Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За грибами 6-7 июля в Подмосковье?
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Rainman
Никто, случаем, из Москвы не собирается? В прошлые выходные видел много бабулек с лисичками в окрестностях Бронниц. Понимаю, что жарко - но вдруг лисичкам жара не помеха :) Я бы составил компанию в качестве пассажира.
Dalla
А может кто-нибудь подскажет земляничные места в недалеком Подмосковье. Уж очень хочется земляничного вареньица на зиму заготовить. girl_blush.gif
Union_Jack
Dalla, сколько надо набрать земляники на литр варенья ?
Тотоша
на 1 литр варенья надо набрать 1 кг ягод. 1 кг ягод это где то банка 1,5 литра. ну и сахара надо грамм 450....
Union_Jack
Тотоша, что-то я не припомню с пионерского детства земляники в литрах, так, кружечку на пожрать )))
Тотоша
плохо ты землянику в детстве собирал.....мой рекорд, в бору Серпухова, 2-х литровая банка! мне было 10 лет (дааа, давненько это было....)
Silik
Раньше в районе Черноголовки в местных лесах было полно земляники и черники.
toma
Цитата(Silik @ 4.7.2013, 10:26) *
Раньше в районе Черноголовки в местных лесах было полно земляники и черники.

Как раз хотела спросить где в наших краях земляника.
Я собирала чернику и землянику на Черном озере, это в районе Фрязина, но не в промышленных масштабах.
Dalla
Цитата(Union_Jack @ 3.7.2013, 19:55) *
Тотоша, что-то я не припомню с пионерского детства земляники в литрах, так, кружечку на пожрать )))

Я тоже в детстве много собирала земляники. 3-4 л, если с полянкой повезет. Но это было в Беларуси, там много ягодных лесов.
А так хочется, чтобы холодной зимой открыть баночку с земляничным вареньем, вдохнуть летний ягодный аромат, намазать его на пушистый только что испеченный хлебушек и с горячим чайком... ммм... нямка nyam2.gif

Как-то тема быстро перешла с грибков на ягодки :)
uncle Fedor
Цитата(Dalla @ 3.7.2013, 13:13) *
А может кто-нибудь подскажет земляничные места в недалеком Подмосковье. Уж очень хочется земляничного вареньица на зиму заготовить. girl_blush.gif

На Пражской продают в специально обученном ларьке совхоза им. ленина. Не Подмосковье, но все же...
Dalla
Цитата(uncle Fedor @ 4.7.2013, 14:12) *
На Пражской продают в специально обученном ларьке совхоза им. ленина.

А по чём?
uncle Fedor
Dalla
200 рупь
Dalla
uncle Fedor, а она там свежая? А то земляника, которую продают на рынках и на обочинах, явно не первой свежести. Такую и брать не хочется...
uncle Fedor
Dalla
Честно говоря, не знаю. Ибо там постоянно такая очередь человек из ....дцати, что ни разу не хватило духа отстоять ее.
Rainman
Ну что, собирается кто-нибудь? Сегодня вон дождичек вроде - должны грибы быть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.