Прошу совета. Отец продал машину по доверенности,год было все нормально,штрафы приходили,он звонил покупателю,тот оплачивал и все было без проблем.
Ситуация изменилась,штрафы приходят,телефон не отвечает,других контактов нет.
Я посоветовала отцу написать заявление об угоне,но он не хочет подставлять человека (надеется на порядочность). Какие еще есть варианты?
на угон не пишите, особенно если есть какие-либо бумажки у второй стороны, что за машину платились деньги, иначе можно реально получить судимость за заведомо ложный донос.
Про угон поняла,да отец и не будет писать,хотя бумажек никаких и нет. Доверенность от руки,не заверенная нотариально. Никаких расписок.
можете снять с учета в связи с утилизацией.
AnnNikol
22.5.2013, 18:34
ловкая, можно для начала обратиться в ГАИ (официально они не отвеят, но по доброте душевной - легко), снята ли она с учета и перерегистрирована ли на другого человека. У меня так на старую машину приходили налоговые бумажки еще года 4, пока я не рявкнула и в налоговой, и в ГАИ.
Или он так и ездит по доверенности? Вряд ли.. ведь через 2 года тогда машину нужно будет вернуть прежнему владельцу.
Скорее всего, он её зарегистрировал на себя, но из-за того, что базы у нас обновляются редко, штрафы так и приходят вам.
Я как раз и ищу инфу про утилизацию,где -то попадалась.....но там вроде обратного хода нет,те если покупатель все-таки когда-нибудь объявится -получится опять же подстава..
не думаю,что покупатель регистрировал ее на себя,он просто этим не будет заниматься. Машина старье ВАЗ и после продажи вроде использовали как такси.
•JuveliR•
22.5.2013, 18:51
Покупатель её перерегистрировать на себя не мог НИКАК, потому-что
Цитата
Доверенность от руки,не заверенная нотариально
Все юридические манипуляции с авто возможны только с ген. доверенностью.
Моё ИМХО, раз покупатели вне зоне доступа - машину в утиль, тем более старый таз.
А нельзя просто написать заявление о снятии с учета?
•JuveliR•
22.5.2013, 20:32
Просто так нет, нужны документы на авто. А в утиль пожалуйста - только паспорт владельца авто.
ну ясно тогда, спасибо. Отцу все передала и отправила еще в Гаи, пусть может по-человеч. что еще подскажут
Алексей23регион
22.5.2013, 23:38
сейчас есть возможность временно прекратить регистрацию в связи неизвестным местонахождением авто - авто остановят на посту - пробьют по базе - они потом сами прибегут в к вам! и ни каких утилизаций и прочего ни в коем случае! их документов нужен будет личный паспорт и желательно знать хотяб гос.номер авто!
SolovyevAndrej
23.5.2013, 1:04
В утиль её и всё .
Avanturist
23.5.2013, 8:45
Вот из-за таких "продаванов" по доверенности у нас таджикистон гоняет по улицам без страха сбить кого-то или повредить чужое имущество....
Алексей23регион
23.5.2013, 9:02
Цитата(SolovyevAndrej @ 23.5.2013, 3:04)

В утиль её и всё .
Прежде чем давать такие советы вы бы хоть поинтересовались - а была ли расписка или ещё что! наличие свидетельской базы тоже никто не отменял! а то можно и нарваться на как минимум возврат денежных средств! и остаться у разбитого корыта со списаной в утиль машиной !! Есть законное средство разрешить ситуацию! и причём вполне эффективное! не ведущее впоследствии к каким либо серьёзным последствиям! а Вас всё тянет непонятно куда... Понятно, что хозяин сглупил, но не об этом сейчас речь! пусть теперь ещё больше глупостей не наделает!
Да в утиль её! Вы представьте себе ситуацию, а лучше ещё и отцу расскажите, собьёт новый обладатель Вашего таза кого-нибудь, или ещё чего нибудь натворит, за что наступает уголовная ответственность, бросит машину и сбежит. Вот тогда Ваш папа замучается доказывать, что он "не верблюд". А нашей доблестной милиции-полиции, лишь-бы дело на кого повесить, потому что весяки им не нужны.
Скорее всего на ВАЗе теперь ездит совсем другой человек,а ваш покупатель укатил к себе домой или купил другой таз
Алексей23регион
23.5.2013, 9:13
Цитата(Avanturist @ 23.5.2013, 10:45)

