Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водителям вернут допустимое промилле
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Профильный комитет Госдумы поддержал поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя в 0,35 промилле. Поправка будет рассмотрена в июле в рамках второго чтения законопроекта, усиливающего ответственность за нарушения ПДД.

В соответствии с поправками, административная ответственность наступает в случаях наличия более миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 промилле, наличия более грамма спирта на один литр крови, а также наличия в организме человека наркотических средств или психотропных веществ в концентрациях, превышающих установленные пороговые значения. При этом возможная суммарная погрешность измерений остается закрепленной на уровне 0,16 промилле.

В соответствии с законопроектом, подготовленным ко второму чтению, управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до двух лет. Если водитель пьян и при этом не имеет прав либо лишен их, ему грозит административный арест на срок от десяти до 15 суток или штраф в 30 тысяч руб. При повторном таком нарушении штраф увеличивается до 50 тысяч рублей. Срок лишения прав составляет три года.

Депутаты, поддержавшие во вторник введение допустимого промилле, подчеркнули, что поправка вовсе не означает разрешения пить за рулем. Как заявил на заседании комитета первый заместитель его руководителя Вячеслав Лысаков, в законопроект внесено примечание, в котором сделан акцент на то, что "сухой закон", безусловно, действует. Оговорено, что "употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также употребление психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, запрещается", отмечает "Интерфакс".

Как сказал Лысаков, по сути вводится критерий, позволяющий наказывать людей, которые садятся за руль в состоянии опьянения. Этот критерий, пояснил он, дает возможность применять санкции к водителям, когда действительно есть "установленный факт употребления алкогольных напитков с учетом возможной суммарной погрешности измерений". Поправки о введении допустимого промилле будут рассмотрены в рамках второго чтения законопроекта, усиливающего ответственность за нарушения ПДД. Профильный комитет рекомендовал рассмотреть закон во втором чтении 2 июля.

© dni.ru
Алексий
Ура
t1811
Рано радоваться, вот как примут..
Wowick
Надеюсь, что не примут. Иначе будет повод думать, что они не окончательные дебилы!!!
Levsha
Цитата(Wowick @ 25.6.2013, 16:19) *
Надеюсь, что не примут. Иначе будет повод думать, что они не окончательные дебилы!!!

"Я ли чуши не порола, я ли дурой не была"
http://tvrain.ru/articles/hristaradina_s_e...avajtes-346089/
Nellyk
Даже не знаю...Сама выпиМшая за руль не сажусь. Но из-затого,что панически боюсь не выдать доблестному товарищу с трубкой по нулям,забыла,когда пила квас,даже окрошку очкую кушать,а если с утра выпиваю кефир, перед рулем дую в домашний алкотестер))))) Поэтому чуточку пусть будет! На всякий пожарный))) Хоть кваса опять попью girl_in_love.gif
titanik
Цитата(Wowick @ 25.6.2013, 15:19) *

Примут-примут. А свалят, в случае чего, всего на одного дебила - Димона Viannen_loungelizard.gif
Jarlacks
да-да! Давно пора! Давеча, выжрал три бутылки пива-"нулёвки" , еду и думаю - а вот ща как примут права-то мои? ))))
Nellyk
Цитата(Jarlacks @ 25.6.2013, 17:36) *
да-да! Давно пора! Давеча, выжрал три бутылки пива-"нулёвки" , еду и думаю - а вот ща как примут права-то мои? ))))

Да,кстати! Сразу же решается проблема отдыха))) Спокойно можно покупаться, шашлычки покушать с нулевочкой и ехать спокойно,как белый человек))))) А то я что-то поскромничала по поводу кефира и кваса))))))))
wxp
Цитата(Jarlacks @ 25.6.2013, 15:36) *
Давеча, выжрал три бутылки пива-"нулёвки"

В прикуску к резиновой женщине?)))
Jarlacks
Цитата(wxp @ 25.6.2013, 17:55) *

а как же? ))) Самому-то страпон не жмёт? ))))
wxp
Цитата(Jarlacks @ 25.6.2013, 16:56) *
а как же? ))) Самому-то страпон не жмёт? ))))

Подглядывал чтоле?))) ах ты пративный)))))
Jarlacks
wxp, негодник!
)))
zloi
Цитата(wxp @ 25.6.2013, 18:55) *

кстати, правильное безалкогольное пиво очень даже ничего (в Мюнхене в Хофброе варят отличное безалкогольное)
Максим
zloi, где б его еще в России взять))

На самом деле - НАКОНЕЦ-ТО! Я пьяным тоже за руль не сажусь, а страшно встрять "после вчерашнего" - сам огурцом, а что там в выдохе - фиг его знает..
Union_Jack
Цитата(Максим @ 25.6.2013, 19:17) *
.... а страшно встрять "после вчерашнего" - сам огурцом, а что там в выдохе - фиг его знает...

