Добрый день,
Уже третий сезон подряд после зимы замечаю порванные пыльники ШРУСов, есстественно как можно скорее еду их менять и на следующий год картина повторяется, пробовал и оригинал и аналог от японского авто - результат один

, кто нибудь сталкивался с таким...да кстати авто Getz 1.1 2007 г.в. рестайлинговый, и живу я в ХМАО г.Сургут )
PS:лично у меня закралось предположение что это какая то конструктивная недоработка, интересно услышать ваши отзывы
рвется или из-за старения пластико-резины = становится ломким ... пыльник рассчитан по сроку лет на 5-7 ...
ИЛИ - что-то попадает на рычаг , пыльник задевает ... и рвется ...
Цитата(WADIE @ 13.5.2013, 9:45)

рвется или из-за старения пластико-резины = становится ломким ... пыльник рассчитан по сроку лет на 5-7 ...
ИЛИ - что-то попадает на рычаг , пыльник задевает ... и рвется ...
Логично...еще мнения будут
кстати может кому тоже нужно будет пыльник поменять, на Getz 1.1 подходит пыльник от Матиза....
Как менять внутренний пыльник?направьте,сижу с телефона.
Вероятно по сугробам ездишь или лёд на рычаг накапливается, а после стоянки в ночное время он становится монолитом и при первом соприкосновение режет пыльник.
Я после поездки по снежной каше или по глубокому снегу при первой возможности счищаю накопившийся "сугроб" с рычага.
andreykozlov
22.5.2013, 22:43
Цитата(andreykozlov @ 22.5.2013, 23:43)

Кто знает как снять наружный шрус для замены пыльника? А то я так и не смог сбить его с оси.

Я его сбивал, зажимал в тиски, шрусом вниз - подставлял зубило (другой стороной - боком ставил - чтобы не режущей частью было :) ) и пару ударов молотка - вылетал
Цитата(ivanco @ 13.5.2013, 7:39)

Добрый день,
Уже третий сезон подряд после зимы замечаю порванные пыльники ШРУСов, есстественно как можно скорее еду их менять и на следующий год картина повторяется, пробовал и оригинал и аналог от японского авто - результат один

, кто нибудь сталкивался с таким...да кстати авто Getz 1.1 2007 г.в. рестайлинговый, и живу я в ХМАО г.Сургут )
PS:лично у меня закралось предположение что это какая то конструктивная недоработка, интересно услышать ваши отзывы
Материал пыльников - у меня два раза неоригинал порвались после морозов -30 , сейчас стоит пыльники от ОКИ(в нужный момент не оказалось нигде других пыльников) резина Балаково - пока норм, морозы последние выдержала
Getz 1.1
Чувствую, опять пыльник порвался.
2 мастера сказал, что раз не хрустит, значит не шрус.
Правда сегодня в Рольфе вроде подтвердили, что это он.
Но у них диагностика стоит около 1500 и на нее надо еще записаться!
Я представляю, во сколько обойдется замена и стоимость запчастей.
Куда бы податься?
toma,
звони в
парнерская программа у них диагностика ходовой - бесплатно ! - там и цену на ремонт узнаешь ...
Цитата(WADIE @ 23.5.2013, 16:54)

toma,
звони в
парнерская программа у них диагностика ходовой - бесплатно ! - там и цену на ремонт узнаешь ...
Ну я попробую еще раз поднять там эту тему, хотя мастер мне уже сказал, мол не хрустит - гуляй.
И он по какой-то причине не может посмотреть мои шрусы.
Но может мы не поняли друг друга?
- если ШРУС ( шарнир равных угловых скоростей ) застучал , то уже поздно ! = его только менять ( а это недешево )
стучать он как правило начинает из-за того , что рвется пыльник и в смазку попадает пыль-песок и детали стачиваются=изнашиваются очень интенсивно ... после прорыва пыльника летом надо неделя-две ...
что-бы не попасть на дорогой ремонт , надо регулярно осматривать и при возникновении трещин и маслянных пятен-подтеков - менять резинку и смазку ...
но если не жалко ... можно ездить и с трещащим шрус-ом до победного ... там еще и ступичный подшипник потребует замены и подшипник в коробке ...
Год назад после замены пыльника перестало стучать.
gigadim4
23.5.2013, 16:52
попробуй от оки пыльник поставить у меня 1,1 стоит уже два года отстоял бы больше но на лесной дороге порвал его
Цитата(WADIE @ 23.5.2013, 17:50)

но если не жалко ... можно ездить и с трещащим шрус-ом до победного ... там еще и ступичный подшипник потребует замены и подшипник в коробке ...
Да не трещит он, такой легкий цикличный звук, я сначала думала, это шипы цокают, а теперь на летней резине задумалась. Правда в прошлом году стучало на повороте при нажатии на педаль.
А нынче при проезде неровностей левым передним колесом.
toma,
- на повороте - это начальная стадия ...
когда трещит , то внутренние детали немного заедают и подзаклинивают ... а сила проворота оси довольно большая , вот и вроде крутится=вращается , но цокает , потом щелкает , затем стучит ...
Цитата(WADIE @ 23.5.2013, 18:09)

toma,
- на повороте - это начальная стадия ...
когда трещит , то внутренние детали немного заедают и подзаклинивают ... а сила проворота оси довольно большая , вот и вроде крутится=вращается , но цокает , потом щелкает , затем стучит ...
Ну а почему все в один голос говорят, что пока не трещит и не хрустит то фигня все?
мне еще сказали, что сзади поскрипывает, а что там может скрипеть, если мне амортизаторы в октябре поменяли?
Тарам-па-пам, ура-ура!!!
Оказалось у меня отвинтился рулевой наконечник.
Он и стучал.
А у шруса пыльник целый, но "там где хомуты какие-то влажные следы", я поняла, что пока можно ездить, но бдить.
Самое приятное даже не в том, что ничего не надо покупать, а что сразу обнаружилась проблема, не пришлось играть в ромашку "слышу-не слышу".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.