sas_lentochka
31.5.2013, 14:20
Здравствуйте.
у меня возникла проблема.
моя малышка 2008 года рождения, дергается при переключении АКПП и горит check.
но бывает и другая ситуация. check горит и принажатии педали газа в пол она не едет, а рычит как умирающий медведь. но после 40 км/ч все отлично.
сначало думала что бензин плохой залила. изъездила старый залила новый 98й с присадками в добавок.
первое время все отлично. check погас и рывки прекратились, умирающий рык тоже. но буквально через 50-60 км все повторилось.
снова горит check с рыком или рывки.
я не знаю что мне делать.
в каком-то форуме прочитала что есть связь со шрусом(((
я совсем потерялась за что мне хвататься.
подскажите, пожалуйста, с чего мне начать.
может есть еще причины такого поведения машины. расскажите, если не трудно.
заранее спасибо огромное!
чего-то мне подсказывает что это не АКПП
Лучше начать с простого и дешевого , проверить свечи + провода или их поменять , стоимость запчастей где то 1500
Цитата
в каком-то форуме прочитала что есть связь со шрусом(((
шрус - это шарнир равных угловых скоростей - стоит между коробкой и колесом ( колесо поворачивает , а вращение к нему передается )
если бы был шрус - то эффект был-бы на поворотах и пропадал-бы при движении по прямой !!!
некоторые пишут всяку чушь , что-бы хоть что-то написать ( кстати на заборах то-же пишут --- то-же верите ??? )
а начинать надо с проверки уровня и вида масла в коробке !!! ( достаете щуп и смотрите )
потом посмотреть работу мотора : селектор на Р или N ...
и потихоньку нажимать на педаль газ-а , увеличивая обороты и держать 20-30 секунд , потом еще увеличиваем
( холостые , 1000 , 1500 , 2000 ... до 5000 )
...
затем опустить обороты до холостых и несколько раз резко газуем : педаль в пол , довжидаемся 5000-6000 и отпускаем )
и во время этих процедур слушаем работу движка - должен крутить ровно , без рывков-провалов ...
что-то у меня подозрения на наличие воды в баке ( бензином не вымоете ) ...
вода убирается добавлением этилового спирта в бак ( на полный бак не более 1 литра = уберет воду в количестве до 2 литров , вода соединяется со спиртом и растворяется в бензине , потом сгорит в цилиндрах )
спирт можно и технический=денатурат
можно добавлять и по 100 грамм
Аналогичная проблема, только без чека. Льем 100 гр спирта и смотрим? А до какого момента льем по 100 грамм? Или если не стала поменьше дергаться то это не то? Сильно извиняюсь, осенью писала уже про это, вылечила заливом бензина с другой заправки, но опять похоже залетела, а до той заправки не добраться...
Алексей23регион
1.6.2013, 23:06
Цитата(WADIE @ 31.5.2013, 16:47)

а начинать надо с проверки уровня и вида масла в коробке !!! ( достаете щуп и смотрите )
По хорошему надо почитать ошибки - если чек горит! а не гадать на кофейной гущи!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=46331Думаю, что Ваши проблемы именно из-за датчиков скорости.
Машина начинает движение и рычит, потому что трогается не с первой, а со второй передачи, на 40кмч естественно на второй уже ехать вполне комфортно.... так что, читайте ссылку...
ватрушка
12.6.2013, 19:38
Так, я уже в полном ауте...

. 9-го отогнала машинку на плановое ТО (4 года) в РТР-авто. При сдаче указала - рывки при переключении передач на стоянке и при езде, чек не горел. После ТО мне сказали - все проверили, ничего не нашли, видимо вода в бензобаке, щуп мне показали, масло светлое, уровень нормальный. Заодно была произведена замена стартера на редукторный и повторная замена уплотнительных колец.
Доехала нормально, 2 дня машина стояла на стоянке и сегодня поехала по магазинам. Дергается! и горит Check! Бензин на последней отметке (т.е. осталось где-то литров 15).
Что делать?!?