купи себе хороший алкотестер )
Jarlacks
Цитата(Union_Jack @ 25.6.2013, 19:34) *
у моего, после очередного феста чип сгорел... чёртовы байкеры... ))))
Union_Jack
Jarlacks, панятна всё с тобой )) обычно на коробочке написано "индивидуальный алкотестер" )))
А ты человек добрый )))
И дышать в него надо утром, а не вечером , сразу после батла виски )))
Максим
Цитата

а) я не хочу ничего ПОКУПАТЬ. Лично мне это не нужно. Я уверен в своей трезвости.
б) Ехать нужно по-любому. Я не нажираюсь до синих помидоров конечно, если знаю, что утром - за руль, но выпить пару пива вечером - не считаю проблемой. И мой организм (ттт) нормально к таким количествам относится. Время реакции, и ясность сознания утром не страдают. А вот что там на выдохе - не ясно...
Union_Jack
Максим, пиво бывает разное, от одного будет выхлоп с промиллями, а от другого нет.

и от 2-3 литров российского пива на утро ты можеш лишиться прав .
Максим
Union_Jack, ну тут дело не столько в пиве, сколько в самом организме. Все индивидуально. Бухали с товарищами одинаково. На утро мерились ... показаниями алкотестера. У всех +/- немного одинаково а у одного - твердый ноль.
Union_Jack
Максим, я буду рад введению нормы, т.к. у мну и сейчас, после 3 л. "черниговского светлого " - 0.00 на утро ))
WADIE
"мы водку пьем - только для запаху ... а дури своей и так полно !"
Jarlacks
Цитата(Union_Jack @ 25.6.2013, 21:08) *
Jarlacks, панятна всё с тобой )) обычно на коробочке написано "индивидуальный алкотестер" )))
А ты человек добрый )))
И дышать в него надо утром, а не вечером , сразу после батла виски )))

дык... утром и дышали... А как братьям откажешь, кода все выезды с поляны перекрыты гаишнеками? )) Правда к обеду и них обычно батарейки уже садятся, а запасных почему то никода нет)))) Ходят и клянчат у нас же)))
На самом деле надо новый чип купить, он 700р вроде стоит . У родного уже регламент истёк, потому ему веры нет. А мне как раз ещё огромный пакет мундштуков подогнали)))
Алексий
Во блин, алконавты. 2 литра, 3 литра... Я уже после бутылочки светлого в полночь очкую в 10 утра на работу ехать, вот это я понимаю, проблема laugh.gif
Зос
То, что промилли введут - это хорошо, но 0.35 мне кажется много. По себе знаю, если с утра 0.3 - значит вчера бухал и спросони башка трещит, а такое состояние за рулем - не есть гуд, хоть и не пьяный. Или это только у меня?

А вообще прикольно получается - Медвед упирался, что 0.2 - это много, сказал анализы с проверками учинить. А ему тут результат - 0.35 wacko3.gif
nikezz
Цитата(Зос @ 27.6.2013, 12:58) *
То, что промилли введут - это хорошо, но 0.35 мне кажется много. По себе знаю, если с утра 0.3 - значит вчера бухал и спросони башка трещит, а такое состояние за рулем - не есть гуд, хоть и не пьяный. Или это только у меня?

А вообще прикольно получается - Медвед упирался, что 0.2 - это много, сказал анализы с проверками учинить. А ему тут результат - 0.35 wacko3.gif

Тут не надо путать промилле. Есть миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха (0.16), есть грамм на литр крови (0.35). Про что там медвед говорил уже не помню, но тут, похоже, журналюги традиционно цифру громче взяли.
Шума много, а всего лишь тупо погрешность узаконили, получается.
wxp
Цитата(Зос @ 27.6.2013, 6:58) *
значит вчера бухал и спросони башка трещит

Если башка трещит - значит бухалово было некачественное, от качественного ничего никогда не болит(проверено еще нашими отцами и дедами).
Зос
nikezz:
хм, фигня какая-то. Мой китайский алкотестер показывает 0.3 - это не промили? А дуешь в трубу у гаишников и надуваешь на 0.3 - это тоже не промили? Я так полагаю, что граммы-милиграммы перегара в алкотестерах автоматически пересчитываются в промилли. Ну мож как условно или по какой-то формуле, х.з. Иначе сами гаишники запутаются. Короче, всё равно, в цифрах получается: было 0.3 - отменили, боролись за 0.2 - в итоге 0.35

Цитата(wxp @ 27.6.2013, 13:07) *
Если башка трещит - значит бухалово было некачественное, от качественного ничего никогда не болит(проверено еще нашими отцами и дедами).

