Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мойка подкапотного пространства
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Дождекот
Недавно мой друг мыл свою БМВ. Открыл капот, взял два полиэтиленовых пакетика, прикрыл ими что-то, потом взял керхер, обдал все струей, потом обдал все пеной, подождал и смыл... Красота- мотор чистый, все железное и пластмассовое чистое, всё сверкает...

Убрал пакетики и завел машину))))

Собственно вопрос: можно ли наш Гетц так помыть? Кто-нибудь мыл? И как?
Navigator
Цитата(Дождекот @ 22.5.2013, 17:12) *
Собственно вопрос: можно ли наш Гетц так помыть? Кто-нибудь мыл? И как?

Нет нельзя, это только для БМВ такая опция...

PS: поиском религия пользоваться не позволяет?
Хотя бы, это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...F2%ED%EE%E3%EE*

Nellyk
Да вот на днях мыли....Только пакетиками никто и ничего не закрывал. Сначала помыли керхером, потом продули мощным напором воздуха...Думаю, на нормальных мойках это делают...
Дождекот
Цитата(Navigator @ 22.5.2013, 17:23) *
PS: поиском религия пользоваться не позволяет?
Хотя бы, это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...F2%ED%EE%E3%EE*

я искал в подразделе "салон и кузов"

кто-ж знал, что мойка двигателя относится к "ремонту и обслуживанию"

а в поиск я набирал "мойка двигателя" - нужного результата не давало

Но, все равно, спасибо за ссылку
Дождекот
Цитата(Nellyk @ 22.5.2013, 17:27) *
Да вот на днях мыли....Только пакетиками никто и ничего не закрывал. Сначала помыли керхером, потом продули мощным напором воздуха...Думаю, на нормальных мойках это делают...

А что конкретно Вы продували мощным напором?
Navigator
Цитата(Дождекот @ 22.5.2013, 17:31) *
я искал в подразделе "салон и кузов"
кто-ж знал, что мойка двигателя относится к "ремонту и обслуживанию"
а в поиск я набирал "мойка двигателя" - нужного результата не давало
Но, все равно, спасибо за ссылку

НЗЧТ drinks.gif
Поэтому, лучше искать сразу по всему форуму, хоть результатов и много, зато найти можно все, что необходимо.
Я бы конечно мыл на мойке, но комментарий "в случае, если после мойки двигателя он не заведется, мойка ответственности не несет", как то отпугивают.
Nellyk
Цитата(Дождекот @ 22.5.2013, 17:35) *
А что конкретно Вы продували мощным напором?

я??? Да вы что!? Я в сторонке стояла и чай пила))) Мастер мой загнал в бокс и мыл под капотом)) Там все было очень чистенько. Просто я под капотом после этого неделю провела))) Проблема была с системой охлаждения, антифриз лила тоннами.
Я ктому,что на мойке смогут помыть при необходимости.
Сама бы я туда не полезла. Я вообще под капотом трогаю только то,что мне мой механик разрешает. Сама ничего не кручу, не мою))
Дождекот
Цитата(Nellyk @ 22.5.2013, 17:52) *
я??? Да вы что!? Я в сторонке стояла и чай пила))) Мастер мой загнал в бокс и мыл под капотом)) Там все было очень чистенько. Просто я под капотом после этого неделю провела))) Проблема была с системой охлаждения, антифриз лила тоннами.
Я ктому,что на мойке смогут помыть при необходимости.
Сама бы я туда не полезла. Я вообще под капотом трогаю только то,что мне мой механик разрешает. Сама ничего не кручу, не мою))

Весело у Вас там)))и механики есть и офдиллеры и сервисные ТО

а у нас - лучший механик - это ты сам...вот и разбирайся (интернет в помощь как говорится)
а все наши диллеры и "масетра" только бабло сшибают и ничего толком не делают.....они у нас только по волгам, приорам и четыркам "ваз 21014" мастера

приходится искать друзей, знакомых и т.д.
а Вам повезло - можете хоть чаек вкусненький попить всторонке

Цитата(Nellyk @ 22.5.2013, 17:52) *
Мастер мой загнал в бокс и мыл под капотом)) Там все было очень чистенько.

так он под напором всё помыл? пеной обдал и смыл пену тоже напором керхеровским?
Navigator
А как на счет Ютюба?: http://www.youtube.com/results?search_quer...ube.3Muq1Q2zkNU
Nellyk
Дождекот, мой мастер (он и механик,и слесарь,и на дуде игрец) - мой друг))) Вот он машинку и обслуживает. Честно гвооря, я не боюсь что-то делать,если научат, но все же я девочка, далекая от мира механики)))) Поэтому приходится обращаться в сервис. Предыдущая хозяйка вообще обслуживала маишнку на дилере, хоть гарантия и закончилась.

Что касается мытья. Не буду врать по поводу пены-не видела. Видела,как он водой сильным напором промывал. Просто я только из Смоленска приехала, машина чистая была, но вся в букашках,я попросила,чтобы сполоснул машинку заодно. А потом он стал продувать все воздухом, тоже мощным напором. Я там мимо проползала, поэтому поняла,что это не вода.

Вооот....А когда полезла под капот - увидела,что там все блестит,Как новенькое. Из чего и сделала вывод,что машинку под капотом моют без проблем)))))))
gigadim4
мотор 1,1 мыл на мойке с пеной ничего не закрывал проблем не было завел подождал пока высохнет и вперед но надо бы наверное остыть движку после езды вдруг выпускной треснет хотя вряд ли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.