Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с приборной панелью.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Станистас
Такая ситуация,спидометр не работает, у жены на машине уже больше года,иногда очень редко он включается.Ездили к электрику,он типо проверил датчик скорости сказал что он работает,посоветовал приборку рабочую где нить взять и проверить,пока не нашел,снял я приборку отнес во дворе к мастерам которые технику ремонтируют,типо глянули говорят вздутых деталей нет все норм,я ее поставил обратно, но теперь помимо того что спидометр не работает,стрелка тем.охл.жид стала почти на сантим спешить,тоесть она работает но показывает больше чем надо,и как двиг заглушишь она на этот сантим выше ноля стоит.Помогите,советом а то жена уже весь мозг проела,типо и это не сделал еще и это сломал,как эту чертову стрелку на место вернуть и по спидометру мож чего подскажите,буду благодарен.
A.Kamenchuk
Самое простое - заказать новую приборку. У неё ещё и пробег нулевой будет (но можно выставить какой нужен у "мастеров").
WADIE
Станистас,

на дорестайле :
- стрелку на температуру выставить элементарно !
( подсоединить провода к приборке , снять стрелку с ее оси , прогреть машину , и вставить стрелку = чтобы смотрела вертикально вниз)

= проблема со спидометром === плохой контакт на пленочных переходах на приборке винтами между слоями ... может где и перетерлось совсем ...--- продается лак для ремонта обогрева стекла ( электро-проводный = смесь лака с порошком серебра ) ... 300 руб за 0.5 см3

... аккуратно в местах контактов на пленке рисуем=восстанавливаем , сушим , через сутки пользуем .
Hanson-Service
Простой вариант,купи Б/У панель приборов и установи её
toma
Цитата(Hanson @ 22.6.2013, 14:53) *
Простой вариант,купи Б/У панель приборов и установи её

А сколько она стоит приблизительно?
И где ее можно приобрести?
Chernysh
Цитата(toma @ 22.6.2013, 15:42) *

Разборки...

Когда то искали, от 5000 находили
toma
Цитата(Chernysh @ 22.6.2013, 15:49) *
Разборки...

Когда то искали, от 5000 находили

Разборки в интернете?
Chernysh
Цитата(toma @ 22.6.2013, 16:20) *
Разборки в интернете?

Находили в интернете) А так они везде)))
WADIE
на дорест реально приобрести за 1500-2500 в Питере на разборке ...
Вовка
Цитата(toma @ 22.6.2013, 15:42) *

Пробег тока не забудьте поправить..
toma
Цитата(Вовка @ 24.6.2013, 11:47) *
Пробег тока не забудьте поправить..

В смысле скрутить?
У меня еще вчера и на тахометре стрелка прыгать стала.
После замены рычагов.
А спидометр после ремонта коробки стал скакать.
WADIE
toma, - вот не захотела заехать в гости ...

= проверяйте разъемы и контакты в них !!!
toma
Я просто думаю, может дело-то не в приборке, а в проводах?
WADIE
смотрите разъем от датчика в жгут проводов !!!
toma
Цитата(WADIE @ 24.6.2013, 12:32) *
смотрите разъем от датчика в жгут проводов !!!

Ну это надо найти такого человека, чтоб он хорошо разбирался в датчиках и проводах.
Со спидометром заметила в последней поездке - стрелка поднимется, поднимается... и на максимуме (100-110) вдруг падает на 0. Потом через некоторое время попрыгает и опять показывает нормально.
Мне кажется там от вибрации происходит нарушение контакта, но не в приборке.
Потому что я пробовала по ней стучать, не реагирует.
Может окислилось что от соли, от сырости?.
С другой стороны меня это как-то не напрягает, я на показания особо не смотрю, потому что все равно приходится ехать как все, в общей скорости потока.
В тахометре я вообще не понимаю ничего.
Но общая тенденция не нравится, хочется, чтоб все работало.
WADIE
toma,
попробуй с Борисом поговорить-договориться
toma
Цитата(WADIE @ 24.6.2013, 12:54) *
toma,
попробуй с Борисом поговорить-договориться

Он уже смотрел ничего не нашел.
Надо человека, который специализируется по таким вещам.
toma
ИМХО тут надо либо много лишнего свободного времени либо опыт каждодневного копания в проводах.
Станистас
Цитата(WADIE @ 22.6.2013, 10:45) *
Станистас,

на дорестайле :
- стрелку на температуру выставить элементарно !
( подсоединить провода к приборке , снять стрелку с ее оси , прогреть машину , и вставить стрелку = чтобы смотрела вертикально вниз)

= проблема со спидометром === плохой контакт на пленочных переходах на приборке винтами между слоями ... может где и перетерлось совсем ...--- продается лак для ремонта обогрева стекла ( электро-проводный = смесь лака с порошком серебра ) ... 300 руб за 0.5 см3

... аккуратно в местах контактов на пленке рисуем=восстанавливаем , сушим , через сутки пользуем .