У меня с любого трещит. Как это в "12 стульев": я человек измученный нарзаном Viannen_loungelizard.gif
wxp
Зос
Тогда вам эти промиле ненужны, вам после любого бухалова садиться за руль нельзя.
Зос
не, не прально! бухать - это БУХАТЬ, а немного выпить - это не бухать. Большая разница biggrin.gif
Union_Jack
Зос, а бухать -это как , в количественном выражении ?
Максим
ни о чем у вас разговор. Тут все индивидуально. Пол, вес, возраст, индивидуальное восприятие алкоголя... У меня товарищ есть - килограмм 120 - он почти не пьет, потому что бессмысленно. После 0,5 водки он совершенно трезв - мы его и по линии гоняли и пальцем в нос попадать заставляли, и кружили. Конечно, природу не обманешь, алкотестер показывал 0,80‰. Но у другого от такой дозы результат будет 2,5+‰ Так что вывод тут должен быть однозначен - пить за рулем нельзя совсем. А то, что от нуля отказались, так это значит можно не бояться кефира с квасом и вчерашнего.
FirstVision
Цитата(Зос @ 27.6.2013, 16:03) *
nikezz:
хм, фигня какая-то. Мой китайский алкотестер показывает 0.3 - это не промили? А дуешь в трубу у гаишников и надуваешь на 0.3 - это тоже не промили? Я так полагаю, что граммы-милиграммы перегара в алкотестерах автоматически пересчитываются в промилли. Ну мож как условно или по какой-то формуле, х.з. Иначе сами гаишники запутаются. Короче, всё равно, в цифрах получается: было 0.3 - отменили, боролись за 0.2 - в итоге 0.35

Не совсем так.
0.16 - это в выдыхаемом воздухе, т.е. столько допустимо надуть в трубку, а 0.35 - это по анализу крови.

Поэтому боролись за 0.2, а получили 0.16
На 0.35 даже не смотрим, потому как по этой цифре будут определять факт опьянения у тех, кто не может дыхнуть, т.е. у тех, кто на момент освидетельствования находился без сознания или того хуже.

Журналисты оперируют цифрой 0.35 - согласен с nikezz насчет "громче цифру взяли".

Цитата(Максим @ 27.6.2013, 17:57) *
ни о чем у вас разговор. Тут все индивидуально. Пол, вес, возраст, индивидуальное восприятие алкоголя...

Еще закуска :)
Приехав домой после банкета, на котором мною было выпито порядка полбутылки коньяка за весь вечер, я решил интереса ради повериться на алкотестере. Результат - 0,17.
Damon
Цитата(FirstVision @ 27.6.2013, 19:00) *
Не совсем так.
0.16 - это в выдыхаемом воздухе, т.е. столько допустимо надуть в трубку, а 0.35 - это по анализу крови.

Поэтому боролись за 0.2, а получили 0.16

Что было в ввдено ФЗ от 24.07.2007 N 210-ФЗ, ст. 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и потом отменено Айфончиком:

Цитата
«Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ».

Т.ч. воздух - было 0.15, стало 0.16, кровь - было 0.3, стало 0.35.
Т.о. все возвращается считай на прежний уровень. Надеюсь примут.
Wowick
Неужели теперь опять после вчерашнего мерять придется??? Ведь неохота прав лишится!!! То ли дело при абсолютном ноле - мерять с утра пофигу, хоть еще стаканюку залил и поехал, а никакой разницы - все равно ноля не получишь...
Максим
Wowick, да.. пичалько!
Зос
Цитата(Union_Jack @ 27.6.2013, 17:40) *
Зос, а бухать -это как , в количественном выражении ?

0.5 водки - и я в хлам. Зато могу пива выдуть 5 литров и проснуться огурцом Viannen_loungelizard.gif

FirstVision:
так. то, что отменили когда-то 0.3 - это на самом деле 0.15? Тогда почему гаишники совали алкотестер и пределом считали 0.3? Вот лично со мной такое было. Они сами себя лоханули?
Damon
Цитата(Зос @ 28.6.2013, 9:41) *
так. то, что отменили когда-то 0.3 - это на самом деле 0.15? Тогда почему гаишники совали алкотестер и пределом считали 0.3? Вот лично со мной такое было. Они сами себя лоханули?

См. выше. Я привел выдержку того, что было.

И:
Цитата
Алкометр (кстати, алкометр и алкотестер не одно и то же!) измеряет концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе, которая выражается в мг/л воздуха, а вовсе не в предусмотренных законом промилле! Промилле представляет собой грамм алкоголя на литр крови (г/л) или равноценно миллиграмму алкоголя на миллилитр крови (мг/мл). Как же пересчитать мг/л воздуха в промилле? Некоторые алкометры делают это автоматически по некоей введенной в них формуле. Для некоторых пересчитывать нужно вручную.

Для этого, например, существует формула Дубовского, по которой содержание алкоголя 0,1 промилле в крови соответствует концентрации паров алкоголя в выдохе 0.046 мг/л.

Кстати, судя по всему именно эта формула и используется в проекте: 0.016/0.046 = 0.3478... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.