Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где можно найти для ручного тормоза (задние - дисковые) все пружинки-солдатики-шайбочки и т.п.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2
trusyuk
Суть вот в чем...
Хочу поменять барабаны и заодно и перебрать весь механизм ручного тормоза.
Все эти детали - пружинки, солдатики, шайбы, разводная трещетка и т.п. просто поизносились, порястянулись, покрылись коррозией.
По каталогам это все есть только для барабанов обычных тормозов, а для маленьких барабанов дисковых тормозов - нет.
Может кто-то чем то помочь?
bpa2004
elcats.ru / exist.ru все на схемах есть, помог? to_pick_ones_nose_eat.gif
trusyuk
Цитата(bpa2004 @ 8.5.2013, 11:50) *

читаем внимательно:
Цитата
По каталогам это все есть только для барабанов обычных тормозов, а для маленьких барабанов дисковых тормозов - нет.

мне нужен, как я понимаю, ремкомплект стояночного тормоза
Cut2kill
Цитата(trusyuk @ 8.5.2013, 12:04) *
читаем внимательно:

мне нужен, как я понимаю, ремкомплект стояночного тормоза

где-то проскакивало это http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...amp;pcode=17426
100% не берусь утверждать, что оно.
Kelson
Bbp 17354 Ремкомплект тормозного механизма 583,27р.
вроде подходит

или по отдельности, как я на свою тайоту набирать
trusyuk
Cut2kill, то, что надо прям, если на фото посмотреть...
вопрос, подойдет ли sad.gif

Kelson, вроде подходит? именно для барабана ручника?
Kelson
стоит в аналогах к колодкам ручника. 100% сказать не могу, сам не покупал.
Kelson
Цитата(bpa2004 @ 8.5.2013, 11:50) *

все есть в каталоге
trusyuk
Цитата(Kelson @ 8.5.2013, 14:08) *
все есть в каталоге

по твоей фотке - слева - это барабанные тормоза, а справа - дисковые
у барабанных - есть ремкомплект, а у дисковых нет. А система там разная
Kelson
различий нет))) отличия только в С АБС и БЕС АБС
единственно не знаю разводной барашек одинаковый или нет.

там возможно и вообще половина от ТАЗА подойдет
trusyuk
Kelson, да может и от таза подойдет, только ходить по рынкам и магазинам и выбирать надо
а на счет того, что одинаково - я сомневаюсь
колодки и сам барабан меньше, суппорта нету и т.п.
не может там быть все одинаково, имхо
trusyuk
Надеюсь, что нашел то, что мне надо.
И может кому то еще пригодится.

Ремкомплект стояночного тормоза "Bbp", код 17426
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=51F09BE8&sr=119

Спасибо homelion за помощь, т.к. он ответил, что он ставил себе и все подошло.
И спасибо Cut2kill за наводку!
WADIE
Kelson,
вы указали коды ремкомплекта для барабанных тормозов !!!
- с дисковыми размеры разные !
vfk
Нижняя сяжная пружина ( на фото это две черные пружина над пружинами солдатиков) визуально другие. Я недавно разбирал задние тормоза и там пружина длиннее, чем те которые вижу на рисунке.
Kelson
Цитата(WADIE @ 9.5.2013, 0:47) *
Kelson,
вы указали коды ремкомплекта для барабанных тормозов !!!
- с дисковыми размеры разные !

ну вот такой вот непонятный каталог sad.gif
Levsha621
а правильные номера кто нибудь подскажет? буду признателен
toma
Цитата(Levsha621 @ 3.9.2013, 7:56) *
а правильные номера кто нибудь подскажет? буду признателен

Мне сказали в Кореяне, что там все надо по-отдельности покупать - пластинки, пружинки...
У меня правда обошлось без покупки, у мастера был запас этих пружинок.
SolovyevAndrej

От таза ни чего не подойдёт ! проверено !!!
От i20 попробуйте посмотреть .
Levsha621
предстоит полная замена задних дисковых тормозов и механизмов ручника. Тормозные диски и колодки нашлись без проблем, а вот колодки ручника и все остальные внутренности проблема.
Точных парт-намбэров так и нет ни у кого???
Levsha621
списка по отдельности этих элементов нет случаем ни у кого???Очень сильно нужно, помогите люди добрые!
Strebok
Корейцы те ещё затейники, не хотят на Гетц публиковать деталировку ЗДТ. На англоязычном форуме читал, что детальки подходят от Акцента, по крайней мере номер тормозного диска точно. Если у кого то есть возможность, проверьте информацию и поделитесь ей.
Вот ссылка на elcast с деталировкой.
А это единым списком, с корейской Верны.
oleusa
Bbp 17413
Strebok
Еще деталировка от Kia Rio2
ЖеняБ
Регуляторы колодок ручного тормоза подходят от Сонаты.
Сравнил по фото с форумов со своими. В магазине были в наличии. Левый и правый имеют разные номера, но абсолютно одинаковые.
58253-37000 левый
58254-37000 правый
Фото прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
WADIE
с виду одинаковые - может быть резьба разная ( левая-правая) на разных кодах
ЖеняБ
Цитата(WADIE @ 13.2.2017, 15:30) *
с виду одинаковые - может быть резьба разная ( левая-правая) на разных кодах

И резьба одинаковая. Разную делать ни к чему. Регулируются вручную.
WADIE
Цитата(ЖеняБ @ 13.2.2017, 18:33) *
И резьба одинаковая. Разную делать ни к чему. Регулируются вручную.

