Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поступить? Машину продали по доверен.и пришел штраф
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
ловкая
Прошу совета. Отец продал машину по доверенности,год было все нормально,штрафы приходили,он звонил покупателю,тот оплачивал и все было без проблем.
Ситуация изменилась,штрафы приходят,телефон не отвечает,других контактов нет.
Я посоветовала отцу написать заявление об угоне,но он не хочет подставлять человека (надеется на порядочность). Какие еще есть варианты?
DarkElf
на угон не пишите, особенно если есть какие-либо бумажки у второй стороны, что за машину платились деньги, иначе можно реально получить судимость за заведомо ложный донос.
ловкая
Про угон поняла,да отец и не будет писать,хотя бумажек никаких и нет. Доверенность от руки,не заверенная нотариально. Никаких расписок.
DarkElf
можете снять с учета в связи с утилизацией.
AnnNikol
ловкая, можно для начала обратиться в ГАИ (официально они не отвеят, но по доброте душевной - легко), снята ли она с учета и перерегистрирована ли на другого человека. У меня так на старую машину приходили налоговые бумажки еще года 4, пока я не рявкнула и в налоговой, и в ГАИ.
Или он так и ездит по доверенности? Вряд ли.. ведь через 2 года тогда машину нужно будет вернуть прежнему владельцу.
Скорее всего, он её зарегистрировал на себя, но из-за того, что базы у нас обновляются редко, штрафы так и приходят вам.
ловкая
Я как раз и ищу инфу про утилизацию,где -то попадалась.....но там вроде обратного хода нет,те если покупатель все-таки когда-нибудь объявится -получится опять же подстава..

не думаю,что покупатель регистрировал ее на себя,он просто этим не будет заниматься. Машина старье ВАЗ и после продажи вроде использовали как такси.
•JuveliR•
Покупатель её перерегистрировать на себя не мог НИКАК, потому-что
Цитата
Доверенность от руки,не заверенная нотариально

Все юридические манипуляции с авто возможны только с ген. доверенностью.

Моё ИМХО, раз покупатели вне зоне доступа - машину в утиль, тем более старый таз.
ловкая
А нельзя просто написать заявление о снятии с учета?
•JuveliR•
Просто так нет, нужны документы на авто. А в утиль пожалуйста - только паспорт владельца авто.
ловкая
ну ясно тогда, спасибо. Отцу все передала и отправила еще в Гаи, пусть может по-человеч. что еще подскажут
Алексей23регион
сейчас есть возможность временно прекратить регистрацию в связи неизвестным местонахождением авто - авто остановят на посту - пробьют по базе - они потом сами прибегут в к вам! и ни каких утилизаций и прочего ни в коем случае! их документов нужен будет личный паспорт и желательно знать хотяб гос.номер авто!
SolovyevAndrej
В утиль её и всё .
Avanturist
Вот из-за таких "продаванов" по доверенности у нас таджикистон гоняет по улицам без страха сбить кого-то или повредить чужое имущество....

Алексей23регион
Цитата(SolovyevAndrej @ 23.5.2013, 3:04) *
В утиль её и всё .

Прежде чем давать такие советы вы бы хоть поинтересовались - а была ли расписка или ещё что! наличие свидетельской базы тоже никто не отменял! а то можно и нарваться на как минимум возврат денежных средств! и остаться у разбитого корыта со списаной в утиль машиной !! Есть законное средство разрешить ситуацию! и причём вполне эффективное! не ведущее впоследствии к каким либо серьёзным последствиям! а Вас всё тянет непонятно куда... Понятно, что хозяин сглупил, но не об этом сейчас речь! пусть теперь ещё больше глупостей не наделает!
Silik
Да в утиль её! Вы представьте себе ситуацию, а лучше ещё и отцу расскажите, собьёт новый обладатель Вашего таза кого-нибудь, или ещё чего нибудь натворит, за что наступает уголовная ответственность, бросит машину и сбежит. Вот тогда Ваш папа замучается доказывать, что он "не верблюд". А нашей доблестной милиции-полиции, лишь-бы дело на кого повесить, потому что весяки им не нужны.
АртиАлла
Скорее всего на ВАЗе теперь ездит совсем другой человек,а ваш покупатель укатил к себе домой или купил другой таз
Алексей23регион
Цитата(Avanturist @ 23.5.2013, 10:45) *
Вот из-за таких "продаванов" по доверенности у нас таджикистон гоняет по улицам без страха сбить кого-то или повредить чужое имущество....

А это назыветься с больной головы на здоровую свалить - разгул безнаказаности не вина конкретного гражданина, а беда этого больного государства! Нука, сгоняйте в грвеликолепные штаты и попробуйте там поработать нелегальным таксистом! слабо? почему там могут навести порядок? и не надо говорить что там другие люди - наши там тоже становяться почему то гораздо более законопослушными (в большинстве случаев)
Levsha
странный папа. Доверенность имеет конечный срок. Вышел срок этой доверенности(которая, надо полагать, вследствие своей рукописности, без права передоверия и совершения каких-то регистрационных действий), машина владельцу не возвращена - подавайте на угон. Что деньги за нее заплачены по свидетельским показаниям - так это только за аренду автомобиля сроком на действие доверенности было. Так что угон здесь выглядит вполне правоприменимым.
Avanturist
Цитата(Алексей23регион @ 23.5.2013, 10:13) *
А это назыветься с больной головы на здоровую свалить - разгул безнаказаности не вина конкретного гражданина, а беда этого больного государства! Нука, сгоняйте в грвеликолепные штаты и попробуйте там поработать нелегальным таксистом! слабо? почему там могут навести порядок? и не надо говорить что там другие люди - наши там тоже становяться почему то гораздо более законопослушными (в большинстве случаев)

Ну штаты приводить в пример, как законопослушное государство с уровнем преступности в 5-ке сильнейших странно ))
АртиАлла
Цитата(Levsha @ 23.5.2013, 10:23) *
странный папа. Доверенность имеет конечный срок. Вышел срок этой доверенности(которая, надо полагать, вследствие своей рукописности, без права передоверия и совершения каких-то регистрационных действий), машина владельцу не возвращена - подавайте на угон. Что деньги за нее заплачены по свидетельским показаниям - так это только за аренду автомобиля сроком на действие доверенности было. Так что угон здесь выглядит вполне правоприменимым.

