Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зависает на 1-ой АКПП переключается на высоких оборотах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
v_jurevich
Getz GLS 1.6 AT, 2008 года выпуска, пробег 50 900 км. Вчера случилась неприятность с коробкой, пропало переключение передач в режиме D. Машина постоянно ездит на первой передаче, АКПП лишь поднимает обороты, но не производит переключения на повышенную передачу. Приехал на сервис, проверяли сканером (в движении), машина стала вести себя нормально. Не успел выехать с сервиса, как проблема повторилась. Оставил ночевать ее там. Почитал соответствующие темы о подобной проблеме... В сервисе проверили, все контакты зачистили. Выехали на проверку - результата нуль... Диагност сказал приезжай завтра, будем внутри копаться. И не успел я проехать 100 метров, как загорелся значок "Неисправность двигателя". Тут же вернулся в сервис. Сейчас еду узнавать, что покажет сканер. За машиной слежу, ТО провожу согласно регламенту, но каюсь, любитель агрессивной езды (молодой, горячий). Если бы дело в коробке, а тут еще и "неисправность двигателя". Помогите советом! Очень не хочется машину терять!

Модераторы, простите! Понимаю, тема избитая, но уж очень нужен совет! Если уж не прав, то перенесите в соответствующую тему...

v_jurevich
Сегодня в сервисе нашли причину. Спасибо пользователю titanik, за описание по датчикам. В одном пришлось заново перепаять контакты. Выехал с сервиса, все нормально, только появилось чувство, что машина стала немного туже. Начинает разгоняться как-то вяло, такое ощущение, что подхватывает только с 2000 - 2500 оборотов. Пропала резвость, которая была раньше. Зато появились "удары-толчки" при переключении из положения P в положение R или D. Грешим на опору КПП, так как ранее появилась вибрация по кузову. А по дороге домой обнаружил еще одну пропажу... Пропала 4-ая скорость. Еду 80 км/ч, а оборотов аж за 3500. И не наблюдается никакого переключения. Может дело во втором датчике, который мы так и не посмотрели??? Так что в понедельник опять в сервис. Помогите дельным советом!!! Может кто сталкивался с такой бедой???
Sanych
Цитата(v_jurevich @ 2.4.2011, 15:03) *
Сегодня в сервисе нашли причину. Спасибо пользователю titanik, за описание по датчикам. В одном пришлось заново перепаять контакты. Выехал с сервиса, все нормально, только появилось чувство, что машина стала немного туже. Начинает разгоняться как-то вяло, такое ощущение, что подхватывает только с 2000 - 2500 оборотов. Пропала резвость, которая была раньше. Зато появились "удары-толчки" при переключении из положения P в положение R или D. Грешим на опору КПП, так как ранее появилась вибрация по кузову. А по дороге домой обнаружил еще одну пропажу... Пропала 4-ая скорость. Еду 80 км/ч, а оборотов аж за 3500. И не наблюдается никакого переключения. Может дело во втором датчике, который мы так и не посмотрели??? Так что в понедельник опять в сервис. Помогите дельным советом!!! Может кто сталкивался с такой бедой???

Надо все датчики посмотреть,а удары-смотрите опоры,если они будут целые-дорога к ОД,это не шутки... Нам поменяли по гарантии акпп с такими признаками,только ко всему у нас ещё R пропала...
Удачи,ждём результатов...
WADIE
v_jurevich,
- либо неправильно про-при-паяли ... либо нажали кнопычку O/D ...
v_jurevich
Проблема все таки была в контактах. Когда собирали, после ремонта датчика, задели контакты, идущие ко второму датчику. Теперь ни "ударов" при переключениии, ни проблем с АКПП. Машина опять стала резвой, как раньше. Но вибрация осталась. Жду когда приедет опора и сразу на ее замену! Спасибо всем за советы!
bryton
Цитата(Sanych @ 3.4.2011, 4:46) *
Надо все датчики посмотреть,а удары-смотрите опоры,если они будут целые-дорога к ОД,это не шутки... Нам поменяли по гарантии акпп с такими признаками,только ко всему у нас ещё R пропала...
Удачи,ждём результатов...

