Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер морозит 5 минут и усе.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Володя_Казань
Доброго времени суток.
Проблема с кондиционером, сунулся на пару сервисов, те предлагают заправить и больше ничем не могут помочь.
гец 2008 года 1,6 механика, пробег 180 тыс. Кондиционер заправил весной, с тех пор в диапозоне 20-25 градусов работает нормально. ( воздушный фильтр новый) При температуре выше 25 градусов при стоянии в пробках более 5 минут перестает охлаждать воздух, но при этом в салон идет влажный воздух, нечем дышать (на загародной трассе хорошо работает в любую погоду и при любой температуре). Компрессор при этом вродее как крутится, реле работает. Обратил внимание, что конденсат из трубки не капает ни при каких условиях, могла ли она засориться, стоит ли ее прочистить? С чего начинать ремонт кондиционера? Проверить термодатчик? На утечки? Промыть радиаторы керхером? а если промывать то как? снимая передний радиатор, или просто пролить водой со всех сторон и в зазор между ними?
Что еще можно предпринять? заранее спасибо.
Union_Jack
Володя_Казань, для начала стоит снять радиатор двигателя и промыть , а заодно продуть и помыть радиатор кондея (не снимая )
Володя_Казань
Цитата(Union_Jack @ 30.6.2013, 18:15) *
Володя_Казань, для начала стоит снять радиатор двигателя и промыть , а заодно продуть и помыть радиатор кондея (не снимая )

А чем промывать? раствором соды? Или специальная химия есть в магазине?
ОЖ менялось каждые 60 тыс, по регламенту, кстати.
DarkElf
на мойке, керхером..
Union_Jack
Володя_Казань, ага снятый радиатор моют с мылом на мойке
WADIE
мыть не внутри !!!

- прмывать снаружи !!! = забиты соты = не обдувается возухом ... пух, грязь , ...
Rompis
А дренажное отверстие тоже не мешало бы почистить - машину поднять, с правой стороны внизу есть резиновая трубка - сжатым воздухом в обратку (только без фанатизма!) дунуть, много чего интересного выльется оттуда...
toma
Цитата(Rompis @ 1.7.2013, 22:43) *
А дренажное отверстие тоже не мешало бы почистить - машину поднять, с правой стороны внизу есть резиновая трубка - сжатым воздухом в обратку (только без фанатизма!) дунуть, много чего интересного выльется оттуда...

А дренажное отверстие - это слив?
Вроде радиатор прочищали внутри и снаружи, кондиционер тоже обрабатывали, но кажется где-то что-то мешает вентиляции.
Когда машина постоит на солнце, включаешь кондиционер, то первое время идет какой-то влажный воздух, как в бане, потом все нормально, воздух свежий..
Когда долго ехала - около 12 часов, то обнаружила влажное пятно под ковриком слева заднего сиденья.
А осенью там была почти лужа.
Потом мне прочистили слив, ездила в Рольф, там менеджер сказал, что надо проследить, чем пахнет.
Пахло в итоге той гадостью, септиком, которым обрабатывали вентиляцию.
И она проходит в левой части, как я поняла, потому что обе решетки вентиляции спереди сзади в левой части.
Может там трубочки какие прохудились, как можно это узнать, посмотреть?Салонный фильтр меняли в конце мая, а воздушный в начале июня.
Kelson
Цитата(toma @ 1.7.2013, 23:45) *
А дренажное отверстие - это слив?

да, по простому это слив (конденсата который скапливается на испарителе кондиционера, как в домашнем холодильнике))

а что вы хотели дальше спросить я так и не понял
toma
Цитата(Kelson @ 2.7.2013, 9:38) *
да, по простому это слив (конденсата который скапливается на испарителе кондиционера, как в домашнем холодильнике))

а что вы хотели дальше спросить я так и не понял

беспокоит сырость в салоне, вроде не должно быть так?
Такое чувство, что дырка в полу.
The-Max
Цитата(toma @ 2.7.2013, 9:54) *

Коврики резиновые? И влажные с обратной стороны, да? И такое бывает только после средне- или длительной поездки с кондиционером?
У меня просто похожие симптомы иногда.
Kelson
Цитата(toma @ 2.7.2013, 9:54) *

1- может и правда дырка (но сыреть должно только в дождь)
2- забит дренаж и конденсат с испарителя вытекает в салон а не на улицу (обвел красным)
3- где то в воздуховоде застряла листва или еще какая грязь

