Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена заднего ПТФ - как он там держится?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Schakal
Привет, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, если кто помнит.
Легонько догнали в задний бампер, с виду всё ОК кроме пары царапин на бампере и треснувшего (и затем выпавшего из своего гнезда) заднего фонаря. Теперь не могу понять как он там держался - на фонаре остались навёрнутые гайки, а в бампере - неповреждённые отверстия примерно напротив этих гаек. Но явно гайки там пройти не могли по диаметру. Видимо, был какой-то крепёж, но рассыпался в пыль. На схеме elcats нашёл только собственно фонарь, да 2 винтика. То ли крепёж входит в комплект фонаря, то ли там вообще ничего не должно быть... Кто-нибудь припоминает как там всё это устроено, и что удерживает фонарь от выпадания?
Спасибо!
White_knight
Сзади бампера он держится на накладке, а она на 4 винтах по периметру, то есть откручиваем 4 винта, снимаем накладку и тогда вынимается ПТФ.
В книжке по ремонту "Третий Рим" это видно на 215 стр."Замена заднего бампера"
Schakal
Спасибо!
Теперь я запутался окончательно ))
А чем он крепится к накладке? И какова она вообще, я что-то её там не обнаружил. Может, конечно, она и улетела в процессе...
Не отсканируешь страничку если не сложно? Ну или на телефон снимешь, если там более-менее разборчиво. Буду дико признателен!

Да, совсем забыл указать, вопрос про рестайл.
White_knight
У меня дорестаил, в рестайле не знаю...
Вовка
В рестайле задняя ПТФ крепится только 2мя саморезами под крестовую отвертку.
На бампере в месте крепления вылиты 2 уха, справа и слева.. Если там гайки, значит металлических клипс там не было

92405 1C500
Schakal
Ухты.. Может мне его изначально туда затолкали просто, когда бампер менял, поэтому он так бодро и выпал... А эти клипсы входят в комплект нового фонаря?
Вовка
Schakal, нет, клипсы должны быть на бампере..
У тебя скорее всего просто через пластиковые ушки был прикручен ПТФ с помощью гаек.

Вот тут видно эти ушки

Schakal
Да, ушки у меня есть, но дырки там ощутимо меньше гаек, да и гайки стягивают фонарь плотно, без зазора, который могли бы занимать эти ушки. Видать реально запхали просто, мож термоклеем капнули где... Вот, люди.. ОК, спасибо большое, закажу саморезы и вырежу из чего-нибудь клипсы.
Вовка
Клипсы продаются в автозапчастях или в магазине крепежа))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.