Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда надо менять втулки стабилизатора?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
toma
Не нашла такой темы.
Подскажите пожалуйста, как понять, что их надо менять, как должна вести себя машина, какие звуки должны слышаться?
У меня слышится легкое позвякивание, особенно когда еду в горку, разгоняюсь и давлю на педаль газа.
Сказали, что это м б втулки стабилизаторов.
Сегодня с утра еще было дребезжание при нажатии на газ.
Может быть это симптомом, что надо менять резинки под двигателем?
Я конечно мало что понимаю, сегодня после езды на парковке открыла капот, была вибрация с правой стороны двигателя, где ВВ провода воткнуты. Левая сторона не тряслась.
Может так должно быть?
Как вообще проверить, степень изношенности подушек двигателя?
Brodilis
toma,

втулки стаба и опоры двигла это разное дело... втулки стаба самый верный способ проверки это на второй передаче проеехать лежачего полицая наискосок. еесли глухой стук в районе педалей,то очень вероятно кирдык втулкам. затем залезть под машину и рукой покачать сам стабилизатор по вертикали-горизонтали. если люфтит, то втулки на помойку. ну если совсем для опытных ,то симптом конца втулок это валкость и вялость в поворотах,крены машины. ну то есть они могут быть еще не мертвые но уже начинать просится на замену.как то так.
toma
Я вот нашла в инете, но как-то расплывчато все:
"При неисправности втулок стабилизатора появляются следующие признаки:
Люфт рулевого колеса при поворотах;
Биение рулевого колеса;
Проявление характерных щелчков при крене кузова автомобиля;
«Рыскание» автомобиля при движении;
Увод автомобиля при движении в одну сторону;
Вибрация в узлах подвески;
Появление посторонних шумов при работе подвески"

Но все равно не совсем понятно, про "люфт руля" и "рысканье автомобиля"
Щелчки подозрительные есть, какие-то шумы - да. Еще вибрация руля, еще кажется, что машина неустойчивая какая-то стала.
На последней диагностике ходовой сказали, что стабилизаторы нормальные, но слегка хилые.

И как это "проехать лежачего полицая наискосок"? Одним колесом, что ли?
Rulezzz
На искосок - это под углом не равном 90 градусов. Лучше приближенному к 45.
IFBB
Тома все симптомы. которые ты перечислила у меня есть пора менять) как не как на заводских у же 60 тыщ проехал и ни разу не менял
Hanson-Service
Если при повороте машина ведёт себя не очень устойчиво,втулки на мусор.
toma
.scratch_one-s_head.gif
toma
Цитата(Hanson @ 29.7.2013, 22:14) *
Если при повороте машина ведёт себя не очень устойчиво,втулки на мусор.

Я вот не замечала, что на повороте неустойчиво, но если асфальт неровный или колейность, тогда да.
В повороты вписываюсь, при маневрировании как-то что-то не тое.

PS. А сколько надо менять, 2 или все 4?
Поляк
Ну две на стабилизаторе найдёшь и заменишь.. А ещё где две возьмёшь? wink.gif
toma
Цитата(Поляк @ 29.7.2013, 23:02) *
Ну две на стабилизаторе найдёшь и заменишь.. А ещё где две возьмёшь? wink.gif

То есть стабилизаторы только в передней подвеске?
Kelson
не стабилизаторы а стабилизатор - 1 штука. это гнутый пруток примерно 15мм в диаметре. идет от одного колеса к другому. крепиться к кузову через резиновые втулки а к колесам через "косточки" - маленькая железочка похожая на карандаш с 2я большими шарнирами на концах.
на одычных машинах он 1 - спереди. на некоторых их 2 - 1 спереди 1 сзади.
Kelson
звенят под нагрузкой или при разгоне обычно клапана.
вы либо не правильно поняли что вам говорили, либо вам говорили полную ерунду. никак не пойму почему вы "свалили" в одну кучу и стабилизатор и подушки двигателя и звон двигателя под нагрузкой/разгоном. ?????????????
toma
Цитата(Kelson @ 30.7.2013, 9:24) *
звенят под нагрузкой или при разгоне обычно клапана.
вы либо не правильно поняли что вам говорили, либо вам говорили полную ерунду. никак не пойму почему вы "свалили" в одну кучу и стабилизатор и подушки двигателя и звон двигателя под нагрузкой/разгоном. ?????????????

У меня сейчас ничего не звенит после того, как я на Лукойле стала заправляться.
У меня постоянно что-то дребезжит и какие-то звуки непонятные в капоте в районе центральной консоли и бардачка. И что-то щелкает по бокам.
Я просто думаю, что могли деформироваться резиновые детали.
когда меняли передние рычаги, там сайлент блоки были очень изношены.
А втулки меняют каждые 30 тыс.
Еще мог провиснуть двигатель и задевать за защиту.
Просто никто ничего сказать не может, приходится читать тырнет, что там у кого в такой ситуации было.
Brodilis
Цитата(toma @ 30.7.2013, 10:47) *
Еще мог провиснуть двигатель и задевать за защиту.