и еще 1 вариант - прохудился или еще как повредился дренаж и водичка спокойно сочиться под ноги пассажиру а не на улицу
toma
Да, сырость под резиновыми ковриками образовалась, я их убрала из салона.
Прошлым летом машина стояла под деревьями и постоянно падали листья, я их смахивала, но часть попала в сливы.
Продули сжатым воздухом сверху в сливы, потом полили туда воду, она текла хорошо.
А вот снизу как пишет Rompis не дули.
Но такое чувство, что "где то в воздуховоде застряла листва или еще какая грязь".
Потому что прошлым летом лилось очень сильно.
Kelson
половину текста опять не понял))
могу предложить тест. вынимаете салонный фильтр из того места где он установлен, и потихоньку поливаете водичкой испаритель. в салон ничего не должно заливаться) особенно вас должно интересовать место у самой моторной перегородки (надеюсь вы знаете что это). в этом месте испаритель соединяется со сливной трубочкой
The-Max
Цитата(toma @ 2.7.2013, 10:12) *
Да, сырость под резиновыми ковриками образовалась, я их убрала из салона.
Прошлым летом машина стояла под деревьями и постоянно падали листья, я их смахивала, но часть попала в сливы.
Продули сжатым воздухом сверху в сливы, потом полили туда воду, она текла хорошо.
А вот снизу как пишет Rompis не дули.
Но такое чувство, что "где то в воздуховоде застряла листва или еще какая грязь".
Потому что прошлым летом лилось очень сильно.

У меня такие же симптомы... Но я видел своими глазами, что со слива течет нормально (так совпало, что был в сервисе и машину поднимали подъемником).

Т.к. машина первая, то думал, что влага под ковриками связана с конденсированием влаги из-за разницы температур. Теперь при следующем визите в сервис - обращу внимание на слив и продую по возможности.

Спасибо.
toma
Цитата(Kelson @ 2.7.2013, 10:20) *
половину текста опять не понял))
могу предложить тест. вынимаете салонный фильтр из того места где он установлен, и потихоньку поливаете водичкой испаритель. в салон ничего не должно заливаться) особенно вас должно интересовать место у самой моторной перегородки (надеюсь вы знаете что это). в этом месте испаритель соединяется со сливной трубочкой

Я когда обнаружила довольно много сырости на полу, поехала в Рольф, там как раз была акция по диагностике.
Он сказал - либо через то место, где салонный фильтр вставлен либо через дверь либо через омывайку.
Других путей попадания влаги нет.
Менеджер вытащил салонный фильтр, там было все сухо.
Сырость не пахла омывайкой, потому что я еще тогда летнюю жидкость заливала, концентрат от насекомых, растворенный в дистилированной воде. Он сказал, если протекает омывайка, то зимой будет пахнуть ею.
Омывайка проходит справа, а у меня сыро слева, как раз там вентиляция проходит.
И пахнет септиком, которым обрабатывали вентиляцию.
Kelson
toma еще раз обрисуйте место, откуда идет сырость
toma
Я не знаю, откуда она идет, но проявляется под спинкой водительского сиденья, там где коврик заднего левого сиденья заходит под него.
Осенью не совсем понятно было откуда и чего, у меня еще там лежала бутылка с водой, я думал, может из нее просочилось... но вот недавно в середине июня опять появилось сырое пятно на этом месте, пахло септиком из вентиляции, я убрала коврик, все равно там редко кто ездит.
Kelson
там должен быть патрубок вентиляции.
ну либо и правда дырка в днище
toma
Цитата(Kelson @ 2.7.2013, 12:22) *
там должен быть патрубок вентиляции.
ну либо и правда дырка в днище

А как эту дырку можно обнаружить?
Вроде чисто визуально ее нет.
А патрубок посмотреть, там нужно вскрывать машину?
Проблема в том, что все сервисы заточены под замену масла и запчастей подвески, если шаг влево или вправо, то они ничего не видят - не слышат - не знают.

toma
Я ничего не понмаю в устройстве машины, и сложно объяснить, но меня в этой ситуации напрягает то, что это место находится рядом с коробкой, а у меня не загорается нейтралка, может там сырость как-то повлияла на провода?
Fess
ну патрубок вентилляции, если залезть моськой туда вниз, виден то как раз будет безо всякого вскрытия
Kelson
Цитата(toma @ 2.7.2013, 14:01) *
А как эту дырку можно обнаружить?
Вроде чисто визуально ее нет.
А патрубок посмотреть, там нужно вскрывать машину?
Проблема в том, что все сервисы заточены под замену масла и запчастей подвески, если шаг влево или вправо, то они ничего не видят - не слышат - не знают.