Вот из-за таких "продаванов" по доверенности у нас таджикистон гоняет по улицам без страха сбить кого-то или повредить чужое имущество....
А это назыветься с больной головы на здоровую свалить - разгул безнаказаности не вина конкретного гражданина, а беда этого больного государства! Нука, сгоняйте в грвеликолепные штаты и попробуйте там поработать нелегальным таксистом! слабо? почему там могут навести порядок? и не надо говорить что там другие люди - наши там тоже становяться почему то гораздо более законопослушными (в большинстве случаев)
странный папа. Доверенность имеет конечный срок. Вышел срок этой доверенности(которая, надо полагать, вследствие своей рукописности, без права передоверия и совершения каких-то регистрационных действий), машина владельцу не возвращена - подавайте на угон. Что деньги за нее заплачены по свидетельским показаниям - так это только за аренду автомобиля сроком на действие доверенности было. Так что угон здесь выглядит вполне правоприменимым.
Avanturist
23.5.2013, 9:42
Цитата(Алексей23регион @ 23.5.2013, 10:13)

А это назыветься с больной головы на здоровую свалить - разгул безнаказаности не вина конкретного гражданина, а беда этого больного государства! Нука, сгоняйте в грвеликолепные штаты и попробуйте там поработать нелегальным таксистом! слабо? почему там могут навести порядок? и не надо говорить что там другие люди - наши там тоже становяться почему то гораздо более законопослушными (в большинстве случаев)
Ну штаты приводить в пример, как законопослушное государство с уровнем преступности в 5-ке сильнейших странно ))
Цитата(Levsha @ 23.5.2013, 10:23)

странный папа. Доверенность имеет конечный срок. Вышел срок этой доверенности(которая, надо полагать, вследствие своей рукописности, без права передоверия и совершения каких-то регистрационных действий), машина владельцу не возвращена - подавайте на угон. Что деньги за нее заплачены по свидетельским показаниям - так это только за аренду автомобиля сроком на действие доверенности было. Так что угон здесь выглядит вполне правоприменимым.
А что мешает переписать рукописную доверку? Ничего! Для этого даже хозяин авто не нужен
а сейчас и доверенности не нужны ...
АртиАлла
23.5.2013, 10:07
Тем более..........
Цитата(AnnNikol @ 22.5.2013, 19:34)

ловкая, можно для начала обратиться в ГАИ (официально они не отвеят, но по доброте душевной - легко), снята ли она с учета и перерегистрирована ли на другого человека. У меня так на старую машину приходили налоговые бумажки еще года 4, пока я не рявкнула и в налоговой, и в ГАИ.
Или он так и ездит по доверенности? Вряд ли.. ведь через 2 года тогда машину нужно будет вернуть прежнему владельцу.
Скорее всего, он её зарегистрировал на себя, но из-за того, что базы у нас обновляются редко, штрафы так и приходят вам.
Ага, теперь понятно почему мне транспортный налог не приходит.
Недавно вдруг меня озарило, что надо его платить, а бумажки не приходят.
В гаи мне сказали, что в налоговую надо идти, а боюсь, вдруг там ругаться будут.
Цитата(toma @ 23.5.2013, 11:12)

В гаи мне сказали, что в налоговую надо идти, а боюсь, вдруг там ругаться будут.
Не будут! Просто распечатают Вам квитанции и всё. Это их "косяк".
Цитата(toma @ 23.5.2013, 11:12)

