Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четыре главные новости для водителей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменении в КоАП.

Самое главное нововведение - отныне при определении трезвости водителя будет учитываться погрешность алкотестера. Она будет установлена на уровне 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Это поможет избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле.

Новость вторая - в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за «пьянку» или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования.

Пункт три: введение наказания за повторность по некоторым серьезным нарушениям. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним — 1000 рублей. Но стоит водителю попасться на этом нарушении второй раз, как ему грозит уже 5000 рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Изменение четвертое: меняются штрафы за превышение скорости. Привлечь водителя за превышение более, чем на 10 км/ч, но менее, чем на 20 км/ч, будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч — она составит 500 рублей, именно таким будет отныне минимальный штраф. За превышение скорости на 40-60 км/ч придется заплатить 1000-1500 рублей, а за повторное нарушение — от 2000 до 3000 рублей. Наказание за превышение более, чем на 60 км/час, но не более, чем на 80 км/час, осталось прежним, но за повтор нарушения грозит уже безальтернативное лишение прав на год. Превышение скорости более, чем на 80 км/час будет караться штрафом 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. А повторное нарушение обернется лишением прав на год.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Однако правило о «промиллях» начнет работать уже с сегодняшнего дня. Мало того, даже если вас уже поймали «за 0,16 промилле», то сразу же после подписания закона подобные дела будут автоматически закрыты. А что делать тем, кого успели лишить прав? Скорее всего, подобные дела тоже будут пересматриваться. Но не автоматически – водителю придется писать соответствующие заявления.

источник
Union_Jack
drinks.gif
Rulezzz
По сути, всё правильно. Давно надо было исправить ошибку невменяемого Димона.
Navigator
Все таки, так и не понял про 0,16.
Это "промилле" или грамм на литр? Если грамм на литр, тогда в промиллях будет больше, 0,32/35? Или я не шарю?
Hunter843
Цитата(Алеф @ 24.7.2013, 16:22) *
Пункт три: введение наказания за повторность по некоторым серьезным нарушениям. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним — 1000 рублей. Но стоит водителю попасться на этом нарушении второй раз, как ему грозит уже 5000 рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Второй раз в час, день, месяц, год, жизнь?
Union_Jack
Navigator, 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха
Navigator
Цитата(Union_Jack @ 24.7.2013, 17:30) *
Navigator, 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха

Алкотестеры, которые у пентов, будут показывать именно миллиграмм на литр, или пересчитывать в промилле?
Rulezzz
Цитата(Navigator @ 24.7.2013, 17:34) *
Алкотестеры, которые у пентов, будут показывать именно миллиграмм на литр, или пересчитывать в промилле?

1г = 1 промилле, разве не так?
Union_Jack
Navigator, у гиббонов приборы в мг показывают
MsmuAlligator
Цитата(Rulezzz @ 24.7.2013, 18:40) *
1г = 1 промилле, разве не так?

1 промиле - это одна тясячная, величина используется там, где в процентах (одна сотая) получается слишком малое значение.
например: 0.2 процента = 2 промиле
Union_Jack
Rulezzz, грубо 0,5 мг/л =1 промилле
uRRY
Цитата(Hunter843 @ 24.7.2013, 17:18) *
Второй раз в час, день, месяц, год, жизнь?

При рассмотрении "повторности" нарушения во внимание берут 1 год. КоАП РФ:

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Максим
Цитата
Привлечь водителя за превышение более, чем на 10 км/ч, но менее, чем на 20 км/ч, будет нельзя,

значит ли это разрешенную (безнаказанную) езду в городе на 79 км/ч?
Union_Jack
Максим, остановят и вынесут "предупреждение"
Damon
Цитата(Максим @ 24.7.2013, 19:54) *

Ну нужно же правильное решение как-то нейтрализовать полнейшей дуростью. Дебилы.
Union_Jack
а полный текст закона где почитать ?
rkob
здесь не полный текст, только поправки http://www.rg.ru/2013/07/25/alkotester-site-dok.html
ViKiMi
Цитата(Максим @ 25.7.2013, 0:54) *

В Москве камеры настроены на 81 км/ч, значит 79 км/ч можно ехать спокойно
Эльдар-52
ЧТО ТАКОЕ ПРОМИЛЛЕ И ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

Содержание алкоголя в крови измеряется в следующих единицах:
1. мг/100 мл или мг/% – миллиграмм алкоголя в 100 миллилитрах крови
2. %ВАС (Blood Alcohol Concentration) — грамм алкоголя в 100 мл крови (г/100мл), или 1%
3. Промилле – по простому: содержание алкоголя в крови, обозначается как ‰ВАС. Официально представляет собой: грамм алкоголя на литр крови (г/л) или равноценно миллиграмму алкоголя на миллилитр крови (мг/мл).