а для того , чтоб для подтяжки ручника , крутить колесики на разных колесах в одном направлении ... через окошко сверху=вниз
ЖеняБ
Регуляторы у большинства невозможно крутить. После одной-другой пятилетки эксплуатации закисают до такого состояния, что газовыми ключами только головки можно сорвать.
А поставить могли "до меня" один резьбой вперёд, другой - назад.

P.S. Игра в напёрстки, не иначе.
galileo
Цитата(ЖеняБ @ 14.2.2017, 17:30) *
Регуляторы у большинства невозможно крутить. После одной-другой пятилетки эксплуатации закисают до такого состояния, что газовыми ключами только головки можно сорвать.
А поставить могли "до меня" один резьбой вперёд, другой - назад.

P.S. Игра в напёрстки, не иначе.

о чем разговор? Барашки с завода разные, левая и правая резьба. Что в пакеты кладут, те которые на фотке хз. В ремкомплектах тормозов от разных фирм барашки тоже с разной резьбой.
ЖеняБ
Цитата(galileo @ 14.2.2017, 16:51) *
о чем разговор? Барашки с завода разные, левая и правая резьба. Что в пакеты кладут, те которые на фотке хз. В ремкомплектах тормозов от разных фирм барашки тоже с разной резьбой.

Лично мне несложно отрегулировать колодки ручника с любой резьбой регулятора, даже установленные задом наперёд, лишь бы крутились. Если есть более дешевые варианты регуляторов по-отдельности, то подскажите.
galileo
Цитата(ЖеняБ @ 14.2.2017, 22:15) *
Лично мне несложно отрегулировать колодки ручника с любой резьбой регулятора, даже установленные задом наперёд, лишь бы крутились. Если есть более дешевые варианты регуляторов по-отдельности, то подскажите.

Я поэтому и спросил о чем разговор. Вам нужны самые дешевые барашки? Тогда наверное лучше заказывать или оба правых или оба левых, цена обычно отличается, можно выбрать те, что дешевле.
Михаил Игоревич
Цитата(Strebok @ 6.11.2013, 0:10) *
Корейцы те ещё затейники, не хотят на Гетц публиковать деталировку ЗДТ. На англоязычном форуме читал, что детальки подходят от Акцента, по крайней мере номер тормозного диска точно. Если у кого то есть возможность, проверьте информацию и поделитесь ей.
Вот ссылка на elcast с деталировкой.
А это единым списком, с корейской Верны.

Интересно кто нибудь пробовал данный комплект пружинок? Подходят ли она для ремонта задних тормозных дисков гетц?
galileo
Цитата(Михаил Игоревич @ 28.12.2017, 12:25) *
Интересно кто нибудь пробовал данный комплект пружинок? Подходят ли она для ремонта задних тормозных дисков гетц?

DELPHI LY1386 вот этот подходит. Несколько раз ставил. Но в нем нет барашков для регулировки. Их отдельно нужно покупать, если старые мертвые.

Набор хороший, все подходит.
Есть один минус: пружинки, которые прижимают колодки к щиту (которые солдатиками фиксируются) заметно жестче родных. Надевать их сложнее без опыта. И колодки сильно прижимаются. Но в эксплуатации замечаний нет.
Михаил Игоревич
Цитата(galileo @ 28.12.2017, 11:40) *
DELPHI LY1386 вот этот подходит. Несколько раз ставил. Но в нем нет барашков для регулировки. Их отдельно нужно покупать, если старые мертвые.

Набор хороший, все подходит.
Есть один минус: пружинки, которые прижимают колодки к щиту (которые солдатиками фиксируются) заметно жестче родных. Надевать их сложнее без опыта. И колодки сильно прижимаются. Но в эксплуатации замечаний нет.

Благодарствую, а то решился заменить задние барабанные тормоза на дисковые и хочу сразу их перебрать. Барашки буду ставить во эти 58253-37000 левый, 58254-37000 правый, говорят подходит.
galileo
Цитата(Михаил Игоревич @ 28.12.2017, 13:27) *
Благодарствую, а то решился заменить задние барабанные тормоза на дисковые и хочу сразу их перебрать. Барашки буду ставить во эти 58253-37000 левый, 58254-37000 правый, говорят подходит.

троса брал blueprint в принципе подошли. Надо обточить немного бобышки со стороны ручника (они немного не цилиндрические, бочкообразные) и резинки на входе в кузов приделал от родных (которые стояли на тросе такое чувство от другой машины). В остальном сделаны хорошо и подходят по длине.
Михаил Игоревич
Цитата(galileo @ 28.12.2017, 13:03) *
троса брал blueprint в принципе подошли. Надо обточить немного бобышки со стороны ручника (они немного не цилиндрические, бочкообразные) и резинки на входе в кузов приделал от родных (которые стояли на тросе такое чувство от другой машины). В остальном сделаны хорошо и подходят по длине.

