Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: щелкают релюхи под рулевой колонкой. какая может быть причина?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
algen82
здрасте всем!
в выходные ездил туда-обратно на 500 км. на пути туда появились щелчки где то в предохранителях. сначала я думал, что поворотник забывал выключать, но прислушавшись - звук шел со стороны предов. хотя возможно, что в левом подрулевом переключателе. один щелчок, потом почти через секунду еще 2-3. иногда последовательность меняется не пойми как. щелкает на разных скоростях - от 40 до 110. а может и бо'льших - там пока не заметил или не обратил внимания.
у кого-то бывало что то похожее? или может кто-то подскажет возможную причину?
где копать?
можно сказать, что из эл.допов в машине почти ни чо нету - регистратор, который через удлинитель в розетку включен и сама сигналка, которую надо перебирать и перепаивать (оч много косяков по ней накопилось),ну и старая магнитолка
заранее всем спасибо за здравые мысли!
Вовка
Задний стеклоочиститель?))
algen82
Цитата(Вовка @ 24.6.2013, 13:46) *
Задний стеклоочиститель?))

я его не включал в дороге. звук преимущественно слышится с левой стороны. когда были щелчки ни чем не пользовался акромя руля) - снимал регистратор, играла музыка, ближний свет, поворотники по необходимости
Вовка
algen82, ну так слева под рулем все рэлюшки стоят.. если счелкает с паузой, то рэле временное, а оно на стеклоочистителях.
algen82
Цитата(Вовка @ 24.6.2013, 13:54) *
...под рулем все рэлюшки стоят.. если счелкает с паузой, то рэле временное, а оно на стеклоочистителях....

дык, на стеклоочиститель там же реле встроено в сам переключатель? не? и к тому же он справа
Вовка
algen82, счелкает только на ходу или на месте при работающем двигателе тоже?
Maxximus
Цитата(algen82 @ 24.6.2013, 12:58) *
дык, на стеклоочиститель там же реле встроено в сам переключатель? не? и к тому же он справа

Реле стеклоочистителя находится слева под рулём, рядом с блоком предохранителей, там и слушай.
Александр23
Цитата(Maxximus @ 24.6.2013, 12:28) *
Реле стеклоочистителя находится слева под рулём, рядом с блоком предохранителей, там и слушай.
Можешь обосновать? Или сам придумал?
Я бы на сигналку погрешил.))
algen82
Цитата(Вовка @ 24.6.2013, 14:03) *
algen82, счелкает только на ходу или на месте при работающем двигателе тоже?

Цитата(Maxximus @ 24.6.2013, 14:28) *
...там и слушай. ...

)я не йёог, я не могу рулить ногами, смотреть _опой, и еще в этот момент релюхи головой внизу слушать) и все это на загруженной трассе. заметил вот только. когда щелкало дворники были выключены.
на стоячей машине такого не замечал. раньше этого точно не было. после завода двигателя такого не наблюдалось. наблюдал пока только на трассе

у меня пока тоже мысли к сигналке, но пока даже боюсь думать чо там может быть и куда придется лезть, хотя как залезу буду разбираться не хуже автоэлектрика наерн)
Эльдар-52
Если что-то щелкает, значит что-то включается-выключается. Правильно?
Надо смотреть по индикации на приборке. Или визуально - дворники (не Ваш случай-увидели бы), габариты (сигналки некоторые моргают габаритами, а не указателями поворов), стеклоподъемники (в смысле, разрешение на пользование ими), реле блокировки стартера (от сигналки)... Ну и еще, что там идет через реле.
WADIE
а попробовать вынимать релюхи по одной и делать пробные заезды ...
algen82
возможно придется по-вынимать
на приборке ни чего не моргало, аварийка не включалась
Maxximus
Цитата(Александр23 @ 24.6.2013, 14:05) *
Можешь обосновать? Или сам придумал?
Я бы на сигналку погрешил.))

Обосновать что? что реле слева под рулем?
А слушать надо, чтобы искать неисправность методом исключения!
Эльдар-52
Цитата(Maxximus @ 24.6.2013, 13:55) *
Обосновать что? что реле слева под рулем?

Обосновать, что реле ВООБЩЕ есть! Да еще и слева под рулем.
Maxximus
scratch_one-s_head.gif
Эльдар-52
Цитата(Maxximus @ 24.6.2013, 14:54) *
Я надеюсь Вы в курсе, что в этой ветке речь идет о getz. Если - да, посмотрите схемы, а ещё лучше залезть и ручками пощупать для надежности.

Вот по схеме я и смотрел. Схема 16.
А ручками полезу смотреть тогда, когда будет необходимость. Сегодня точно полезу, только не Гетц. Viannen_loungelizard.gif
Александр23
Цитата(Maxximus @ 24.6.2013, 14:54) *
scratch_one-s_head.gif

Вот именно!
Justin_martin
проблема в сигналке скорее всего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.