Если отгонять в сервис то куда - там где было ТО и нечего не нашли или туда где на диагностике выдали версию про датчики?
И еще - замена стартера может вызывать ложное срабатывание чека?
ватрушка,
если стартер меняли криворукие ( и при выполонении работ какие-то разъемы=датчики оторвали , не туда воткнули , ввообще не воткнули )
то может !
например разъемы с датчика скоростей ... или датчик фаз распредвала ... - могут зажечь check , и необязательно сразу ... - а может и не заметили !
JAMPER_RU
12.6.2013, 19:58
Стартер тут точно не причём.
Масло в АКПП нужно менять по можно чаще путём сколько слил столько и залил.
ватрушка
12.6.2013, 20:10
Куда отгонять? К ним же или в другой?
ватрушка
13.6.2013, 10:04
Осенью мне не заменили эти датчики из-за отсутствия на сервисе. Как они правильно называются чтобы спрашивать про наличие при записи на ремонт? И имеет ли смысл заранее заказать на екзисте?
ватрушка
13.6.2013, 11:09
Kelson, какой на фиг "мой город"?!? Я в Подмосковье живу и не могу отъехать от дома больше чем на 3-4 часа и то на выходные и не на каждые... А вопрос в том как лучше - отогнать в сервис где ТО делали и после которого чек зажегся или в тот где хоть какую-то версию поломки предположили?
подмосковье подмосковью рознь.
- Осенью мне не заменили эти датчики из-за отсутствия на сервисе. Как они правильно называются чтобы спрашивать про наличие при записи на ремонт? И имеет ли смысл заранее заказать на екзисте? - я имел в виду последний ваш вопрос. никто кроме самого менеджера в сервисе не скажет вам что у них есть в наличии а что они сами в экзите для вас будут покупать.
так же не стоит думать что если кто-то что-то сказал, то это так. был случай - отходил 1 датчик на коробке после ее прогрева. в 3 сервисах приговорили коробку. хотя простой тест как оказалось опроверг их глупые предположения.
так же это вам должно быть виднее в каком сервисе у вас обезьяны прыгают с гаечными ключами а в каком нормальные ремонтники обитают. мы же не в битве экстрасенсов сидим. Скажу только что кой смысл ехать в сервис, где не могут прочитать вашу ошибку??
ватрушка
13.6.2013, 15:57
Да не было ошибки - не было!!! В том то и дело что чек зажегся после 2-х дневной стоянки ПОСЛЕ ТО. Осенью чек не горел, а машина дергалась до залива бензина на другой заправки а после как рукой сняло. До залива неизвестно чего, и то дергалась без чека и успокаивалась после стакана спирта

... А теперь чек ГОРИТ.
ИМХО вам надо ехать в сервис, который занимается ремонтом АКПП, где есть специальное оборудование для тестирования показателей датчиков или к-н хендаевский сервис.
Вам все равно никто не может сказать заочно с точностью 100%, у каждого мастера будет своя версия.
Обычно только вскрытие может показать, что действительно случилось.
Цитата(ватрушка @ 13.6.2013, 16:57)

Да не было ошибки - не было!!! В том то и дело что чек зажегся после 2-х дневной стоянки ПОСЛЕ ТО. Осенью чек не горел, а машина дергалась до залива бензина на другой заправки а после как рукой сняло. До залива неизвестно чего, и то дергалась без чека и успокаивалась после стакана спирта