Вам бумажки не приходят? вот и чудненько!
Как максимум, на госуслугах или сайте nalog.ru проверьте задолженность. если там 0 - то вообще забудьте.
toma, в нашей налоговой все очень долго. Мне на новую машину первый раз налог пришел года через 1,5-2, я подходила к ним, спрашивала, почему до сих пор нет? Отвечали, что нет сведений из ГИБДД.
Спасибо, люди, выдохну ууууф, а то я уже напрягаться стало.
Наталика
23.5.2013, 16:16
Цитата(Avanturist @ 23.5.2013, 9:45)

А еще все как один с 77 или 99 регионами )))))))))))
Цитата(Алексей23регион @ 23.5.2013, 10:02)

Прежде чем давать такие советы вы бы хоть поинтересовались - а была ли расписка или ещё что! наличие свидетельской базы тоже никто не отменял! а то можно и нарваться на как минимум возврат денежных средств! и остаться у разбитого корыта со списаной в утиль машиной !! Есть законное средство разрешить ситуацию! и причём вполне эффективное! не ведущее впоследствии к каким либо серьёзным последствиям! а Вас всё тянет непонятно куда... Понятно, что хозяин сглупил, но не об этом сейчас речь! пусть теперь ещё больше глупостей не наделает!
Подавайте в утиль!
Так как договора купли-продажи нет, проблем с деньгами никаких не будет!
Сам терпел такую ситуацию около 2-х лет, потом плюнул и написал заявление на утилизацию.
Через месяц этот "гражданин" звонил и просил все вернуть, но получил вежливый отказ от меня за свое "не дружелюбное" поведение.
Да знаю,что отец сглупил по -страшному. Отправила его в гаи снимать с учета или в утиль-это уж как там скажут. Каждый день читаю ему истории о том, как вот так продают и потом кучу проблем имеют.
Это кто это вам сказал что в утиль сдается авто только с паспортом владельца??
Я сдавал ВАЗ в утиль - необходимо заявление и ПТС/св-во о регистрации.
По вашим словам тут можно сдать в утиль любой автомобиль)) даже соседа.. Бред.
з.ы.
Если автомобиль продан, хотя и по доверенности, значит вы должны были отдать и документы на автомобиль.
з.ы з.ы.
Продавать по рукописки - это ваще ппц кем нада быть...
Цитата(Вовка @ 24.5.2013, 13:24)

з.ы.
Если автомобиль продан, хотя и по доверенности, значит вы должны были отдать и документы на автомобиль.
з.ы з.ы.
Все верно еще и номера нужны. Но если этого нет, то ничего страшного...Пишете заявление, что доки и номера утрачены (потеряны) и все. Делов на пол часа. Снимал так машины. Все ок.
Алексей23регион
24.5.2013, 19:41
Цитата(galileo @ 24.5.2013, 13:36)

Все верно еще и номера нужны. Но если этого нет, то ничего страшного...Пишете заявление, что доки и номера утрачены (потеряны) и все. Делов на пол часа. Снимал так машины. Все ок.
совершенно верно! только личный паспорт! и никаких больше документов можно не представлять!
Алексей23регион
24.5.2013, 19:48
Цитата(Вовка @ 24.5.2013, 13:24)

Если авто соседа оформлено на вас - то можете! По базе пробивают - и утилизирую только по паспорту собственника! то что с Вас пороебовали - это совсем не значит что вы были обязаныих предоставить! Желательно хоть что то иметь - но совсем не обязательно! Но , кстати, у нас в заявление, когда совсем нет ничего, требуют указывать что никому по доверенности авто не передавалось!
Цитата(Вовка @ 24.5.2013, 12:24)

з.ы.
з.ы з.ы.
Если ты владелец по документам, то ничто не мешает подать одновременно заявление на утиль и утрату документов и номеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.