Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не удается вытащить штатную магнитолу
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Watermelon
Товарисчи,требуется помощь!
Не знаю как вытащить магнитолу.
Судя по всему штатная-дата ее выпуска и выпуска машины совпадают.
Название Hyundai H-CDM8063,ключей от нее у меня нет,т.к. машину брал не новой.

wxp
Если машина была ввезена в РФ дилером новой, то штатной магнитолы там быть не могло.
Если другой вариант и она реально штатная, то ключи там ненужны, она прикручивается на болты и придется снимать всю эту панель с крутилками температуры.
Glom
Фото можно в студию?
Glom
Итого, нифига голова не штатная))) самоустановленная)))
Как пример)))
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=H-CDM8063
Watermelon
Цитата(wxp @ 7.6.2013, 19:55) *
Если машина была ввезена в РФ дилером новой, то штатной магнитолы там быть не могло.
Если другой вариант и она реально штатная, то ключи там ненужны, она прикручивается на болты и придется снимать всю эту панель с крутилками температуры.

Тем не менее,если она даже не штатная,вытащить ее все равно не удается...
Пытался сегодня снять эту панель...две нижние защелки отщелкнулись и все,остальные никак,применять силу стремно,уж больно крепко сидят...

Цитата(Glom @ 7.6.2013, 20:08) *
Итого, нифига голова не штатная))) самоустановленная)))
Как пример)))
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=H-CDM8063

Во-во,это она самая:)))
WADIE
ты верх тяни ! падают под панель и улетают вниз ... к переключателю скоростей под коврик ...
Eddy_Em
Цитата(WADIE @ 7.6.2013, 20:17) *
ты верх тяни ! падают под панель и улетают вниз ... к переключателю скоростей под коврик ...

Не факт: у меня три защелки усвистели черт-те куда, так и не нашел. Теперь морда на трех вместо шести висит.

Кстати, сам начитался, что морду надо снимать для установки магнитолы (я ту, что была, поменял на нормальную за 800 рублей — проигрывающую музыку с SD-флешек), морду снял, и только потом заметил, что магнитола просто болталась, совершенно незакрепленная.
Новую так же пришлось установить, т.к. отверстия не подходили.
Watermelon
Цитата(WADIE @ 7.6.2013, 20:17) *

Так верх вообще вплотную сидит,как там подковырнуть?видео смотрел,там все так легко-снизу поодеваешь и радуешься,а на деле нифига..
Я так понимаю их оттуда никак не вытащить?

Цитата(Eddy_Em @ 7.6.2013, 20:39) *
Не факт: у меня три защелки усвистели черт-те куда, так и не нашел. Теперь морда на трех вместо шести висит.

Кстати, сам начитался, что морду надо снимать для установки магнитолы (я ту, что была, поменял на нормальную за 800 рублей — проигрывающую музыку с SD-флешек), морду снял, и только потом заметил, что магнитола просто болталась, совершенно незакрепленная.
Новую так же пришлось установить, т.к. отверстия не подходили.

Морда не болтается?и,кстати,как снимал ее,без особых проблем?
WADIE
сгибаешь =прижимаешь пальцы и пальцами-ногтями упираешься в торец верха , тянешь ... не надо ничем поддевать - обломишь направляющие ... там пластик входит в пластик на 7 мм...
Eddy_Em
Цитата(Watermelon @ 7.6.2013, 21:05) *
Морда не болтается?и,кстати,как снимал ее,без особых проблем?

Не болтается, только справа вверху (справа она на одной средней защелке держится) немного дребезжит. Но это ничего: с левой задней накладкой в багажнике хуже (кто-то ее отдирал в свое время и переломал защелки, поэтому она при поездке по обычной российской дороге тарахтит).

Снимал с проблемами (как уже говорил, потерял 3 защелки), отверткой, обернутой тряпкой. Правда, все равно накладку немного поцарапал.
А снимать надо хитро: в мануале нарисовано, где расположены защелки, там и надо подковыривать. Сначала слегка разбалтываете все крепежи, а потом уже отдираете.
Кстати, можно еще помочь рукой: залезть из бардачка и надавить.
Ghost_763
штатная балалайка:

естест.фото делал в салоне,но .не в РФ.
Watermelon
Цитата(WADIE @ 7.6.2013, 21:27) *

Спасибо,попробую еще раз:)

Цитата(Eddy_Em @ 7.6.2013, 21:28) *
Не болтается, только справа вверху (справа она на одной средней защелке держится) немного дребезжит. Но это ничего: с левой задней накладкой в багажнике хуже (кто-то ее отдирал в свое время и переломал защелки, поэтому она при поездке по обычной российской дороге тарахтит).