Сегодня утром дочь с женой хотели отправиться в город и вдруг при запуске машины не индицируется передача на панели приборов, R не включается, а D включается с ударом, но движение машины нормальное, без рывков. Пропали повороты, потухла половина шкалы приборов. Как буд-то демоническая сила прошла по машине ночью. Что с ней - не могу понять. Как буд-то сглазил кто, чес слово!!!!! Отогнал ОД вечером уже перед закрытием, перед этим позвонил по Хот телефону Хюндай, и мне сказали, что если не будет причинно-следственной связи эксплуатации с поломкой, то это чистая гарантия.....! Ждемс! Мастер сказал, что сразу после плановых машин займутся мной.
Nasik
Цитата(bryton @ 16.4.2011, 22:24) *
Отогнал ОД вечером уже перед закрытием, перед этим позвонил по Хот телефону Хюндай, и мне сказали, что если не будет причинно-следственной связи эксплуатации с поломкой, то это чистая гарантия.....! Ждемс! Мастер сказал, что сразу после плановых машин займутся мной.

Вы почаще звоните в салон, узнавайте как успехи, т.к. они гарантийные машины делать не особо спешат. Я тому пример. Коробка в салоне во вторник с утра была, каждый день кормили обещаниями. В итоге после моего гневного звонка директору салона (после того, что узнала, что коробка до сих пор не на машине) машину мне отдали через 12 часов. Всё могут,если заставить, так только время тянут. Им выгоднее ТО делать, да ремонт не гарантийных за наличку, чем с нашими возится.
А ещё настаивайте, что случай гарантийный, а то любят приплести, что мы сами виноваты. Это тоже было ((
Вообщем удачи вам с ОД, надеюсь, у Вас всё по другому будет.
Если не секрет, к какому ОД обратились???
bryton
Цитата(Nasik @ 17.4.2011, 3:39) *
Вы почаще звоните в салон, узнавайте как успехи, т.к. они гарантийные машины делать не особо спешат. Я тому пример. Коробка в салоне во вторник с утра была, каждый день кормили обещаниями. В итоге после моего гневного звонка директору салона (после того, что узнала, что коробка до сих пор не на машине) машину мне отдали через 12 часов. Всё могут,если заставить, так только время тянут. Им выгоднее ТО делать, да ремонт не гарантийных за наличку, чем с нашими возится.
А ещё настаивайте, что случай гарантийный, а то любят приплести, что мы сами виноваты. Это тоже было ((
Вообщем удачи вам с ОД, надеюсь, у Вас всё по другому будет.
Если не секрет, к какому ОД обратились???

В Туле он похоже один, Автокласс..... Connie_threaten.gif
Мастер обещал сегодня обязательно отзвониться, узнав что в рыбной конторе тружусь ;-) Viannen_loungelizard.gif
Самое-то неприятное, что одновременно с этим перестали работать повороты и погасла подсведка половины приборов.....
Словно машина постояла в каком-то геопатогене!!!!! Конечно напрашивается теоретический вывод про электропроводку, да гадать можно сколько угодно и на чём угодно..... girl_flag_of_truce.gif
Пятнадцать лет ездил на новых машинах всегда, а тут угораздило купить б/у, кота в мешке...... Connie_threaten.gif

Судя по аватару у Вас Лабрадор??????
Nasik
Цитата(bryton @ 17.4.2011, 9:38) *
В Туле он похоже один, Автокласс..... Connie_threaten.gif
Мастер обещал сегодня обязательно отзвониться, узнав что в рыбной конторе тружусь ;-) Viannen_loungelizard.gif

Плохо когда выбора нет, но я смотрю вы его рыбой приманили ))) Но всё равно, про себя забыть не давайте, им это надоест и будут вашим авто заниматься.
На счет приборов, может у вас там мышки где живут? Уже тепло, повылазили. У меня у знакомых продуктовой магазин во дворе, который едой не оч хорошей торгует bad.gif , дак там эта мышка половину проводов за ночь переела.(как они только выживают то после этого scratch_one-s_head.gif

Цитата(bryton @ 17.4.2011, 9:38) *
Судя по аватару у Вас Лабрадор??????

