Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водителям разрешат «стучать» друг на друга
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Стали известны подробности нового сервиса, который позволит бороться с нарушениями ПДД при помощи роликов, размещенных в Интернете. Как сообщает «Москва 24», подобный проект будет запущен в первом квартале 2014 года на столичном портале госуслуг.

Как рассказали в мэрии, сервис получил название «Автохам». В случае, если пешеходы или автомобилисты увидят нарушение, они смогут сделать фотографию или видеозапись и выложить её на портале госуслуг. Обращения будут автоматически переданы в столичное управление ГИБДД «для принятия мер реагирования».

Как мы уже сообщали ранее, в настоящее время в Госдуме разрабатывается законопроект, который поможет привлечь рядовых автомобилистов к борьбе с нарушителями на дорогах. Согласно ему, ГИБДД будет обязана возбуждать административные дела по видеозаписям.

В настоящий момент граждане тоже могут пожаловаться на «автохамов» в ГИБДД, но для этого надо будет либо прийти туда с заявлением и записью, либо отправить обращение обычной бумажной почтой. Однако желающих пожаловаться на стиль езды соседей по потоку немного, поскольку не каждый готов потратить время на прохождение всей процедуры.

© auto.mail.ru

Alex75
29 апреля отправил на сайт ГИБДД обращение о нарушении ПДД водителем маршрутного автобуса (он проехал перекресток на красный свет).
Сегодня гайцы позвонили мне, спросили про удобное время визита. Заехал к ним, за 7 минут написал заявление, скинул видео и уехал дальше по делам.
WADIE
а премиальные ???
Union_Jack
WADIE, скидывай сюда номер и срок действия карточки, моментом зачислят тебе премию )))
Fanat
Очень жаль, что идем дорОгой америкосов, немцефф и им подобных. Но похоже по хорошему не получается. Будем потихому барабанить.
ABPOPA
Цитата(Fanat @ 7.5.2013, 20:47) *
Очень жаль, что идем дорОгой америкосов, немцефф и им подобных. Но похоже по хорошему не получается. Будем потихому барабанить.

В дружественных странах СНГ такая практика уже в ходу.
И очень не плохо там себя показала.

К сожалению для наших граждан нужен контроль постоянный. На сознательность рассчитывать не стоит изначально.

40% потока нарушают по принципу "Я самый умный".
10% по не внимательности и единожды.
50% соблюдают правила.

(проценты моё личное наблюдение)
Карандаш
Цитата(Fanat @ 7.5.2013, 21:47) *
Очень жаль, что идем дорОгой америкосов, немцефф и им подобных.

Что в этом плохого?
И что плохого в том, чтобы настучать на хама, который не уважает окружающих?
SoDimon
Карандаш, плохо то,что хам на хама стучать будет.Где тогда справедливость?
экстрим
а настучать на тех кто без номера заднего ездиет тоже можно???
Avanturist
Цитата(Fanat @ 7.5.2013, 20:47) *

И что плохого в этой системе, на днях ехал за пыжиком по садовому и наблюдал его неадекватные движения по полосе: не держал траекторию и видно, что парнишка за рулем в слюни - сдал его гайцу, который его и принял. Может быть сегодня это чмо могло оказаться на встречке, тк его постоянно туда тянуло.
Fanat
Цитата(Fanat @ 7.5.2013, 21:47) *

Я хотел сказать, что по человечески у нас не получается.
Levsha
Цитата(Fanat @ 8.5.2013, 8:39) *
Я хотел сказать, что по человечески у нас не получается.
со времен Томаса Мора уже столько разоблачений его совершенного мироустройства "по-человечески" понаписано...
Уже давно пора перестать мечтать, что "система" тебя будет облагодетельствовать сама. Не будет ни у нас, ни в одной другой стране.

Инициатива хороша, хорошо бы по ней еще обратная связь существовала(как минимум твоей онлайн-заявке выдавался регистрационный номер), чтобы можно было проконтроллировать действие/бездействие сотрудников. Сам активно стучу на сограждан, плюющих на законы и благоустройство территории моего пребывания, пользуясь, в том числе предназначенными для этого онлайн-сервисами, но вот не всегда виден механизм обратной связи.
Вовка
Работать не будет так же как и росжкх, росяма, роспил и т.д...
GiGaMrEternity
Главное ,чтобы рейтинг был общедоступный с названием - "лучший стукач года" со всей статистикой , а так - премии , почет , костыли в подарок , 2 сеанса к стоматологу бесплатны , льготный проезд и т.д Ложный донос - 15 суток ареста .
Alex75
Цитата(Вовка @ 8.5.2013, 15:56) *
Работать не будет так же как и росжкх, росяма, роспил и т.д...

Вовка, не поверишь, работает.А денег мне не надо.Стучу только на маршрутчиков и автобусы.Я еду, отвечаю за себя, а они-за людей,которых везут.
GiGaMrEternity
А еще он называл тебя землянным червяком... ;)
GetzM
Цитата(экстрим @ 7.5.2013, 22:24) *
а настучать на тех кто без номера заднего ездиет тоже можно???

а как ты на них стучать будешь?