Снимал с проблемами (как уже говорил, потерял 3 защелки), отверткой, обернутой тряпкой. Правда, все равно накладку немного поцарапал.
А снимать надо хитро: в мануале нарисовано, где расположены защелки, там и надо подковыривать. Сначала слегка разбалтываете все крепежи, а потом уже отдираете.
Кстати, можно еще помочь рукой: залезть из бардачка и надавить.

Окей,спасибо за подробности:)

Цитата(Ghost_763 @ 7.6.2013, 21:29) *
штатная балалайка:

Ясно. Спасибо.
Eddy_Em
Watermelon, кстати, на форуме есть уйма полезной документации. Советую скачать.
Я, например, не знаю, что делал бы без схемы проводки…
Александр23
Цитата(Ghost_763 @ 7.6.2013, 21:29) *
штатная балалайка:

Нифига не штатная. С юсб никогда не было.
Ghost_763
2Александр23
никогда не спорю и не доказываю с пеной у рта,просто даю информацию.
фото делал в салоне у ОД,за бугром.
кнопки на руле правые стояли тоже...

сорри,за ОФФ
кстати,такого тоже не бывает:

Watermelon
Цитата(Eddy_Em @ 7.6.2013, 21:33) *
Watermelon, кстати, на форуме есть уйма полезной документации. Советую скачать.
Я, например, не знаю, что делал бы без схемы проводки…

Спаибо,посмотрю:)
Watermelon
В общем удалось мне поддеть накладку, защелки отщелкнулись (некоторые из них провалилисьsad.gif),но вот мне что-то мешает снять ее полностью,походу провода,которые идут от кнопки кондея и кнопки обогрева заднего стекла и зеркал... Надеюсь на вашу помощь...
wxp
Они на разъемах, просто отщелкните их.
дывялвипм
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522
Watermelon
Цитата(wxp @ 12.6.2013, 18:21) *
Они на разъемах, просто отщелкните их.

Спасибо,но там надо было всего-лишь тросики отстегнуть:)

Цитата(дывялвипм @ 12.6.2013, 18:21) *

Спасибо,именно эта тема мне и помогла:)
Rulezzz
ОФФтоп: когда то (не на Гетце) мучался снять магнитолу, так знакомый посоветовал на одну ночь авто во дворе открытым оставить, сказал, что тебе её там быстро снимут. ))
Watermelon
Свем огомное спасибо за помощь!!!:)
И сразу вопрос:по поводу разъемов магнитолы в другую тему писать?

Цитата(Rulezzz @ 12.6.2013, 19:48) *
ОФФтоп: когда то (не на Гетце) мучался снять магнитолу, так знакомый посоветовал на одну ночь авто во дворе открытым оставить, сказал, что тебе её там быстро снимут. ))

Гениальное решение,но я все же справился своими руками:)
Watermelon
Я дико извтнияюсь за оффтоп.
1. Этот штекер был воткнут в старую магнитолу.
2.То, что находится за штекером на этих проводах.
3. Штекер от новой магнитолы.
я так понимаю требуется какой-то переходник?
wxp
Вам сюда и сюда.
Watermelon
Цитата(wxp @ 12.6.2013, 20:50) *
Вам сюда и сюда.

Большое спасибо! :)
Eddy_Em
Watermelon, проще и дешевле перепаять (или даже скрутками обойтись — токи-то небольшие), чем переходник использовать.
Я просто отрезал старый разъем и прицепил новые (на новой магнитоле их 2 было) в соответствии с таблицами распиновки. Правда, почему-то получилось так, что у меня "поменялись местами" баланс лево-право и баланс перед-зад.
WADIE
Eddy_Em,
у вас есть вероятность того , что вы еще и фазировку на динамиках не соблюли !
Eddy_Em
Цитата(WADIE @ 13.6.2013, 9:00) *
Eddy_Em,
у вас есть вероятность того , что вы еще и фазировку на динамиках не соблюли !

Значит она уже была не соблюдена (я несколько раз распиновки перепроверил). Но там тоже стояла далеко не штатная магнитола. Думаю на этих или следующих выходных починить обогрев заднего окна и зеркал (пока, к сожалению, без реле времени: на наших авторынках о реле 361.3787 и не слыхивали! и даже "регтайм" какой-нибудь для них — фантастика ☹), заодно и провода магнитолы можно будет перепроверить.
Watermelon
Цитата(Eddy_Em @ 13.6.2013, 8:41) *
Watermelon, проще и дешевле перепаять (или даже скрутками обойтись — токи-то небольшие), чем переходник использовать.
Я просто отрезал старый разъем и прицепил новые (на новой магнитоле их 2 было) в соответствии с таблицами распиновки. Правда, почему-то получилось так, что у меня "поменялись местами" баланс лево-право и баланс перед-зад.

Не,с электрикой я ковыряться не буду,так как навыков и опыта в этом деле у меня нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.