вскрыть ковролин)) вам нужно ТОЧНО определить откуда идет влага и при каких обстоятельствах и от этого уже плясать!
toma
Цитата(Fess @ 2.7.2013, 15:08) *
ну патрубок вентилляции, если залезть моськой туда вниз, виден то как раз будет безо всякого вскрытия

Туда - это куда?
И к кому обращаться по поводу вскрытия ковролина?
Сервис по кондиционерам?
Kelson
не, мне походу не хватит терпения объяснить))
сдвигаете пассажирское сиденье вперед. подходите к задней пассажирской двери, открываете ее, встаете на колени перед проемом и смотрите ПОД переднее пассажирское сиденье. там должен быть виден небольшой воздухаводик. это он) а если вы включите вентилятор на полную и направите поток воздуха переключателем в низ, то из ЭТОГО воздуховодика должен дуть ветерок).
Kelson
примерно так
toma
Спасибо, попробую, только у меня сырость не под правым сиденьем, а под левым, водительским.
То есть положение обдува должно быть в ноги?
Вроде ноги хорошо обдувает.
У меня даже левая рука и нога начинает замерзать, в то время, как правой половине жарко.
WADIE
toma,
не проливала ли в багажнике ???
не сочится ли вода в салон чрез лючек бензобака ???
не течет ли со стойки АММО ???
-------------
= подними заднее сиденье ( сидушку ) и посмотри сухо ли там ...
toma
Цитата(WADIE @ 3.7.2013, 1:20) *
toma,
не проливала ли в багажнике ???
не сочится ли вода в салон чрез лючек бензобака ???
не течет ли со стойки АММО ???
-------------
= подними заднее сиденье ( сидушку ) и посмотри сухо ли там ...

Про багажник и люк бензобак не могу сказать с точностью до 100%.
Про люк - не разбираюсь, а в багажнике вожу омывайку.
Стойки не текут, потому что я их меняла не так давно.
Под сиденьем смотрела, там сухо.
Пахло это сырое пятно септиком.
Кроме того, когда включаешь кондиционер, первая волна воздуха идет влажная, я думаю - что-то там в вентиляции осталось. Не дочистили до конца.
Kelson
Цитата(Kelson @ 2.7.2013, 17:27) *
не, мне походу не хватит терпения объяснить))
сдвигаете водительское сиденье вперед. подходите к задней пассажирской двери, открываете ее, встаете на колени перед проемом и смотрите ПОД водительское сиденье. там должен быть виден небольшой воздухаводик. это он) а если вы включите вентилятор на полную и направите поток воздуха переключателем в низ, то из ЭТОГО воздуховодика должен дуть ветерок).

Kelson
так понятнее будет?
toma
Kelson, если по схеме судить, то пятно в задней части водительского сиденья, как раз напротив "воздухопровода подачи воздуха в заднюю часть салона", там где находится край коврика от заднего левого сиденья.
toma
Вот приблизительно, где голубое пятнышко.

А осенью там под передним сиденьем было сосем сыро, если не сказать мокро.Прошло после прочистки сливов + я сыпала туда силиконовые шарики от влаги.
Вроде все бы ничего, но при включении кондицинера первый воздух идет влажный, как из бани и вот это пятно.
Kelson
шарики не силиконовые) силикон ничего не впитывает.
я бы еще раз осмотрел испаритель. воздух должен идти влажным когда вы ВЫКЛЮЧАЕТЕ кондиционер (тк воздух проходит через испаритель а на нем скапливается влага во время работы кондиционера).
а для верности поднимите машину на подъемнике и осмотрите дно в том месте , нет ли там дырки
toma
Да, не силиконовые, а силикогелевые.
Днище смотрели не раз, дырок нету.
Испаритель смотреть - я как поняла, надо снять салонник и там смотреть?
Если я выключаю кондей, чтоб ускориться или обогнать, сразу становится душно, но не влажно.
WADIE
в ноги задних пассажиров может затекать еще через низ , в районе порога и уплотнителя задней двери ...
- в железке двери снизу есть сливные отверстия ... ( для отвода воды из двери во время дождя ... луж ... )
если они забиваются , то вода немного наполняет корпус двери , и переливаясь она ( вода ) стекает в салон по пластику внутренней обшивки ... как раз в ноги заднего пассажира ...

пы-сы :
- не путайте люк заливной горловины ( сбоку , для залива бензина ) и лючок в бензобака под задним сиденьем ...
- не путайте текущие стойки амортизатора и пропускающие влагу уплотнительные резинки ( в месте крепления амортизатора к кузову )

- у меня было : протекла незамерзайка в багажнике , и по стыку багажника и задней сидушки текла в салон ...по сидушке , в ноги ...
toma
WADIE, все это так, но пятно пахло септиком, которым обрабатывали вентиляцию.
Мне все сказали, что место протечки найти очень сложно, практически невозможно.
Надо отслеживать после дождя, затекает или нет.
А менеджер в Рольфе сказал следить, чем пахнет, чтоб понять откуда протекает.
Сейчас посмотрела еще раз, пятно под спинкой водительского сиденья.
Конечно ничего нет, осталось только белое пятнышко от соли.
Вспомнила сейчас, у меня окно лобовое покрывалось белым налетом, еле-еле его отчищала.
Весной я попросила помыть-почистить салон внутри.
Вроде сейчас нету.
2 раза меняла салонник - в феврале и мае, сейчас даже окна перестали сильно запотевать во время дождя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.