Соответственно, 0.5 г/л = 0,05 (г/100мл) = 50 мг/% (50мг/100мл)

Дыхательные анализаторы алкоголя в качестве основных единиц измерения используют количество паров алкоголя в единице объема воздуха (Brace - Breath Alcohol Concentration).
1. Мг/л – миллиграмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха
2. Мкг/100мл или мкг/ - микрограмм алкоголя в 100мл выдыхаемого воздуха
3. Мкг/л – микрограмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

Для того чтобы перевести единицы измерения содержания алкоголя в крови в единицы содержания алкоголя в парах воздуха нужно воспользоваться специальной формулой (формула Дубровского):

С air = C eau * K1 * e (K2 *t) , где

C air (воздух) - концентрация алкоголя в воздухе (мг/л)
C eau (вода) – концентрация алкоголя в жидкости (г/л)
K1 – постоянная величина 0,04145
K2 – постоянная величина 0,06583
(K2 * t) – степень числа e
t- температура в градусах по Цельсию

Данную формулу можно упростить и провести расчет, используя коэффициент равный 1/2100 на который нужно умножить значение концентрации спирта в жидкости для перевода его в значение содержания спирта в воздухе. Зафиксируем температуру паров алкоголя на выдохе человека 35 градусов по Цельсию.

Например: Содержание алкоголя 0,3 г/л (0,3 промилле) в крови соответствует концентрации алкоголя в выдохе
0,3 * 1/2100 = 0,00015 г/л (или 0,15мг/л).

Узнать величину промилле можно и по простой формуле даже не имея алкотестера. Для этого достаточно знать количество выпитого спиртного и его крепость.

C = A / (P * r) – b 60 * T, где

C - концентрация спирта в крови
A – количество выпитого алкоголя в граммах (объем спирта умножают на его плотность, равную 0,79384 г/куб.см)
P – масса Вашего тела в килограммах
r – единица редукции. Эта величина показывает долю спирта, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем 0,68, для женщин 0,55.
b60 – понижение концентрации алкоголя в крови за один час. Как правило, b60 находится в диапазоне 0,100 – 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T – время после приема алкоголя в часах.

Например: Мужчина весом 80 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40 градусов два часа назад. Узнаем, сколько алкоголя содержится у него в крови. Может ли он садиться за руль?

Подставляем в формулу имеющиеся значения:

A = 0,40 * 100 мл * 0,7984 г/мл = 31,936 г
P = 80 кг
r = 0,68
b60 = 0,13
T = 2 ч
C = 31,936 / (80 * 0,68) – 0,13 * 2 = 0,589878 промилле

Как мы видим, в крови еще содержится алкоголь, поэтому, ради безопасности, водителю лучше за руль не садиться.

Эльдар-52
И еще добавлю: если используете алкотестер, смотрите внимательно инструкцию, в чем он измеряет.
Например, в мой надо дышать, а показывает промилле в КРОВИ, т.е. переводит (грубо, умножает на 2).
Зос
Цитата(Алеф @ 24.7.2013, 16:22) *
а за повторное нарушение

А мне вот тут не понятно. Процедура такая: Я нарушил, меня остановили, выписали штраф и я пошел платить за первое нарушение - минимум. В следующий раз я сделал то же самое. Вот откуда гаишник узнает, что я рецидивист? Он так же выписывает штраф как в первый раз. Или не так? Камеры сейчас не трогаем.
Eddy_Em
Цитата(Эльдар-52 @ 25.7.2013, 7:09) *
Как мы видим, в крови еще содержится алкоголь, поэтому, ради безопасности, водителю лучше за руль не садиться.

Стоит, наверное, купить домашний алкотестер. А то иной раз думаешь с утра: покажет ли что-нибудь гайцевский тестер, а если покажет, то есть ли это на самом деле? По идее, с пузыря водки, выпитой вечером, с утра ты уже "как стеклышко", а вот сколько там промилле в крови еще болтается — ХЗ.
MsmuAlligator
Цитата(Eddy_Em @ 25.7.2013, 14:56) *
с пузыря водки, выпитой вечером, с утра ты уже "как стеклышко"

в смысле с остекленевшими глазами?
WADIE
бутылка 0.5 светлого ( 4.7-5.1 градуса ) пива на 80 кг веса ... через 20 минут = 0.3 промилле в выдыхаемом воздухе
Eddy_Em
Цитата(MsmuAlligator @ 25.7.2013, 14:01) *
в смысле с остекленевшими глазами?