Вот именно с тросами тормаза у меня и заморочка, нужны номера от них, а то я уже запутался в их разнообразии, и акие именно мне нужны
WADIE
Михаил Игоревич,
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.aspx?m...6&office=ru

59770-1C800 левый
59760-1C800 правый
троса ручника для задних дисковых тормозов
Михаил Игоревич
Цитата(WADIE @ 29.12.2017, 12:17) *
Михаил Игоревич,
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.aspx?m...6&office=ru

59770-1C800 левый
59760-1C800 правый
троса ручника для задних дисковых тормозов

Спасибо большое
rodina__n
Добрый день!
Мы тут новенькие, если не туда, не ругайте, пожалуйста, сразу.
Вопрос в следующем: нужно отремонтировать ручник (стояночный тормоз) дисковый. Продаются они почему-то на getz только в сборе и стоят не гуманно ни разу. По номеру exist bbp 17426 ремкомплект дискового стояночного тормоза ничего нет в продаже, нашли на zzap по номеру 17426K, походу это одно и тоже, возможно. Может кто-то подсказать, что туда входит и подойдёт ли на getz 2008 1.4AT. Нужно то, что на фото (правая сторона)
Brodilis
rodina__n,
судя по картинке на сайтах запчастей в 17426 входит следующее
вам видимо этого ремкомплекта будет недостаточно судя по вашему фото
WADIE
А почистить старые , но еще рабочие ???

vladimir66
Обработать нейтрализатором ржавчины,почистить,смазать и поставить на место.
rodina__n
Цитата(Brodilis @ 18.1.2020, 2:05) *
rodina__n,
вам видимо этого ремкомплекта будет недостаточно судя по вашему фото

Да, спасибо огромное, и Вы правы. Не хватает двух пластин, кто-нибудь знает как они называются (их номера по каталогу не могу найти) и можно ли их где-то найти и купить? Если маленькую квадратную шайбу ещё можно почистить, а вот длинная пластина походу обломана. Всё остальное старое и не рабочее, почистить не выйдет. Наткнулась на рассказ на драйвту как раз про ремонт ручника на дисковых тормозах, но там тоже нет описания про эти пластины. Буду премного благодарна, т.к. объявили что-то совсем не гуманное, на наши гетцы идёт только в сборе целиком за нечеловеческую цену.
vladimir66
Цитата(rodina__n @ 20.1.2020, 15:58) *
а вот длинная пластина походу обломана.

Это распорная планка. На фото не видно,что она обломана.
vladimir66
Или нажимная планка задних тормозных колодок. Правая и левая отличается.
Правая 58370-28000. Для уточнения нужен VIN
NarimanSPb
Цитата(vladimir66 @ 20.1.2020, 18:50) *
Правая 58370-28000. Для уточнения нужен VIN

Это распорка для задних БАРАБАННЫХ. У rodina__n ДИСКОВЫЕ задние с ручником на маленьких барабанных.
vladimir66
Цитата(NarimanSPb @ 20.1.2020, 20:30) *
Это распорка для задних БАРАБАННЫХ. У rodina__n ДИСКОВЫЕ задние с ручником на маленьких барабанных.

Да,Вы правы. По VIN надо искать.
NarimanSPb
Цитата(rodina__n @ 20.1.2020, 14:58) *
... Если маленькую квадратную шайбу ещё можно почистить, а вот длинная пластина походу обломана. Всё остальное старое и не рабочее, почистить не выйдет.

Кто Вам сказал что распорная планка обломана?! Почистите, отмочите, можете даже покрасить! )
Ну если очень хочется то ищите вот это. Это вроде левая, правая под номером 58475. Цена около 180 руб. На всякий случай проверьте по ВИНу.

NarimanSPb
rodina__n,
Вот до кучи еще картинку. Все у Вас есть и ничего не сломано. Только регулятор зазора надо хорошенько отмочить, потом разобрать, смазать и собрать обратно.

SolovyevAndrej
Цитата(rodina__n @ 20.1.2020, 14:58) *
Да, спасибо огромное, и Вы правы. Не хватает двух пластин, кто-нибудь знает как они называются (их номера по каталогу не могу найти) и можно ли их где-то найти и купить? Если маленькую квадратную шайбу ещё можно почистить, а вот длинная пластина походу обломана. Всё остальное старое и не рабочее, почистить не выйдет. Наткнулась на рассказ на драйвту как раз про ремонт ручника на дисковых тормозах, но там тоже нет описания про эти пластины. Буду премного благодарна, т.к. объявили что-то совсем не гуманное, на наши гетцы идёт только в сборе целиком за нечеловеческую цену.

У вас всё не так уж и плохо ...

Мы бы почистили , смазали и всё бы хорошо работало !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.