Дмитрий Гетцевод
7.3.2006, 0:34
В ходе ТО сказали что ремень кондиционера начал трескаться. Можно ли его поменять самостоятельно и сколько он стоит? В сервисе опеерация стоит 1300 руб.
Из-за любопытсва:
сколько машине месяцев или лет? Каков пробег или скажите какое ТО. По плану ремень и ролик нужно менять на 60000км.
И как имя этого... отважного сервиса, который хочет бабосов срубить с порядочного гетцевода?
Дмитрий Гетцевод
7.3.2006, 8:07
Машине 3 года, ТО45
проходил в Рольф-Химки
Дмитрий Гетцевод
Ну в принципе уже близко к замене :roll:
Я бы поменял и обязательно в паре с роликом. А на ТО60 уже не надо менять... В каком то смысле очень сэкономишь на ТО60 ;-)
Про Рольф. Не удивился :smile:
Дмитрий Гетцевод
8.3.2006, 14:02
Открытым остается вопрос - можно ли это сделать самому?
насколько это заморочено? и не проще ли заплатить 600 рублей в сервисе (за работу)?
Дмитрий Гетцевод
Я бы заплатил, будет с кого спросить.
В теме вроде заявлен ремень кондиционера, какие там могут быть проблемы при замене? А ролик зачем менять? Я понимаю ремень ГРМ, там ролик лучше махнуть вместе с ремнем на 60 тыс.
Виталий
Там (в ролике) тоже подшипник есть. По отзывам сервисменов ролик первым начинает посвистывать.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
11.3.2006, 11:07
Дмитрий Гетцевод
Ремень кондея снимается при замене ГРМ. Менять его сейчас смысла нет ни какого. ( Если даже он оборвется ничего страшного не случится ) Поменяй его на 60 вместе с ГРМ.
Дмитрий Гетцевод
11.3.2006, 17:07
спасибо за участие. ремень поменяю при прохождение ТО60. в сервисе сказали что скорее всего доходит.
Мне на 19000 сказали, что ремень весь растрескался и надо его менять! Я думаю ну порвется тогда и поменяю.
А ни у кого не было мыслей в целях экономии ремня и подшипника, на долгую русскую зиму снимать этот ремень? Может имеет смысл? Фигли ему всю зиму в холостую крутиться? или я не прав?
Yeger
Отличный метод сэкономить на ремне, чтобы потом поменять всю систему кондиционирования.
Читай мануал. Кондиционер даже зимой надо включать. Иначе закиснет.
i kill subaru
23.4.2009, 14:13
ремень на гидрачь менял сам)))обзванил пару тройку магазинов сказали ремни есть цена в раёне 200 рублей но все на складе и будут в конце недели))) а дело было в понедельник и нужно было ехать в посёлок так как ремень был весь в трещинах я заехал в таёта магаз и купил похожий ремень от какойто дизельной тоёты! цена ему 80 рублей))) :shock: поставил и по сей день езжу на нём))) родной ремешок пришел но пока и на этом отлично))))
подскажите как поменять ремень кондиционера, он свистит при включении!
disel79
Может его надо просто подтянуть ;-)
Цитата(Step)
disel79
Может его надо просто подтянуть ;-)
он уже до предела натянут
(с) для снятия ремня компрессора кондиционера при ослабленной гайке крепления натяжного ролика ( ключом на 14 ) вращаем регулировочный болт натяжителя ( головкой на 12 ) против часовой стрелки, и снимаем ремень со шкивов. Установка - в обратной последовательности. Регулировка: по центру верхней ветки ремня давим пальцем с усилием 10 кг. При этом прОгиб ремня должен быть 7-10 мм...
З.Ы. Книжку купи))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.