А что мешает переписать рукописную доверку? Ничего! Для этого даже хозяин авто не нужен
WADIE
а сейчас и доверенности не нужны ...
АртиАлла
Тем более..........
toma
Цитата(AnnNikol @ 22.5.2013, 19:34) *
ловкая, можно для начала обратиться в ГАИ (официально они не отвеят, но по доброте душевной - легко), снята ли она с учета и перерегистрирована ли на другого человека. У меня так на старую машину приходили налоговые бумажки еще года 4, пока я не рявкнула и в налоговой, и в ГАИ.
Или он так и ездит по доверенности? Вряд ли.. ведь через 2 года тогда машину нужно будет вернуть прежнему владельцу.
Скорее всего, он её зарегистрировал на себя, но из-за того, что базы у нас обновляются редко, штрафы так и приходят вам.

Ага, теперь понятно почему мне транспортный налог не приходит.
Недавно вдруг меня озарило, что надо его платить, а бумажки не приходят.
В гаи мне сказали, что в налоговую надо идти, а боюсь, вдруг там ругаться будут.
Silik
Цитата(toma @ 23.5.2013, 11:12) *
В гаи мне сказали, что в налоговую надо идти, а боюсь, вдруг там ругаться будут.

Не будут! Просто распечатают Вам квитанции и всё. Это их "косяк".
DarkElf
Цитата(toma @ 23.5.2013, 11:12) *

Вам бумажки не приходят? вот и чудненько!
Как максимум, на госуслугах или сайте nalog.ru проверьте задолженность. если там 0 - то вообще забудьте.
Rola
toma, в нашей налоговой все очень долго. Мне на новую машину первый раз налог пришел года через 1,5-2, я подходила к ним, спрашивала, почему до сих пор нет? Отвечали, что нет сведений из ГИБДД.
toma
Спасибо, люди, выдохну ууууф, а то я уже напрягаться стало.
Наталика
Цитата(Avanturist @ 23.5.2013, 9:45) *

А еще все как один с 77 или 99 регионами )))))))))))
Leo666
Цитата(Алексей23регион @ 23.5.2013, 10:02) *
Прежде чем давать такие советы вы бы хоть поинтересовались - а была ли расписка или ещё что! наличие свидетельской базы тоже никто не отменял! а то можно и нарваться на как минимум возврат денежных средств! и остаться у разбитого корыта со списаной в утиль машиной !! Есть законное средство разрешить ситуацию! и причём вполне эффективное! не ведущее впоследствии к каким либо серьёзным последствиям! а Вас всё тянет непонятно куда... Понятно, что хозяин сглупил, но не об этом сейчас речь! пусть теперь ещё больше глупостей не наделает!

Подавайте в утиль!
Так как договора купли-продажи нет, проблем с деньгами никаких не будет!
Сам терпел такую ситуацию около 2-х лет, потом плюнул и написал заявление на утилизацию.
Через месяц этот "гражданин" звонил и просил все вернуть, но получил вежливый отказ от меня за свое "не дружелюбное" поведение.
ловкая
Да знаю,что отец сглупил по -страшному. Отправила его в гаи снимать с учета или в утиль-это уж как там скажут. Каждый день читаю ему истории о том, как вот так продают и потом кучу проблем имеют.
Вовка
Это кто это вам сказал что в утиль сдается авто только с паспортом владельца??
Я сдавал ВАЗ в утиль - необходимо заявление и ПТС/св-во о регистрации.
По вашим словам тут можно сдать в утиль любой автомобиль)) даже соседа.. Бред.

з.ы.
Если автомобиль продан, хотя и по доверенности, значит вы должны были отдать и документы на автомобиль.

з.ы з.ы.
Продавать по рукописки - это ваще ппц кем нада быть...
galileo
Цитата(Вовка @ 24.5.2013, 13:24) *

з.ы.
Если автомобиль продан, хотя и по доверенности, значит вы должны были отдать и документы на автомобиль.

з.ы з.ы.

Все верно еще и номера нужны. Но если этого нет, то ничего страшного...Пишете заявление, что доки и номера утрачены (потеряны) и все. Делов на пол часа. Снимал так машины. Все ок.
Алексей23регион
Цитата(galileo @ 24.5.2013, 13:36) *
Все верно еще и номера нужны. Но если этого нет, то ничего страшного...Пишете заявление, что доки и номера утрачены (потеряны) и все. Делов на пол часа. Снимал так машины. Все ок.

совершенно верно! только личный паспорт! и никаких больше документов можно не представлять!
Алексей23регион
Цитата(Вовка @ 24.5.2013, 13:24) *

Если авто соседа оформлено на вас - то можете! По базе пробивают - и утилизирую только по паспорту собственника! то что с Вас пороебовали - это совсем не значит что вы были обязаныих предоставить! Желательно хоть что то иметь - но совсем не обязательно! Но , кстати, у нас в заявление, когда совсем нет ничего, требуют указывать что никому по доверенности авто не передавалось!
DarkElf
Цитата(Вовка @ 24.5.2013, 12:24) *

з.ы.

з.ы з.ы.

Если ты владелец по документам, то ничто не мешает подать одновременно заявление на утиль и утрату документов и номеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.