Есть такое, только он уже большой, я его наклейку на капот наклеила. На работе сказали, что я псих crazy.gif
bryton
Цитата(Nasik @ 17.4.2011, 13:49) *
Плохо когда выбора нет, но я смотрю вы его рыбой приманили ))) Но всё равно, про себя забыть не давайте, им это надоест и будут вашим авто заниматься.
На счет приборов, может у вас там мышки где живут? Уже тепло, повылазили. У меня у знакомых продуктовой магазин во дворе, который едой не оч хорошей торгует bad.gif , дак там эта мышка половину проводов за ночь переела.(как они только выживают то после этого scratch_one-s_head.gif

Есть такое, только он уже большой, я его наклейку на капот наклеила. На работе сказали, что я псих crazy.gif

Вобщем всё оказалось не так страшно! В одиннадцать позвонили с сервиса и предложили забрать машину. Happy-Birthday1.gif
Перегорела лампа доп. стопсигнала при запуске машины, и как оказалось тут же сгорело несколько лампочек в панели приборов, выбило предохранители на поворотах и питания автоматики на коробке!!!!!
Машина в строю и ещё лучше чем раньше. GETZ — FOREVER!!!!! girl_dance.gif

А у нас в семье шоколадный лабрадор. Тоже взрослый мальчик. Член семьи и умница!
Nasik
Как у Вас всё вместе из строя вышло. Странно. Причину не нашли ни какую?

У нас персиковый, тоже редкий молодец - мой сыночек. Души в нем не чаю. d_teddy.gif d_teddy.gif d_teddy.gif
viper888
На холодную зависает 1 на первой передаче и переключается на 4000-6000 об дальше все ок!переключения на месте с D на R есть толчок!;(
Так же зависает когда долго стоишь на перекрестке.
Куипл авто 2 дня назад.что делать, куда смотреть,что проверять ?
Rompis
Для начала уровень и цвет масла в коробке проверьте..
Hanson-Service
Правильно говорят,проверь уровень и цвет.А ещё проверь по запоху,если пахнет гарелым маслом значит пора менять,желательно с фильтром.Если возникнут вопросы приезжай в хансон сервис там всё проверим
viper888
Сделал следующее по рекомендации titanika: проверил масло АКПП-ок,проверил уровень-ок,проверил на цвет,запах-ок, далее снял корпус воздушного фильтра,акб, подставку под акб и добрался до датчиков скорости проверил ,вроде впорядке обрывов окисления нет,затем проверил штекер где они сходятся в один жгут, тоже ок!Поставил все обратно и все заработала,переключается как надо(надеюсь это на долго)!
Мне кажется что обнулилась ошибка в следствии демонтажа АКБ или может в разьемах был какой не контакт.
Пока езжу:)))))))
Всем кто давал советы СПАСИБО!
titanik
Цитата(viper888 @ 29.7.2013, 22:56) *
Сделал следующее по рекомендации titanika: проверил масло АКПП-ок,проверил уровень-ок,проверил на цвет,запах-ок, далее снял корпус воздушного фильтра,акб, подставку под акб и добрался до датчиков скорости проверил ,вроде впорядке обрывов окисления нет,затем проверил штекер где они сходятся в один жгут, тоже ок!Поставил все обратно и все заработала,переключается как надо(надеюсь это на долго)!
Мне кажется что обнулилась ошибка в следствии демонтажа АКБ или может в разьемах был какой не контакт.
Пока езжу:)))))))
Всем кто давал советы СПАСИБО!

А ты датчики то разбирал или так, снаружи поглядел?)))
viper888
так,пошевелил,протер,достал штекер продул его и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.