без номера жалобы не принимаются.
Алексий
Цитата(GetzM @ 11.5.2013, 12:08) *
а как ты на них стучать будешь?

без номера жалобы не принимаются.

Так у него только заднего нет. Обогнал- посмотрел спереди- настучал laugh.gif
Hunter843
Цитата(Алексий @ 11.5.2013, 10:55) *
Так у него только заднего нет. Обогнал- посмотрел спереди- настучал laugh.gif

С каких пор у двухколесных номер спереди вешают ? :)
AnnNikol
А я бы с удовольствием стучала на дорогие джипы, в которых дети ползают по салону, без всяких кресел. Только вот заводить ради таких идиотов-родителей видеорегистратор пока лень :)
экстрим
Цитата(Hunter843 @ 11.5.2013, 19:24) *
С каких пор у двухколесных номер спереди вешают ? :)

так речь про машину
moris_
А я бы с удовольствием высылал бы видео с обочечниками и, тем более, с недочеловеками которые на трассах слева по газону шпарят и пылят.
Стешка
Я бы тоже выложила видео, но на это нет совсем времени. Ехала по мкаду, сначала почти вплотную подъехала сзади газель (возит технику БОРК, написано на газели). И это на полупустой дороге. Затем газель ушла на другую полосу и резко перестроилась перед микроавтобусом, и это повторюсь на полупустой дороге. Далее грузовичок перестраивался куда бог на душу положит, перед гаишниками снова пристроился к грузовику. жаль, что срочно домой надо было, а то можно было тормознуть около гаишников и дать номер. Думаю, не долго пришлось бы ему ехать.
uncle Fedor
А я бы начал стучать не на ездящих, а на паркующихся на тротуарах и сужающих проезды во дворы так, что там нереально проехать чему-то шире Газели. Особенно пожарным машинам и всякой коммунальной технике. С удовольсвием выложу фотопанораму своих дворовых окрестностей и видео, как пешеходы вынуждены по проезжей части обходить стоящие на тротуарах пепелацы по дороге к метро.
Правда, неизвестно на кого я при этом больше настучу. На нерадивых автохранителей, или на городские власти за катастрофическую нехватку парковочных площадей. При том, что я и сам не очень представляю, где все эти прощади взять, иначе как закатав полностью в асфальт все-все-все дворовое пространство между домами.
JakieDiablo
и я б выложила. дофига всего накопилось. и с теми, кто с правого ряда налево перед всей очередью поворачивает, и тротуарщики, и обочинщики.
idimitri
Если это поможет навести порядок на дорогах (и в головах у некоторых) - почему бы и нет? А у нас, похоже, это единственный способ заставить "умников" соблюдать Правила и уважать других участников движения, поскольку совести у них нет а есть только страх неотвратимого наказания... sad.gif
Особенно "радуют" те, кто объезжая пробку по встречке, в случае КАМАЗа навстречу начинают щемиться обратно в пробку, рискуя здоровьем и временем нормальных водителей. Или любители пылить по обочинам - с какого такого чувства остальные должны дышать пылью, поднятой этими "красавцами" с обочин, а потом ещё и впускать их обратно в поток, тем самым замедляя продвижение остальных нормальных людей в пробке? А ещё таким невдомёк, видимо, что из-за их действий пробки как раз и начинают образовываться, напр. ТТК в ступоре обычно из-за любителей поворачивать на съезд 2-3 рядом.
Hunter843
Цитата(экстрим @ 11.5.2013, 22:20) *
так речь про машину

дык без задних номеров в основном двухколесные...
ловкая
Я бы убрала слово "стучать" и сказала бы " спасти чью- то жизнь". Задолбало хамье,которое лезет/обгоняет безнаказанно и провоцирует на аварии. Еще бы прямую т рансляцию с регистратора сделать.
Alex75
Я принципиально сообщаю только о нарушениях автобусов и маршруток.(после случая, когда я вез 8 детей, а водила открыл двери на второй полосе-типа,выходите под колеса).Вчера опять скинул видео на сайт Управления транспорта и связи...
экстрим
Цитата(Hunter843 @ 16.5.2013, 15:35) *
дык без задних номеров в основном двухколесные...

ну не знаю может че у меня с глазами но я вижу машину на четырех колесах ниссан жук,спереди номер,а сзади наклейка ресо-гарантия а не номер)))
Varan
Можно было проще сделать безо всяких видео.
Открытая база типа kartanarusheniy.ru, только про авто.

Каждый, у кого есть логин на "госуслугах", может вбить информацию о своем недовольстве действиями авто такого-то номера.
Каждый может по номеру авто посмотреть "отзывы".
Те авто, у кого много таких "отзывов", проверяются допролнительно, ставятся на контроль.
Простой и эффективный способ борьбы с уродами.

Мне не нравится название топика.
То, что предлагается, это вовсе не стучать, а предавать огласке.
CorwinS
имхо - надо проще:

есть видео с нарушением
переслал в ограны
видео на экспертизу (при сомнении в подлинности)
по видео - возбуждение адм дела... и как положено

по желанию приславшего анонимно

когда есть вероятность быть записаным и отвечать, не каждый решиться ЕКХ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.