Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трансмиссия
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
gradinar120
вовремя движения на любой передаче появляется цокот или громкий шелстящий звук при движении накатом или на нейтральной предаче звук исчезает а появляется только на включенной передаче(любой)и под нагрузкой(добавляя газ)звук исходит снизу двигателя ближе к левому колесу.Коробка механическая.На сервис причиу невыявили(крутили двигатель на все передачах в подвешенном состоянии-звук отсутствовал)выехал из бокса-звук опять появился.что это может быть?
Yahel
Может тоже что и у меня?При резком нажатии на педаль газа обязательно в движении появляется свист,как будно самолёт летит)),когда отпускаю свист потихоньку исчезает.На стоячем авто при раскручивании движка никаких свистов нету.Похоже?)В сервис пока не ездил,но я думаю что они предложат магнитолу погромче включить,т.к определить от куда звук идёт можно только на скорости 25+.Может оставлю этот звук,как будто турбина работает)
gradinar120
Цитата(Yahel @ 28.5.2013, 20:03) *
Может тоже что и у меня?При резком нажатии на педаль газа обязательно в движении появляется свист,как будно самолёт летит)),когда отпускаю свист потихоньку исчезает.На стоячем авто при раскручивании движка никаких свистов нету.Похоже?)В сервис пока не ездил,но я думаю что они предложат магнитолу погромче включить,т.к определить от куда звук идёт можно только на скорости 25+.Может оставлю этот звук,как будто турбина работает)

В прошлом году мне меняли диск сцепления и натяжитель цепи. может быть это послкдствия неправильной сборки(лично моё мнение)сегодня поменял масло в кпп сначала звук исчез я подумал из-за масла потом опять появился.производили-ли вы какие-нибудь подобные замены?
Brodilis
Цитата(gradinar120 @ 28.5.2013, 22:21) *
В прошлом году мне меняли натяжитель цепи

shok.gif это что такое?
gradinar120
Цитата(gradinar120 @ 28.5.2013, 21:21) *
В прошлом году мне меняли диск сцепления и натяжитель цепи. может быть это послкдствия неправильной сборки(лично моё мнение)сегодня поменял масло в кпп сначала звук исчез я подумал из-за масла потом опять появился.производили-ли вы какие-нибудь подобные замены?

Забыл добавить,проблема одинаковая -свист появляется только при включенной передаче(любой) и в момент добавления оборотов(нажатия на пкдаль газа)
WADIE
Цитата
В прошлом году мне меняли диск сцепления и натяжитель цепи. может быть это последствия неправильной сборки

как можно неправильно собрать диск сцепления ? ( воткнули не той стороной ??? ) = в пьяном бреду что-ли ?

а натяжитель цепи на гетце это вообще классика жанра - разводил от автосервиса ...
= а зачем при замене сцепы лезть в цепь ? ( если только эксклюзивная коробка с цепным приводом )
-------------------------------------

Yahel, а гофру не смотрели ? = посмотрите ! ( может самолетная турбина берет свое начало в гофре выхлопа ... вернее в дырочке на гофре )
gradinar120
Цитата(WADIE @ 28.5.2013, 23:45) *
как можно неправильно собрать диск сцепления ? ( воткнули не той стороной ??? ) = в пьяном бреду что-ли ?

а натяжитель цепи на гетце это вообще классика жанра - разводил от автосервиса ...
= а зачем при замене сцепы лезть в цепь ? ( если только эксклюзивная коробка с цепным приводом )
-------------------------------------

Yahel, а гофру не смотрели ? = посмотрите ! ( может самолетная турбина берет свое начало в гофре выхлопа ... вернее в дырочке на гофре )

Спасибо за совет проверю обязательно. а есле это гофра то звук будет постоянно присутствовать?у меня он только под нагрузкой на включенной передаче появляется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.