Никто, случаем, из Москвы не собирается? В прошлые выходные видел много бабулек с лисичками в окрестностях Бронниц. Понимаю, что жарко - но вдруг лисичкам жара не помеха :) Я бы составил компанию в качестве пассажира.
А может кто-нибудь подскажет земляничные места в недалеком Подмосковье. Уж очень хочется земляничного вареньица на зиму заготовить.
Union_Jack
3.7.2013, 18:30
Dalla, сколько надо набрать земляники на литр варенья ?
на 1 литр варенья надо набрать 1 кг ягод. 1 кг ягод это где то банка 1,5 литра. ну и сахара надо грамм 450....
Union_Jack
3.7.2013, 18:55
Тотоша, что-то я не припомню с пионерского детства земляники в литрах, так, кружечку на пожрать )))
плохо ты землянику в детстве собирал.....мой рекорд, в бору Серпухова, 2-х литровая банка! мне было 10 лет (дааа, давненько это было....)
Раньше в районе Черноголовки в местных лесах было полно земляники и черники.
Цитата(Silik @ 4.7.2013, 10:26)

Раньше в районе Черноголовки в местных лесах было полно земляники и черники.
Как раз хотела спросить где в наших краях земляника.
Я собирала чернику и землянику на Черном озере, это в районе Фрязина, но не в промышленных масштабах.
Цитата(Union_Jack @ 3.7.2013, 19:55)

Тотоша, что-то я не припомню с пионерского детства земляники в литрах, так, кружечку на пожрать )))
Я тоже в детстве много собирала земляники. 3-4 л, если с полянкой повезет. Но это было в Беларуси, там много ягодных лесов.
А так хочется, чтобы холодной зимой открыть баночку с земляничным вареньем, вдохнуть летний ягодный аромат, намазать его на пушистый только что испеченный хлебушек и с горячим чайком... ммм... нямка

Как-то тема быстро перешла с грибков на ягодки :)
uncle Fedor
4.7.2013, 13:12
Цитата(Dalla @ 3.7.2013, 13:13)

А может кто-нибудь подскажет земляничные места в недалеком Подмосковье. Уж очень хочется земляничного вареньица на зиму заготовить.

На Пражской продают в специально обученном ларьке совхоза им. ленина. Не Подмосковье, но все же...
Цитата(uncle Fedor @ 4.7.2013, 14:12)

На Пражской продают в специально обученном ларьке совхоза им. ленина.
А по чём?
uncle Fedor
4.7.2013, 13:51
Dalla
200 рупь
uncle Fedor, а она там свежая? А то земляника, которую продают на рынках и на обочинах, явно не первой свежести. Такую и брать не хочется...
uncle Fedor
4.7.2013, 14:01
Dalla
Честно говоря, не знаю. Ибо там постоянно такая очередь человек из ....дцати, что ни разу не хватило духа отстоять ее.
Ну что, собирается кто-нибудь? Сегодня вон дождичек вроде - должны грибы быть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.