Спасибо,сегодня буду пробовать стрелку на температуру выставить нормально.А по спидометру такой вопрос,там есть какой-нибудь провод на массу к кузову прикручен который может отходить кто то мне советовал это,потому что спидометр во время сильного ливня или на хорошей кочке иногда включался.А на этой пленке визуально я не каких потертостей не увидел,но можно попробовать пролачить ее,но мне кажется не в ней дело.
WADIE
из машины идет коса проводов с разъемом , к этим разъемам цепляются разъемы на приборке , разъемы на приборке прицеплены к пленке с токопроводящими нарисованными дорожками , потом подводится к нужному месту ( тахометр , спидометр ... ) и через шурупы или винты подключаются к нужным контактам в платках на указателях ...

чаще всего неконтакт - в местах перехода с пленки на платки ( через винты-щурупы )
Станистас
Цитата(WADIE @ 22.6.2013, 19:17) *
на дорест реально приобрести за 1500-2500 в Питере на разборке ...

Все разборки обзвонил, нефига не найти мне такую приборку, пока,у нас на приборке 2 экрана а на разборках где были приборки для getz везде 1 экранчик и 3 штекера в приборку заходят, а у нас 2.Если бы нашел подходящую, уже давно решил, в приборке дело или нет,а цена на них да так как вы написали.
WADIE
Станистас,
так спрашивай на дорестайл !!!
Станистас
Цитата(WADIE @ 24.6.2013, 14:58) *
из машины идет коса проводов с разъемом , к этим разъемам цепляются разъемы на приборке , разъемы на приборке прицеплены к пленке с токопроводящими нарисованными дорожками , потом подводится к нужному месту ( тахометр , спидометр ... ) и через шурупы или винты подключаются к нужным контактам в платках на указателях ...

чаще всего неконтакт - в местах перехода с пленки на платки ( через винты-щурупы )
Это я все видел я приборку уже раз 5 снимал и ставил,но не в ней мне кажется дело,визуально я ее всю просмотрел и пленку эту тож,и мастерюги со двора смотрели, сегодня пойду стрелку температуры делать еще раз изучу эту пленку,лак пока не приобрел:-)
Станистас
Цитата(WADIE @ 24.6.2013, 15:53) *
Станистас,
так спрашивай на дорестайл !!!

Так я и спрашиваю:-)но пока только такие попадаются,но по любому в Питере у кого то она есть,кто хочет ее продать,но я пока его не нашел:-)
WADIE
Станистас,
спроси у Соловьева Андрея - может подскажет !

http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=40126
toma
Нарисовалась новая проблема - не заводится на нейтралке и не горит знак N на экране БК. Это вчера заметила, когда въезжала на подъемник, а потом при выезде не завелась.
При чем неделю назад, когда балансировку делали - все было нормально, горело и заводилось.
Зато все остальное - спидометр и тахометр ведет сегодня себя идеально (ТТТ), ни разу не зависали и не прыгали, даже после светофора.
Станистас
Цитата(WADIE @ 24.6.2013, 16:11) *
Станистас,
спроси у Соловьева Андрея - может подскажет !

http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=40126

Нашел я приборку,та что нам нужна,за 2тыс,завтра сьездим, поменяю ,если заработает то куплю.А пробег она будет показывать с того авто с которого она снята я так понимаю?Свой пробег на нее не установить?
Вовка
toma, отгони обратно автомобиль туда, где делали предыдущий ремонт.
И пиши жалобу на директора шараги.
toma
Цитата(Вовка @ 24.6.2013, 16:04) *
toma, отгони обратно автомобиль туда, где делали предыдущий ремонт.
И пиши жалобу на директора шараги.

Дело в том, что проблема появилась в течении недели между двумя обращениями в сервис.
Между балансировкой и заменой рычагов.
На балансировке я вставала на нейтралку все горело.
А при замене рычагов, заезжая на подъемник стала ставить на нейтралку, а она не включается на приборке, хотя по факту работает, то есть машину можно передвигать.
Я не придала значения, а потом она не завелась на нейтралке.

Поляк
Вот у меня с тахометром проблема так проблема :)
После запуска и движении с оборотами меньше 4000 - все работает идеально. На паркинге или нейтрали газую больше 4000 об/мин -все работает идеально. Но стоит набрать эти самые обороты в движении, то стрелка начинает занижать обороты. Т. е стоишь потом на ХХ и видишь 200 или 300 оборотов вместо истинных 800.
Контакты скажете? Всё до чего добрался в коробке(АКП) зачистил и обрызгал средством. Контакты в панели приборов не звонил, но визуально всё ОК и защёлкивается как положено. Понимаю, что с какого то датчика инфу гонит не верную, а как бороться пока мыслей нет.
Не так чтоб сильно мешало жить, но вдруг у кого то было. Поделитесь.
WADIE
Цитата(Станистас @ 24.6.2013, 15:46) *
Нашел я приборку,та что нам нужна,за 2тыс,завтра сьездим, поменяю ,если заработает то куплю.А пробег она будет показывать с того авто с которого она снята я так понимаю?Свой пробег на нее не установить?