... А теперь чек ГОРИТ.
Вот вы опять меня не поняли! СЕЙЧАС горит ошибка и ВАМ НАДО УЗНАТЬ ЧТО ОНА ПОКАЗЫВАЕТ!!!!
Алексей23регион
14.6.2013, 8:59
Нормальная последовательность действий для этой коробки - почитали ошибки - по их результатам можно уже что то дальше думать! если ничего не дало - снимаем поддон коробки - смотрим что есть там - опытному мастеру частенько этого хватает! бывает что под боковой крышкой рассыпаеться упорный подшипник и его куски видно в поддоне, тогда достаточно его поменять не снимая коробку, а просто немного её приопустив - и все нормально становиться! если же в поддоне чисто иногда бывает достаточно просто поменять соленоиды! бывает что от перегрева они начинают глючить! Сразу снимать коробку и разбирать имеет смысл только если масло конкретно почернело и воняет горелым! И ещё - в "солёных" городах следует особое внимание уделить проводке с датчиками! могут просто отгнить провода! но опять же - обычно сканер такие неисправности ловит на ура!
ватрушка
14.6.2013, 20:46
Час назад сняли ошибку - РО717.
Весь прикол в том, что после еще одной 2-х дневной стоянки все пришло в норму (ой, не сглазить бы!). Пока ехала до знакомого - чек горел. Заглушила машину, он завел после установки считывающей фиговины - а чек не горит. И домой обратно ехала - не горить...

.
ватрушка,
P0717 Нет сигнала от датчика оборотов гидро-турбины
А это то же самое что датчик скоростей или что-то другое? Пока решили, что посмотрим как ездить будет, если опять дергаться начнет или чек опять загорится то с этой ошибкой в сервис.
ватрушка,
почти
разъемы те-же
= во влажную=сырую погоду может повториться
enot1971
17.6.2013, 10:44
Заменил масло на оригинал. Фильтр тоже. Пока холодная заметный толчок при переключении с 1на 2 после прогрева пропадает. Что может быть
enot1971
17.6.2013, 13:56
Жаль что нет ответов
ватрушка
20.6.2013, 14:01
WADIE, +1. После дождя опять рывки, правда слабые и если покататься - почти сходят на нет, такое ощущение что что-то прогревается...
Только что отзвонились ртр-авто (после ТО всегда звонят), узнав о проблеме, сказали что будут ее решать...
Цитата(ватрушка @ 20.6.2013, 15:01)

WADIE, +1. После дождя опять рывки, правда слабые и если покататься - почти сходят на нет, такое ощущение что что-то прогревается...
Только что отзвонились ртр-авто (после ТО всегда звонят), узнав о проблеме, сказали что будут ее решать...
у меня тоже, как дождь или сырая погода, машина едет на первой вплоть до 3000-4000 оборотов. На вторую может включиться, может нет. Если все-таки переключится на вторую, то потом может опять на первую перескочить. Какое-то время поморосит, потом нормально начинает работать.
А иногда во время движения может произойти толчок и коробка перестает включать первую и четвертую скорости. Т.е., если остановиться на светофоре (или просто остановиться где-нибудь), то потом машина очень тяжело начинает движение (потому что делает это со второй скорости), а разгоняясь до 90 км-ч так и остается на третей передаче.
Если останавливаюсь, включаю N или P, то при включении D происходит сильный толчок (я так понял включается сразу вторая передача) и машина оооочень тяжело набирает скорость....
Буду смотреть на датчики как советовал Titanik.
Дождекот
26.6.2013, 16:57
вот такая вот у меня ошибка P 0734 - Неправильное передаточное число 4-й передачи
хотя не включалась ни первая передача, ни четвертая. Стартовала сразу со второй. Как я понял, что сразу со второй? Потому что при старте разгонялась еле - еле и при разгоне все-таки одно переключение было (на третью передачу). Четвертая так и не включалась. Заглушил мотор, завел, все стало нормально. Ошибку смотрел уже сегодня при нормальной работе АКПП.
из-за датчиков может же такое быть?
может, у меня именно так и было. периодически, но во влажную погоду или в дождь особенно, вылечилось заменой этих самых датчиков
Цитата(Fess @ 26.6.2013, 23:28)

может, у меня именно так и было. периодически, но во влажную погоду или в дождь особенно, вылечилось заменой этих самых датчиков
А эти датчики дорого стоят и где их покупать?
Мне сегодня сказали, что датчик нейтрали стоит не оригинал 3 тыс (офигевший смайл).
Цитата(toma @ 27.6.2013, 0:43)

