Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российские власти взялись за автомобили с прибалтийскими номерами
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

Российские власти начали борьбу с водителями, которые ездят на машинах с иностранными номерами (преимущественно литовскими и молдавскими). Такие регистрационные знаки не могут прочитать автоматические камеры видеофиксации нарушений, чем и пользуются водители "автомобилей-невидимок", злостно нарушающие правила дорожного движения, сообщает газета "Коммерсантъ".

Нарушители пользуются пробелами в российском законодательстве. Теоретически гражданин имеет право ввезти в РФ автомобиль из другого государства с зарубежными номерами на срок, не превышающий полгода.

Федеральная таможенная служба, которая собирает данные о машине при пересечении границы, другим ведомствам их не передает, а на автомобилях с прибалтийскими номерами охотно ездят таксисты-мигранты, которые могут ввозить машину на год.

МВД и ФТС хотят сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих границу. Доступ к базе получит МВД, благодаря чему камеры смогут устанавливать по зарубежным номерам информацию о владельцах и выписывать штрафы. В свою очередь сведения о них будут передаваться в ФТС.

При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. В случае отказа, если владелец автомобиля является иностранным подданным, ему закроют въезд в РФ.

Гражданам РФ, отказывающимся от уплаты штрафа, планируется закрывать возможность ввоза проштрафившейся машины. Полиция будет сообщать таможенникам о нарушителях, чьи машины с иностранными номерами пребывают в РФ более полугода.

Впрочем, в МВД и ФТС пока не определились с окончательным текстом поправок. Остается неясным, будут ли на границе задерживать владельца проштрафившегося автомобиля. Кроме того, непонятно, будут ли закрывать въезд водителям, управляющим автомобилем по доверенности.

РБК
Zpgroup
Давно пора.
WADIE
да еще и поляки , узбеки ... подза...долбали ...

особенно фуры
Fess
ну наконец-то! теперь главное довести решение до ума, а не спустить на тормозах
Вовка
Вы прибалт, берете машину по гендоверенности у соседа... приезжаете в Рашу, гоняете под камерами год..
Приезжаете обратно, машину записывают..
Перерегистрируете машину на другие номера (кража/покупка авто), и так далее)) Владельцу авто может и никогда не потребуется в россию))
K@trin
все прально делают)
я ваще на транзитах уже больше полгода) и чхала на транспортный налог и камеры)
я не псих больше 10тык отваливать налога) дороги начнут строить нормальные, вот тогда и машину на учет можно будет ставить)))))))
SoDimon
Вовка, не "Вы Прибалт",а "Вы узбек или Кыргыз!" biggrin.gif

К@trin и эта лавочка до поры,до времени.
dinosavr
Цитата(K@trin @ 30.4.2013, 14:56) *
я не псих больше 10тык отваливать налога)

да ладно? )) на чем ездим? ))))
Avanturist
Цитата(K@trin @ 30.4.2013, 14:56) *
все прально делают)
я ваще на транзитах уже больше полгода) и чхала на транспортный налог и камеры)
я не псих больше 10тык отваливать налога) дороги начнут строить нормальные, вот тогда и машину на учет можно будет ставить)))))))

Понаехали беспредельщики )))
Union_Jack
K@trin, застрахована по каско ? машины на транзитах чаще угоняют .
Вовка
Цитата(dinosavr @ 30.4.2013, 21:42) *
да ладно? )) на чем ездим? ))))

да начем бы не ездила - нет такого ТН в 10К рублей... есть либо 8600, либо 14000, при условии Мытищи М.О.

Либо есть второй вариант - 200л.с. зарегистрированных в Москве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.