свой пробег в микросхеме 93С46 ( на платке , где индикатор )

Цитата(toma @ 24.6.2013, 15:23) *
Нарисовалась новая проблема - не заводится на нейтралке и не горит знак N на экране БК. Это вчера заметила, когда въезжала на подъемник, а потом при выезде не завелась.
При чем неделю назад, когда балансировку делали - все было нормально, горело и заводилось.
Зато все остальное - спидометр и тахометр ведет сегодня себя идеально (ТТТ), ни разу не зависали и не прыгали, даже после светофора.

у тебя проблема в контактах под селектором АКПП ...
- нет сигнала о включении "N" ... и поэтому не заведешься --- пока не решишь трабл = заводись на "P"
toma
Интересно, а как должна выглядеть замена приборки?
Вдруг я куплю неисправную?
Я же не смогу ее поставить, там наверно нужно провода подключить.
Или же продавцы мне ее должны поставить, посмотреть, как она работает?
Sava9e
toma, продавцы, скорее всего, скажут "2 недели на возврат в случае неисправности", а за установку захотят еще денежку.
Вовка
toma, на гетце поменять приборку меньше 10 минут))
Kat 096
Цитата(WADIE @ 24.6.2013, 23:25) *
у тебя проблема в контактах под селектором АКПП ...
- нет сигнала о включении "N" ... и поэтому не заведешься --- пока не решишь трабл = заводись на "P"

После 4-х лет владения Гетцем возник вопрос: а надо заводиться на нейтралке?????
toma
Вроде говорили, что заводиться на нейтралке в принципе можно, но часто нежелательно.
Напрягает, что не горит N на приборке.
Она сама работает ТТТ пока безнареканий.
Я ее потрогала - она скрипит и вроде неплотно закреплена.
Хотела подкрутить сверху болтики и сломалась отвертка.
В общем, лучше мне самой ничего не трогать.
Kat 096
Оказывается, многие и на Р не ставят на стоянке, а на нейтралку и на ручник.....

А заводить - я раньше при заводе нажимала ещё и педальку, а потом мне тоже сказали, что не надо. Сколько людей. столько и мнений.
toma
Цитата(Kat 096 @ 25.6.2013, 15:21) *
Оказывается, многие и на Р не ставят на стоянке, а на нейтралку и на ручник.....

По привычке, как в автошколе учили на механиме, мышечная память...
И на педаль нажимаешь тоже по привычке, потому что все: и переключение селектора и включение ручника делается с нажатием педали.
Kat 096
Цитата(toma @ 25.6.2013, 15:30) *
По привычке, как в автошколе учили на механиме, мышечная память...
И на педаль нажимаешь тоже по привычке, потому что все: и переключение селектора и включение ручника делается с нажатием педали.

Переключение селектора - вверх по-моему и без педали можно.....
А ручником я вообще не пользуюсь.
Поляк
Ручником не пользуюсь. Местность не горная, паркинг прекрасно держит. На педаль тормоза тоже автоматически нажимаю, когда берешься за селектор.
Но устранить безусловно дефект необходимо. Регулировку сбили случайно поди.
Justin_martin
Цитата(Поляк @ 25.6.2013, 14:35) *
Ручником не пользуюсь. Местность не горная, паркинг прекрасно держит.

аналогично. к тому же, если часто ручником пользоваться, то вскоре придется тросы подтягивать)
Станистас
Съездил на разборку,примерил их приборку заработал спидометр,но их приборку покупать у них не стал тк она вся убитая покоцанная и они ее за 2к продают и уступать не хотят,ну хоть установил что проблема с приборкой.Отнес во двор свою приборку мастерам которые теле-видео аппаратуру ремонтируют,говорю типо,вы мне смотрели приборку сказали что она норм а я съездил и дело оказалось в ней, ну они взяли ее через 2 дня я пришел забирать,говорят что всю ее пропаяли, детали все целы,поставил ее не работает спидометр,они говорят что у нее мозги полетели(а мне кажется что у них мозгов нет).Типо говорят вези ту панель с разборки и мы тебе из 2 одну соберем,я их лесом послал.Продолжаю искать толкового мастера,либо саму приборку.
дывялвипм
Станистас, пускай ваши мастера почитают эту тему. может чего и сообразят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.