Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер включается и выключается только двойным нажатием.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
restrict
Доброго всем времени.
Имеется гетз 2008 года, 1.6, автомат. В эксплуатации с 2009, пробег 46500.
С недавних пор кондиционер стало происходить следующее:
Нажимаем кнопку раз: кондей включается, горит лампа включения, релюха щелкает, кнопка фиксируется в нижнем положении;
Нажимаем кнопку два: кондей продолжает работать, лампа так же горит, реле молчит, кнопка переходит в верхнее положение;
Нажимаем кнопку три: кондей выключается, релюха снова щелкает, лампа гаснет, кнопка фиксируется в нижнем положении;
Делай четыре: кондей все выключен, реле молчит, лампа не горит, кнопка переключается в верхнее положение.

После этого можно снова переходить к шагу "делай раз".
Возможно, это произошло после установки новой магнитолы на прошедших выходных. Кондиционер включен первый раз после зимы.
Кроме этого, нет холодного воздуха при включении охлаждения. Здесь я грешу на необходимость заправки. Трубки сухие и чистые, троссики от регуляторов одеты правильно.
Больше всего непоняток именно с кнопкой. Поиск юзал - бесполезно. Если подскажете ключевые слова - попробую снова.

Спасибо.
Glom
Центральную консоль снимали? Фишки с кнопок кондея и обогрева снимали? Если да, то просто перепутали при обратном подключении. Поменяйте местами.
restrict
Цитата(Glom @ 16.5.2013, 21:04) *
Центральную консоль снимали? Фишки с кнопок кондея и обогрева снимали? Если да, то просто перепутали при обратном подключении. Поменяйте местами.

Консоль снимал, разъемы отключал... А они одинаковые, разве? Сейчас схожу - проверю.
Glom
Цитата(restrict @ 16.5.2013, 21:07) *
Консоль снимал, разъемы отключал... А они одинаковые, разве? Сейчас схожу - проверю.

Одинаковые внешне, разные по цвету. меняй их местами, и усе.
restrict
Спасибо большое.
Вот я лошара.. Столько музыки понаставил в машины, а тут разъемы попутал =)
Для истории: у кнопки кондея разъем белого цвета. У обогрева - черного.
ЗЫ: И кондей заправлять не надо =)
Вовка
Мне интересно, каким образом у вас клавиша фиксировалась?
restrict
Вовка, а чего бы ей не фиксироваться? Механизм фиксации же в кнопе..
Glom
Цитата(restrict @ 17.5.2013, 10:39) *

У тебя включался обогрев заднего стекла. Поэтому и холода не было)))
restrict
Glom, Да, я понял =)
ЗЫ: На акценте длинна шлейфов разная была - там перепутать не получилось бы. А здесь еще и шлейфы перекрещены были - я и разложил их ровно =) Думал, так правильно будет... Вот и напоролся.
Вовка
Цитата(restrict @ 17.5.2013, 10:39) *

Я про обогрев кнопку..
Это я понял что поменяли проводку..

Мне вот это непонятно..

Цитата
Нажимаем кнопку раз: кондей включается, горит лампа включения, релюха щелкает, кнопка фиксируется в нижнем положении;
Нажимаем кнопку два: кондей продолжает работать, лампа так же горит, реле молчит, кнопка переходит в верхнее положение;
Нажимаем кнопку три: кондей выключается, релюха снова щелкает, лампа гаснет, кнопка фиксируется в нижнем положении;
Делай четыре: кондей все выключен, реле молчит, лампа не горит, кнопка переключается в верхнее положение.

Как вы это определяли??
WADIE
наверно по зажиганию лампочки , и только по ней ! Viannen_loungelizard.gif
а как иначе ? - раз лампочка горит - значит работает ...
Александр23
А щклкает релюха обогрева. Переключение режимов обогрева идет по факту замыкания контакта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.