Цитата(DarkElf @ 24.7.2013, 13:17)

исправный двигатель с нормальными эксплуатационными жидкостями без проблем должен выдерживать подобный режим.
более того, иногда имеет смысл дать двигателю пару разгонов до отсечки на первой и второй передачах.
вроде двигатель должен был быть исправным - обслуживался только у официалов... правда есть грешок - менял ГРМ не у ойициала - может быть повредили вал и сальник потек - кто-то говорил что такое возможно... тогда моя вина...
никогда не крутил до красного ну если только случайно - боюсь...
Цитата(Алексей_С @ 24.7.2013, 15:40)

А в чем проблема-то? В помпе? Люфт не показатель, течей нет? Пусть работает, она ходит 180 тысяч.
Определите сначала откуда масло на картере, с коробки или с двигателя.
Шрусы наружные меняли? Полуоси вытаскивали из коробки? Там тоже есть сальники, могли тупо повредить.
Машине 3 года и 100тыс пробега. Для Гетца это пшик :)
если люфт не показатель то слава богу - просто хотели развести на деньги - там же ведь грм надо снимать... а тут у не официала 4000 рублей за работу... течей под машиной нет - разве умирающая помпа даст течет - я думал просто умрет там поршень или что там антифриз гоняет...
шрусы это старое дело - масляное пятно на стороне ремней и приличного размера... слежу за уровнем масло - что еще делать...
Цитата(WADIE @ 24.7.2013, 16:29)

масло на защиту-поддон картера могло попасть и при неаккуратной замене масла в движке или коробке ...
масло мне кажется там постоянно... не знаю свежее оно или нет но пятно есть и на сервисе ходил в ремзону слесарь сказал что подтекает - значит были подтеки... правда я менял масло в коробке - то есть трансмиссионное - может не верно поменяли или не дотянули что-то... спасибо за наводку!
...собираюсь вот на 120000 к официалу - буду справшивать гарантийный случай или нет - просить измерить давление от водяного насоса тоже...
а бензонасос конечно можно самому поменять заодно с фильтром и сеточкой и уплотнительными колечками к зиме и хомутик поставить как советовали тут... хотя если заводится будет то и трогать не стоит - а то тоже проблема была с этими уплотнительными кольцами - квадратными...