Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тысячи водителей винят в неуплате штрафов
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Из-за сбоя в работе Государственной информационной системы о платежах десятки тысяч оплативших штрафы водителей попали в категорию неплательщиков. В решение проблемы пришлось вмешаться правительству.

Как пишет газета "Коммерсантъ", только за одну неделю в середине мая с такой проблемой столкнулись 11 тысяч человек. А в 2012 году из ГИБДД поступили сведения о 500 тысяч неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными.

Сложившуюся ситуацию обсуждали на прошлой неделе на совещании в правительстве с участием представителей Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков.

Как заявили участники встречи, главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), через которую в Федеральное казначейство и ГИБДД передается информация о платежах. На данный момент к ней подключены 500 банков из 894 российских кредитных организаций. Но реально с ГИС ГМП работают чуть более 200, рассказал замглавы Федерального казначейства Владимир Смирнов.

Согласно закону, банки, через которые проводятся платежи, обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа. Но пока, как оказалось, система толком не работает. Зачастую данные просто теряются или передаются несвоевременно, отмечает НТВ.

Стоит заметить, на оплату квитанции водителю дается 60 дней, затем ГИБДД направляет материалы в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), которая открывает исполнительное производство и может принять ряд мер к неплательщику вплоть до ограничения выезда за границу или ареста автомобиля. Кроме того, суд может приговорить водителя к штрафу, административному аресту на 15 суток или обязательным работам на срок до 50 суток.

© dni.ru
FirstVision
Цитата(Алеф @ 20.5.2013, 11:51) *
Стоит заметить, на оплату квитанции водителю дается 60 дней, затем ГИБДД направляет материалы в Федеральную службу судебных приставов (ФССП),

Что, вот так вот сразу напрямую к приставам? Минуя суд?
L.S.P.
А какой суд тут нужен? Если в течение 10 дней не обжаловал, то автоматически пошли 60 дней на уплату, если сведения об оплате не поступили в ГИБДД (потерялись и т.д.), то постановление передается в ССП, где возбуждается исполнительное производство.
Суд там, где не вынесено постановление о наложении адм. штрафа.
The_JOhn
Цитата(FirstVision @ 20.5.2013, 13:02) *
Что, вот так вот сразу напрямую к приставам? Минуя суд?

ага, именно так. Сам столкнулся, когда оплатил штраф не в первый месяц, а во второй. Пришло заказное письмо от службы приставов, сходил к ним, показал квитанцию, они ее отксерили, на этом дело и закончилось
Omega_vlg
Интересно, а как же быть если я оплачиваю штрафы через портал госуслуги с помощью банковской карты? У меня соответственно нет квитанций об оплате, а только статус что данный штраф оплачен.
Damon
Цитата(Omega_vlg @ 21.5.2013, 12:06) *
Интересно, а как же быть если я оплачиваю штрафы через портал госуслуги с помощью банковской карты? У меня соответственно нет квитанций об оплате, а только статус что данный штраф оплачен.

Квитанцию там можно распечатать.
PAleshka
Цитата(Damon @ 21.5.2013, 12:13) *
Квитанцию там можно распечатать.

Не уверен на 100% но можно зайти в свой банк и попросить копию платежного поручения. Я такие бумажки постоянно у них беру, когда совершаю операции через личный кабинет банка. Но вот дадут ли они документ, если оплата просто через интернет была - не знаю. По идее должны - и то, и то безналичный платеж на какой-то расчетной счет
duron
я уже давно перестал платить штрафы, как года 2 назад узнал, что те штрафы которые я опатил числятся как неуплаченные, а те на которые забил даже нигде не светятся, ну и нафига мне такое счастье?
Partizan
судебный пристав дело о взыскивании не то что 100, а и 1000 рублей рассматривать серьёзно не будет. приставов мало, а более крупных дел много. у меня год висел неоплаченый штраф в 300рэ, я всё через портал фссп посматривал, а потом исчез.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.