Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По переходам пойдут лазерные пешеходы
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
По переходам пойдут лазерные пешеходы

Руководство Московской области рассматривает возможность установки на пешеходных переходах специальных устройств, которые будут проецировать схематичное изображение пешехода на проезжую часть.

Как сообщил замначальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Мехти Гаджиев, идея предварительно одобрена, сейчас специалисты управления просчитывают технические детали. Эксперимент может быть проведен в Долгопрудном – на одном из оживленных перекрестков в центре города. Позже проект предлагают реализовать в Москве в рамках проекта "Инновационная дорога" на Пятницкой улице.

Лазерный проектор будет закреплен выше светофора. При этом "зебры" будут оснащены датчиками движения, и 3D-пешеход появится только тогда, когда к дороге подойдет человек. Предполагается, что водитель увидит красную голограмму на том же расстоянии, что и обычные дорожные знаки, а в вечернее и ночное время намного ярче, сообщает портал m24.

Отметим, что идея подмосковного руководства далеко не нова. Еще в 2008 году с подобной идеей выступил дизайнер из КНР, который предлагал на перекрестках установить стену из лазерных лучей с изображением пешеходов.

© kolesa.ru
Стешка
Лучше бы осветили дорогу с переходом, плюс зебра не стертая. А кто без мозгов, тому и три д не видно будет
GiGaMrEternity
сегодня на пешеходном диком переходе где нет лежащих полицейских - маленький мальчик , на самокате его переезжал - он мало того что сам маленький его не видно и на самакате еще и быстро едет, так и движение там довольно шустрое , это хорошо машины сигналить начали внимание привлекли всех а то бы снесли ни про что...
Алеф

звук лучше слабонервным отключить.
toma
Видео конечно кошмар.
Но пешеходы сами иногда переходят дорогу так, будто у них как минимум 5 жизней, идут и даже не смотрят.
Я сегодня чудом увернулась от 3х пешиков.
При чем одна тетка пробежала передо мной, потом резко развернулась и прямо под колеса, хорошо, что я тормозила на повороте.
А мужик аж с великом кинулся, поднял его зачем-то на руках, как будто это его последний светофор в жизни.
3-я тетка просто переходила дорогу, отвернувшись в другую сторону.
Уже молчу про семейную пару с детьми и с велосипедами, которые почти остановились на проезжей части, шли медленно-медленно, с гордо поднятыми головами...
Просто стараюсь не разгоняться в тех местах, где люди могут перейти дорогу.
Keldar
Цитата(toma @ 13.5.2013, 0:12) *
Видео конечно кошмар.
Но пешеходы сами иногда переходят дорогу так, будто у них как минимум 5 жизней, идут и даже не смотрят.
Я сегодня чудом увернулась от 3х пешиков.
При чем одна тетка пробежала передо мной, потом резко развернулась и прямо под колеса, хорошо, что я тормозила на повороте.
А мужик аж с великом кинулся, поднял его зачем-то на руках, как будто это его последний светофор в жизни.
3-я тетка просто переходила дорогу, отвернувшись в другую сторону.
Уже молчу про семейную пару с детьми и с велосипедами, которые почти остановились на проезжей части, шли медленно-медленно, с гордо поднятыми головами...
Просто стараюсь не разгоняться в тех местах, где люди могут перейти дорогу.

ну смотреть в другу сторону, это видимо по фэншую. много таких. но вот вчера видел 2х баранов, что волокли ребенка на красный, видимо не судьба была 30 сек дождаться зеленого, ладно им жить старым му... м надоело... но ребенка то на кой. был еще 1 видимо больной на голову, делал движение словно хочет поймать машину, при это в другой руке держал ребенка. конечно на красный...
А есть настолько умные пешеходы,что смотрят на светофор для машин! такой могучий интеллект, если рядом машине красный скоро загорится, то можно идти. начинают идти на мигающий зеленый... для машин.
Wowick
Цитата(Keldar @ 13.5.2013, 14:26) *
А есть настолько умные пешеходы,что смотрят на светофор для машин! такой могучий интеллект, если рядом машине красный скоро загорится, то можно идти. начинают идти на мигающий зеленый... для машин.

Такое ощущение, что среди водителей машин меньше дебилов!!! Регулярно наблюдаю как на регулируемых пешеходных переходах, когда у пешеходов начинает мигать зеленый, куча дебилов начинает ехать!!!
Keldar
Цитата(Wowick @ 13.5.2013, 21:15) *
Такое ощущение, что среди водителей машин меньше дебилов!!! Регулярно наблюдаю как на регулируемых пешеходных переходах, когда у пешеходов начинает мигать зеленый, куча дебилов начинает ехать!!!

задавить и быть задавленным это не 1 и то же... второе больше тянет на дарвиновскую премию.
toma
Цитата(Keldar @ 13.5.2013, 23:04) *
задавить и быть задавленным это не 1 и то же... второе больше тянет на дарвиновскую премию.

+1
инстинкт самосохранения должен же работать.
Зос
уже не знают на чем бабло отмыть....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.