А эти датчики дорого стоят и где их покупать?
Мне сегодня сказали, что датчик нейтрали стоит не оригинал 3 тыс (офигевший смайл).
я не знаю, что такое датчик нейтрали если честно, мне меняли датчики скорости - правильно вроде называется генератор импульсов акп, по экзисту номерок 45955-22731, стоит 750 ре.
Но прошу знающих людей уточнить мои показания
Дождекот
28.6.2013, 16:09
Цитата(toma @ 26.6.2013, 23:43)

А эти датчики дорого стоят и где их покупать?
Мне сегодня сказали, что датчик нейтрали стоит не оригинал 3 тыс (офигевший смайл).
у нас эти датчик стоят 500 рублей
вот коды
45955-22731 если машина до 21.10.2009,
либо 45955-22732, если после 21 октября.
закажи, купи и найди знакомого, который смог бы снять аккумулятор с поддоном, воздушный фильтр и заменить эти датчики, чтобы не переплачивать в центрах тех.о.
Думаю, надо сначала посмотреть ошибки.
У нас тут какие-то ребята ходили визитки раздавали, вроде и АКПП занимаются.
TRS-service, сначала они были в Юбилейном, на Тихонравова, а теперь у них новый адрес, сразу после поворота из юбилейного направо, рядом с остановкой.
А так надо куда-то в Москву ехать, не хочется по такой жаре в пробках стоять.
ватрушка
28.6.2013, 17:42
Граждане, а сколько этих датчиков надо? В смысле сколько заказывать?
Цитата(ватрушка @ 28.6.2013, 18:42)

Граждане, а сколько этих датчиков надо? В смысле сколько заказывать?
там на самом деле 2 датчика, объединенных в один шнур, и на другом конце разъем. называется генератор импульсов АКПП. так что можете заказывать один
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=46331 вот здесь есть фотки этого генератора импульсов
potanat84
10.10.2016, 23:54
Цитата(Алексей23регион @ 14.6.2013, 8:59)

Сразу снимать коробку и разбирать имеет смысл только если масло конкретно почернело и воняет горелым!
не уверенна в этом.... если это механика коробки, то всегда бы дергалась а не временами.... да горелое масло это индикатор что что то не так, но сначала заменить его... и если не поможет ....я бы не рискнула сразу коробку снимать.
сейчас мучаюсь с похожей проблемой с пинками. но по факту снять коробку это в самый последний вариант. и может даже проще когда встанет совсем.
Алексей23регион
12.10.2016, 0:21
А как вы думаете - оно просто так становится горелым? А мучится не надо - надо найти сканер и почитать ошибки, для начала! И уже по результатам думать и смотреть! А начинать с замены жидкости - самое тупое действие - это всё равно что уничтожить улики на месте происшествия! а потом орать - найдите вора! Для нормального мастера состояние жидкости может очень многое сказать! А думать что вот счас поменяю маслице и фрикционы волшебным образом восстановятся и всё нормально заработает - верх наивности или невежества! Эт всё равно что у человека ногу отрезать, а потом - "давайте ему кровь перельём от здорового человека - вдруг у него новая нога отрастёт!" Выкинуть деньги на бесполезную замену масла вам не в падлу, а заплатить нормальному специалисту, если сами не понимаете принципы работы АКПП, вам в лом! Причины пинков в данной коробке не так и много - основные - разрушение подшипника 4-й передачи - причём 4-я может иногда продолжать работать, но из-за увеличенного зазора начинаются проблемы, для "солёных" регионов очень актуальны проблемы с датчиками скорости и вообще с проводкой. Если машина до 2004г - возможны проблемы со статором насоса. Гораздо реже проблемы с гидроблоком. Но если масло горелое - явный признак сгоревших пакетов - следовательно увеличенные зазоры, следовательно - возможны удары при переключениях! Вопрос остаётся открытым - сгоревшие пакеты это причина или следствие? Если следствие - то тупая замена фрикционов даст кратковременный эффект!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.