если опоры двигателя изношены до такой степени что двигатель ложится на защиту,то тогда может быть переломлена гофра выхлопной трубы. движок с коробкой своим весом ее переламывает так что источник свиста-звона может быть и тут.
Kelson
тогда определитесь что вы хотите узнать. в названии темы одно. в пояснении вообще другое.....
втулки и 60 могут пройти....
toma
Цитата(Kelson @ 30.7.2013, 10:59) *
тогда определитесь что вы хотите узнать. в названии темы одно. в пояснении вообще другое.....
втулки и 60 могут пройти....

Очень много хотите от человека, который очень слабо понимает в устройстве машины.
У нее какие-то "гуляющие" вибрации: то руль вибрирует, то педали, то под левой ногой, то правая сторона дребезжит (то дверь, то окно), то лобовое стекло дребезжит, то что-то внутрях тарахтит, то рыкает справа в капоте...
Сегодня мафынка вела себя практически идеально, наверно потому что было холодно, за бортом +18.
Удалось разогнаться до 120, руль не бьет, зато немного болтается передок. И при повороте чета щелкало под моим сиденьем на повороте.

Цитата(Brodilis @ 30.7.2013, 10:48) *
если опоры двигателя изношены до такой степени что двигатель ложится на защиту,то тогда может быть переломлена гофра выхлопной трубы. движок с коробкой своим весом ее переламывает так что источник свиста-звона может быть и тут.

Вряд ли они изношены до такой степени. Смотрели под низом, не задевает ли за защиту глушитель, сказали, что все ОК.
Поляк
Тома, может тебе обаять какого нибудь грамотного автослесаря-практика? Конкретно так :) И всё наладится в машинке, я давно живу, мужской нрав знаю. А то всё сама и сама.
toma
Где же его найти, грамотного?
Я 3 мес ездила по сервисам со стучащим шрусом, а 2 с открученным рулевым наконечником.
Никто ничего не видит, ничего не слышит, машина в отличном состоянии, "все хорошо прекрасная маркиза"....
Поляк
Цитата(toma @ 30.7.2013, 17:04) *
Где же его найти, грамотного?

Т.е в принципе за очаровыванием дело не станет? Главное найти.. У меня в автоцентре есть грамотные и просто желают помочь дамам после рабочего дня. Але ми далеко живемо.. air_kiss.gif
toma
Я все собираюсь в Киев поехать или в Карпаты, если соберусь, то через Донецк поеду.
Brodilis
Цитата(toma @ 30.7.2013, 18:02) *
Я все собираюсь в Киев поехать или в Карпаты, если соберусь, то через Донецк поеду.

смысла нет бенз и время дороже обойдутся,чем на месте просто подвеску перетряхнуть на новую (все таки 07 год ). так что дамских помощников лучше с доставкой звать sarcastic.gif
Поляк
Да неча делать в тех Киевах та Карпатах.. А у нас и тебе соляные пещеры и меловые горы, и тебе лучший стадион в мире, экзотические шахты и терриконы, завод настоящих шампанских вин. А мужиков то мужиков -самцы! Тока гадов уже женатых море.
toma
Цитата(Brodilis @ 30.7.2013, 18:22) *
смысла нет бенз и время дороже обойдутся,чем на месте просто подвеску перетряхнуть на новую (все таки 07 год ). так что дамских помощников лучше с доставкой звать sarcastic.gif

Ну если поеду в такую даль, то только с нормальной подвеской.
Я думаю с моей мафынкой, которая не дает мне заскучать, всегда есть о чем поговорить.
Сегодня порадовала подвеска, зато отличился кондей: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1557681
А втулки я все равно поменяю, не так дорого они стоят.
Я уже поменяла все амортизаторы и передние рычаги.
toma
В общем втулки стабилизатора оказались хорошие, а вот стойки заменили + замена задней опоры двигателя, там резинка треснула в 2х местах и начала отслаиваться.
Зато магнитола меня замучила, буду просить, чтоб ее проклеили штукой, название которой начинается на "М".
Kelson
Цитата(toma @ 3.8.2013, 14:04) *
В общем втулки стабилизатора оказались хорошие, а вот стойки заменили + замена задней опоры двигателя, там резинка треснула в 2х местах и начала отслаиваться.
Зато магнитола меня замучила, буду просить, чтоб ее проклеили штукой, название которой начинается на "М".

