо было на 52 Газе покататься и Камаз покажется игрушечным )) Вот где жесть))
Jarlacks
"полста-второй" даа)))) Помню как будкой дерево снёс)))) Я уже давно не садился в Камаз, но что-то мне подсказывает что там синхронизаторы или я путаю?
galileo
Цитата(Jarlacks @ 30.4.2013, 1:10) *
"полста-второй" даа)))) Помню как будкой дерево снёс)))) Я уже давно не садился в Камаз, но что-то мне подсказывает что там синхронизаторы или я путаю?

на всех кроме первой и задней, и делитель там автоматический с синхронизатором, управляется пневматикой. Если камаз исправный, то проблем с переключением нет. У меня знакомый дальнобой ездит на американце несинхронизированном. Так он вобще не выжимает сцепления. На легковой он также ездит:).
Fixius
после автошколы сразу сел на машину с автоматом, по этому привык сразу через пару минут
а вот когда за руль моего авто сел брат (к тому моменту уже года 3 проездил на мкпп), то левая нога у него сразу же установилась на педаль тормоза, а правая на газ))
wxp
Цитата(galileo @ 30.4.2013, 5:33) *
У меня знакомый дальнобой ездит на американце несинхронизированном. Так он вобще не выжимает сцепления.

На американских тягачах всегда так, только когда с места трогаешь сцепу жмешь, а дальше ненадо выжимать.
K@trin
ужос
итак ездить не умеют, ща ваще все чайники вылезут))))))))))))))))
Вовка
а причем тут эта тема?
Rulezzz
Цитата(Максим @ 29.4.2013, 21:48) *
где-то слышал, что в Америке, людей, умеющих ездить на МК, особо уважают как специалистов и профессионалов, чуть ли не "2 раза ку" при встрече.. не знаю, правда ли..

Да, так и есть. Когда супруга ездила в Америку на практику, то рассказывала на сколько было велико удивление американцев тому, что девушка умеет ездить, да к тому же на механике )))
ловкая
А через 10 лет когда пересдавать надо будет- как тогда интересно? Мне в 2014 менять,на механике не езжу.
Damon
Цитата(ловкая @ 6.5.2013, 20:07) *
А через 10 лет когда пересдавать надо будет- как тогда интересно? Мне в 2014 менять,на механике не езжу.

Какая пересдача? Ты чего? Права просто обновляются, т.е. бумажка.
galileo
Цитата(Damon @ 6.5.2013, 21:19) *
Какая пересдача? Ты чего? Права просто обновляются, т.е. бумажка.

+1, я, пока действовала старая медсправка, еще разок права заменил (через три года после очередной замены по сроку). Менты правда поупрямились, но отказать не смогли.
wxp
Цитата(galileo @ 6.5.2013, 18:40) *
+1, я, пока действовала старая медсправка, еще разок права заменил (через три года после очередной замены по сроку). Менты правда поупрямились, но отказать не смогли.

Смысл данного маневра? Они и через 10 лет без лишних вопросов заменяют.
galileo
Цитата(wxp @ 6.5.2013, 23:49) *
Смысл данного маневра? Они и через 10 лет без лишних вопросов заменяют.

мне нужны были новые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.