Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стрелка бензина на нуле (но он есть в баке)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
DreamMaster
Не ездил на гетце с февраля, сейчас зарядил аккумулятор, поставил. Сигнализация, которая обычно включалась при установке на этот раз промолчала (подумал, что аккумулятор сдох). Но остальные приборы все работают. Пытаюсь завезти - стартер крутит и не заводится. Стрелка с бензином на нуле, но я точно помню, что там было полбака. Что могло сломаться?
P.S. Еще бабушки во дворе рассказали, что меня во дворе кто-то в передний бампер слегка пнул (аккумулятора в машине тогда не было). Бампер целый, но номер слегка помят. Может защита какая-нибудь сработала? Заранее извиняюсь за свою неграмотность в автомеханике, я по большей части в компьютерах разбираюсь :)
NkAml
Цитата(DreamMaster @ 19.5.2013, 15:11) *
Сигнализация, которая обычно включалась при установке на этот раз промолчала (подумал, что аккумулятор сдох). Но остальные приборы все работают. Пытаюсь завезти - стартер крутит и не заводится. Стрелка с бензином на нуле, но я точно помню, что там было полбака. Что могло сломаться?

Может сигнализация запуск блокирует? Бензонасос, после поворота ключа на зажигание "жужжит", значек иммобилайзера (желтый ключик, в левой верхней части панели) светится?
DreamMaster
Я снял минусовой контакт, сейчас пойду проверю. Сигнализация сегодня очень странно себя вела, каждую минуту играла на брелке разные мелодии, пока не нажмешь "дверь открыта". Но у меня простой челленджер, не думаю, что она может блокировать запуск двигателя.
NkAml
Цитата(DreamMaster @ 19.5.2013, 17:58) *
Сигнализация сегодня очень странно себя вела, каждую минуту играла на брелке разные мелодии, пока не нажмешь "дверь открыта". Но у меня простой челленджер, не думаю, что она может блокировать запуск двигателя.

imho: память сиги, с настройками от долгого стояния без напряжения, могли стереться или изменить значения, возможно включилась блокировка бензонасоса.
DreamMaster
Цитата(NkAml @ 19.5.2013, 19:22) *
imho: память сиги, с настройками от долгого стояния без напряжения, могли стереться или изменить значения, возможно включилась блокировка бензонасоса.

И как с этим делом бороться?
WADIE
DreamMaster,
а не сработал ли отсекатель бензина ??? ( устанавливался на машинах до 2008 года )
под капотом , на правом переднем крыле ( кнопка с резиновым верхом ) .
но это только доп-реле для включения бензонасоса ...

а попробовать налить литров 5 бенза в бак из канистры ???--- так на всякий случай ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.