В смысле — как будто бы и не пил ☺
Максим
Цитата
А мне вот тут не понятно. Процедура такая: Я нарушил, меня остановили, выписали штраф и я пошел платить за первое нарушение - минимум. В следующий раз я сделал то же самое. Вот откуда гаишник узнает, что я рецидивист? Он так же выписывает штраф как в первый раз. Или не так? Камеры сейчас не трогаем.

перед тем как протокол выписать, гаишник по рации пробъет тебя по базе - не в угоне ли машина, не в розыске ли ты сам и твои права. Ну, и про предыдущие штрафы не трудно поинтересоваться..
Spirit
Цитата(Eddy_Em @ 25.7.2013, 15:45) *
В смысле — как будто бы и не пил ☺

С пузыря (0.5л) водки, выпитого вечером, Вы считаете себя утром (через 8 часов) "как стёклышко"?
Господи! Да Вас же близко к машине подпускать нельзя с такими ощущениями.
У Вас же уже явно наблюдается конец первой - начало второй стадии алкоголизма: толерантность к алкоголю.
Нормальный человек после примерно 50-100 грамм водки начинает чувствовать отвращение (симптом
алкогольной интоксикации) и дальше пить не хочет. А вы умудряетесь выпить 0.5 и через 8 часов
не чувствовать последствий интоксикации.

Так что мысли о покупке алкотестера, конечно, правильные. Надо алкотестер.
Но хорошо бы ещё параллельно к наркологу сходить. И/или к психологу. Чтобы разобраться
в причинах такого высокого потребления алкоголя.

Прошу прощения, если чего-то не понял, но просто мне страшно стало, как представил 0.5л водки
в одно лицо и "как стёклышко" с утра...

Эльдар-52
Цитата(Spirit @ 29.7.2013, 11:50) *
Нормальный человек после примерно 50-100 грамм водки начинает чувствовать отвращение (симптом
алкогольной интоксикации) и дальше пить не хочет.

Это ж где такие нормальные люди живут?
enot1971
Похоже Spirit не употребляет спиртного-это похвально, но не стоит рассуждать о том, что неведомо. Для одного бытылка норма, для другого рюмка горе
Eddy_Em
Цитата(Spirit @ 29.7.2013, 11:50) *
алкогольной интоксикации) и дальше пить не хочет. А вы умудряетесь выпить 0.5 и через 8 часов
не чувствовать последствий интоксикации.

Как раз таки здоровый человек запросто выпьет литр водки и с утра "ничего не будет". А вот ежели "бодун" — это явно тревожная нотка.
Sashelo
Цитата(Eddy_Em @ 29.7.2013, 12:51) *
Как раз таки здоровый человек запросто выпьет литр водки и с утра "ничего не будет". А вот ежели "бодун" — это явно тревожная нотка.

На самом деле он, Спирит, прав. Именно у здорового человека алкоголь должен вызывать отвращение. А когда оно проходит, и идет привыкание, это переход на следующую стадию. Просто самую первую стадию алкоголизации организма, большинство проходит очень быстро и почти не заметно. А бодун это уже потом.
Александр23
Цитата(Эльдар-52 @ 29.7.2013, 12:19) *
Это ж где такие нормальные люди живут?

У меня дома, например.))
uncle Fedor
Ну вот, только здравый смысл включили, как сразу разговоры - сколько теперь можно накануне бухнуть. Нехорошо, господа:)
ловкая
А меня больше интересует увелич.штрафа за повторное превыш.скорости. Это за какой срок будут рассматривать ,интересно.
Levsha
Цитата(ловкая @ 6.8.2013, 20:15) *
А меня больше интересует увелич.штрафа за повторное превыш.скорости. Это за какой срок будут рассматривать ,интересно.

выше URRY уже приводил абсолютно правильную ссылку на 4.6 КоАП - 1 год.
Levsha
Цитата(Damon @ 24.7.2013, 21:06) *
Ну нужно же правильное решение как-то нейтрализовать полнейшей дуростью. Дебилы.

то что было де-факто, закрепили де-юре. Выписанные штрафы за превышение менее чем на 20 и так уже долгое время были занесены в красную книгу. Когда я еду в городе 80, меня всегда нервируют резко оттормаживающиеся передо мной при виде гаишника водители. Зачем? Так, глядишь перестанут лишний раз этой истерией заниматься.
Damon
Цитата(Levsha @ 8.8.2013, 16:25) *
то что было де-факто, закрепили де-юре. Выписанные штрафы за превышение менее чем на 20 и так уже долгое время были занесены в красную книгу. Когда я еду в городе 80, меня всегда нервируют резко оттормаживающиеся передо мной при виде гаишника водители. Зачем? Так, глядишь перестанут лишний раз этой истерией заниматься.

