Полная версия этой страницы:
Крепление трубок кондиционера
Обращение к обладателям автомобилей с кондиционером, установленным с завода.
Есть две трубки алюминиевые, которые от радиатора кондёра уходят налево (если смотреть лицом к капоту), огибают бачок гура и слева вдоль крыла уходят в сторону салона.
На этих трубках есть по два "демпфера" резиновых, которые крепятся к чёрной стальной скобе (пара к одному до бачка гура, пара к другому после бачка гура).
Просьба сфоткать, к какому месту кузова должна привинчиваться эта скоба-пластина.
Александр23
18.6.2013, 21:43
Александр23, огромное спасибо тебе! :) то, что нужно!
у меня при установке эти две трубки справа от чёрной трубки пропустили, так что, походу, я обломался :)
а точно такие же демпферы, но в начале трубок (между радиатором кондея и бачком ГУРа) куда-то крепятся?
у правого шланга губчатая обойма, вроде как, вниз спущена должна быть. там шланг возле крепления у втулки стабилизатора может перетираться с одной из трубок.
Цитата(rust44 @ 18.6.2013, 10:12)

Обращение к обладателям автомобилей с кондиционером, установленным с завода.
Есть две трубки алюминиевые, которые от радиатора кондёра уходят налево (если смотреть лицом к капоту), огибают бачок гура и слева вдоль крыла уходят в сторону салона.
На этих трубках есть по два "демпфера" резиновых, которые крепятся к чёрной стальной скобе (пара к одному до бачка гура, пара к другому после бачка гура).
Просьба сфоткать, к какому месту кузова должна привинчиваться эта скоба-пластина.
я вас удивлю, у тех у кого кондея нет и по словам официалов " и не бывает" есть все те же крепления и проводка со штекерами!
Keldar, быть может, и я Вас удивлю, но скоб, держащих резиновые демпферы на трубках, в пустой комплектации нет! Если Вы не так поняли, то на рисунке выше это чёрная железяка, привинченная под выпирающим зелёным кронштейном, обозначенным красным кругом.
Александр23
19.6.2013, 16:06
Закладные гайки есть везде, естественно.
Естественно этого черного кронштейна нет на комплектациях без кондея, он идет отдельным элементом и зачем его ставить если к нему ничего не прикручено, но прикрутить его возможность есть, как сказал Александр, закладные гайки есть.
Александр23
19.6.2013, 20:52
Цитата(Strebok @ 19.6.2013, 18:41)

зачем его ставить если к нему ничего не прикручено
Это легко исправить.))) Например, соорудить бокс для банки с тормозухой или тосолом в путешествие.
Strebok, ну так к какому месту-то на кузове в итоге прикручивается первая пластина, которая ближе к радиатору?
за бачком ГУРа крепление обратки трубки ГУРа, ошибочка )))
крепление трубок кондиционера на фото №2 и №4
alexlex, теперь понятно, спасибо! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.