у меня столько проблем даже нет, хотя машина и 95 года)))
Silik
Цитата(toma @ 30.7.2013, 20:38) *
А втулки я все равно поменяю, не так дорого они стоят.

Стоят копейки, а поменять совсем не копейки, подрамник надо откручивать. Да, и покупайте только оригинал, не экономьте 50 рублей.
Цитата(toma)

А втулки надо было всё-таки поменять. Два раза менял на первом Гетце, два раза на Санта Фе и всегда не было видно износа, даже на снятой втулке. Не понимаю что у Вас увидели мастера, ничего не откручивая и не снимая самих втулок. И даже после замены, с виду не изношенной втулки, без замены стоек стабилизатора (косточек), эффект был на лицо. В машинке пропадали все посторонние стуки. В первом Гешке, даже на 100000 км пробега, без замены амортизаторов, рычагов и чего-либо, при замене просто втулок стабилизатора, по звуку получался эффект новой машины.
Поляк
Цитата(Silik @ 20.8.2013, 11:20) *
Стоят копейки, а поменять совсем не копейки, подрамник надо откручивать.

Если машина без ABS, то не надо откручивать подрамник. Чуть чуть умения гинеколога и 30 минут свободного времени.
А менять эти копеечные резинки обязательно. Правильно их продиагностировать получается только открутив одну из них и дергая стабилизатор слушать другую втулку. Но раз открутил, то и менять надо.
Brodilis
Цитата(Silik @ 20.8.2013, 11:50) *
подрамник надо откручивать. Да, и покупайте только оригинал, не экономьте 50 рублей.
Не понимаю что у Вас увидели мастера, ничего не откручивая и не снимая самих втулок.

нормальный мастер люфт штанги стабилизатора смотрит.если есть- втулки на замену.
с подрамником ничего там не надо делать. на машине без абс все легко меняется. с абс немного танцы с бубном. оригинал не всегда есть хорошо. можно вообще полиуретановые поставить.

WADIE
Brodilis,
полиуретан на морозе дубеет ... - как камень ...
Поляк
Я ставил себе самые мягкие полиуретановые. Больше не поставлю. Не знаю, что с ними не так, но стучало характерно в подвеске. Все остальное перетряс и заменил -стучит. Я же, будучи уверенным, что у меня стоят невъеб%нные полиуретановые втулки их не трогал. Потом плюнул и поставил обычные резинки - и тишина. Уже весна была, кстати, и температура за +10. Может и дубеют.
toma
Меняли в клубном сервисе, я думаю мастер уже собаку съел на гетцах.
В принципе с подвеской проблем нет, кроме брякающих тормозов.
Очень плавно едет (ТТТ).
toma
Цитата(Kelson @ 20.8.2013, 9:28) *
у меня столько проблем даже нет, хотя машина и 95 года)))

А разве гетц выпускали в 95 году?
Может вы на ней не ездите, а бережете как раритет?
Я бы не сказала, что много проблем у меня, в основном только из-за повышенной тревожности.
А так в основном идет замена комплектующих, как у всех.
Alex75
Цитата(toma @ 20.8.2013, 14:22) *
у меня, в основном только из-за повышенной тревожности.

Тома, какая самокритика, но В ТОЧКУ!
enot1971
Да нет. Скорее всего у Вас не замена комплектующих, а активное общение на форуме
toma
Цитата(enot1971 @ 20.8.2013, 20:13) *
Да нет. Скорее всего у Вас не замена комплектующих, а активное общение на форуме

Ну это совсем не я виновата, что мне всякую всячину пишут, я всегда по делу спрашиваю.
Светлана10
Цитата(Поляк @ 20.8.2013, 14:38) *
Я ставил себе самые мягкие полиуретановые. Больше не поставлю. Может и дубеют.

Когда был в сервисе, интересовался полиуретановыми втулками. Сказали со временем будут скрипеть, как только сойдёт смазка.
Рекомендовали ставить ориг. резиновые.
Sanchous
Цитата(Светлана10 @ 22.8.2013, 23:26) *
Когда был в сервисе, интересовался полиуретановыми втулками. Сказали со временем будут скрипеть, как только сойдёт смазка.
Рекомендовали ставить ориг. резиновые.

Мне б твои проблемы.
Kelson
а у меня и не гетц)))
у меня вся подвеска на полиуритане. скрипит только зад

и езжу я не в щадящем режиме)))
wasp
Всем привет.Кто менял втулки стабилизатора в гаражн. условиях скажите.Возможно при наличии ямы
Нарезать новую резьбу в местах крепления скоб ? Или лучше сразу в сервис из за того что не подлезть.Я рассматриваю вариант, при котором не нужно разбирать пол машины.Реально метчиком там пройтись?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.