Ну так это и есть дурость. Вместо введения 50 км/ч и, к примеру, 1000р. при привышении от +1 км/ч до +10 км/ч, просто подняли скорость в нас.пункте до 80.
Кстати, ЕМНИП невыписывание до 80 объяснялось малостью штрафа в 100р. КМК правильный вариант решения очевиден.
K@trin
достали, сцуки
лучше бы боролись с пробками и дороги делали...
Вовка
Ну так законы то читать надо полностью - 0.16 в воздухе, или 0.3 в крови..
Evgen178
Цитата(Эльдар-52 @ 25.7.2013, 7:09) *
ЧТО ТАКОЕ ПРОМИЛЛЕ И ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

Содержание алкоголя в крови измеряется в следующих единицах:
1. мг/100 мл или мг/% – миллиграмм алкоголя в 100 миллилитрах крови
2. %ВАС (Blood Alcohol Concentration) — грамм алкоголя в 100 мл крови (г/100мл), или 1%
3. Промилле – по простому: содержание алкоголя в крови, обозначается как ‰ВАС. Официально представляет собой: грамм алкоголя на литр крови (г/л) или равноценно миллиграмму алкоголя на миллилитр крови (мг/мл).

Соответственно, 0.5 г/л = 0,05 (г/100мл) = 50 мг/% (50мг/100мл)

Дыхательные анализаторы алкоголя в качестве основных единиц измерения используют количество паров алкоголя в единице объема воздуха (Brace - Breath Alcohol Concentration).
1. Мг/л – миллиграмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха
2. Мкг/100мл или мкг/ - микрограмм алкоголя в 100мл выдыхаемого воздуха
3. Мкг/л – микрограмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

Для того чтобы перевести единицы измерения содержания алкоголя в крови в единицы содержания алкоголя в парах воздуха нужно воспользоваться специальной формулой (формула Дубровского):

С air = C eau * K1 * e (K2 *t) , где

C air (воздух) - концентрация алкоголя в воздухе (мг/л)
C eau (вода) – концентрация алкоголя в жидкости (г/л)
K1 – постоянная величина 0,04145
K2 – постоянная величина 0,06583
(K2 * t) – степень числа e
t- температура в градусах по Цельсию

Данную формулу можно упростить и провести расчет, используя коэффициент равный 1/2100 на который нужно умножить значение концентрации спирта в жидкости для перевода его в значение содержания спирта в воздухе. Зафиксируем температуру паров алкоголя на выдохе человека 35 градусов по Цельсию.

Например: Содержание алкоголя 0,3 г/л (0,3 промилле) в крови соответствует концентрации алкоголя в выдохе
0,3 * 1/2100 = 0,00015 г/л (или 0,15мг/л).

Узнать величину промилле можно и по простой формуле даже не имея алкотестера. Для этого достаточно знать количество выпитого спиртного и его крепость.

C = A / (P * r) – b 60 * T, где

C - концентрация спирта в крови
A – количество выпитого алкоголя в граммах (объем спирта умножают на его плотность, равную 0,79384 г/куб.см)
P – масса Вашего тела в килограммах
r – единица редукции. Эта величина показывает долю спирта, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем 0,68, для женщин 0,55.
b60 – понижение концентрации алкоголя в крови за один час. Как правило, b60 находится в диапазоне 0,100 – 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T – время после приема алкоголя в часах.

Например: Мужчина весом 80 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40 градусов два часа назад. Узнаем, сколько алкоголя содержится у него в крови. Может ли он садиться за руль?

Подставляем в формулу имеющиеся значения:

A = 0,40 * 100 мл * 0,7984 г/мл = 31,936 г
P = 80 кг
r = 0,68
b60 = 0,13
T = 2 ч
C = 31,936 / (80 * 0,68) – 0,13 * 2 = 0,589878 промилле

Если подставить указанные цифры в формулу, то получим С=[31,936/(80*0,68)] - 0,26=0,3270 промилле (а не 0,5898), а это как раз допустимые 0,16мг/л (1 промилле=0,5мг/л грубо) в выдыхаемом воздухе. Значит через 2-3 часа можно садиться за руль после пол стакана водки, если ты от 80кг и выше!:) Вычитать 0,26 надо было от всей дроби, а не делить 31,936 на разницу [(80*0,68)-0,26].:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.