Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ролики с авторегистраторов хотят запретить
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил запретить размещение роликов с видеорегистраторов в Сети. По его мнению, публикация таких записей нарушает право на частную жизнь граждан.

Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в Интернете, так как это противоречит Конституции России и нарушает право на частную жизнь.

"Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее – это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 – право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", – сказал Митрофанов, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в Интернете.

Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в Сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима, передает РИА Новости. Также глава комитета считает неправильным, когда в Интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

"Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом, – это неправильно", – заключил парламентарий.

В настоящее время в русскоязычном сегменте Интернета записи инцидентов на дороге, снятых на видеорегистраторы, пользуются большой популярностью. В блогосфере есть целые сообщества, специализирующиеся на поиске и публикации подобных роликов. Зачастую попавшие в Сеть видеозаписи вызывают широкий резонанс и заставляют власти реагировать на события, пишет "Взгляд".

А в феврале 2013 года особой популярностью во всем мире пользовались записи с видеорегистраторов, снятые челябинскими водителями во время падения метеорита.

© dni.ru
MFor
т.е. журналистам в принципе можно снимать что угодно и где угодно и распрастранять по каналам общественного телевидения. Или если я попал случайно в кадр, то могу подать в суд?
WADIE
Цитата
когда в Интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

пусть страна знает своих "героев" !!!
Максим
я не понял, а почему именно с регистраторов? А с мобильных телефонов? А с видеокамер?
WADIE
а как-же камеры уличного наблюдения да и почти во всех магазах , банках , кафе и т.д. ???
меня снимают без моего согласия ???

а вдруг я с каким либо чел-ом , или в ресторане в неприглядном виде ???

а сауны ??? - таки там вообще в костюме Адама !!!

- а вдруг эти кадры будут использованы для корыстных целей ???
( будут выложены в тырнете ??? )
HETZ-2008
Уж очень чинушам не нравится, когда вся страна смотрит ролики с их беспределом на дороге!
wxp
Чето продешевили наши депутаты - пора объявить видеорегистраторы вне закона и снимать номера с автомобилей, а которых они установлены. А то мешают нормальным пацанам ездить, а страховым бабло стрич.

З.Ы. Видать откаты со страховых хорошие пошли.
dinosavr
с каждым разом идеи все бредовее to_pick_ones_nose3.gif
ну запретят, дальше что? все сразу перестанут выкладывать? Viannen_loungelizard.gif
Алексий
Эти дегенераты депутаты уже не знают как и где приложить свою энергию. Дармоеды!
Veteran
Надо быб Лёху спросить, а ролики про Щукаря можно???)))))
uncle Fedor
А также запретить выкладывать кадры с фотоаппаратов, видеокамер, и т.д. А что, тоже нарушение какой-то там неприкосновенности, чья-то харя в кадре окажется без спросу. И не вздумайте фотки со встреч ГК постить...... Бред, бред, бред и еще раз бред. Опять страна дебилов

ПС хотя понятно, откуда рога растут. Слишком много косяков со стороны властьпредержащих наружу выплывает благодаря цифровым технологиям, вот и задумались, как бы опять поплотнее огородиться от народного ока.
Autosachs
Может эти умники Контитуцию РФ перепишут под это дело?

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
WADIE
перед возможным избранием ВВП на 3-й срок он сделал заявление :
"... не надо воспринимать конституцию как догму ... "
ADWizard
Какая нафиг частная жизнь на дороге общего пользования? Совсем уже рихнулись? Запретите тогда съёмку вообще вне дома. Бред.
Silik
Возможно у меня больная фантазия... Но читая всё это про наших депутатов, понимаю что всё у нас "недо-меры" какие-то предлагаются на обсуждение ими же.
Предлагаю соединить "старания" Алексея Митрофанова и "старания" Елены Мизулиной (тока недавно обсуждались её предложения по минету на форуме) и тогда получится более - менее адекватный закон с небольшими "поправками". Что-то типа "Запрещено снимать на регистраторы, моб. телефоны и т.п. сцены орального секса из-за низкого качества картинки" s9090.gif . Вот это будет закон!
Максим
ADWizard, а как ты в носу ковыряешь сидя в своей машине, или с девушкой...целуешься - это частная жизнь?
WADIE
а от Митрофанова - сцены не только орального , но и остального в его понятии "высокого"="эротичного" кино-искусства ...
Эльдар-52
Цитата(Autosachs @ 31.7.2013, 8:50) *
Может эти умники Контитуцию РФ перепишут под это дело?

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Ключевое слово - "законным способом". А его, закон, как раз и хотят менять. Так что это не будет противоречить Конституции.
MFor
в принципе есть определение частной жизни в конституции?
Эльдар-52
Что касается гарантируемого Конституцией Российской Федерации права на неприкосновенность частной жизни (статья 23, часть 1), то оно распространяется на ту сферу жизни, которая относится к отдельному лицу, касается только этого лица и, если его действия носят непротивоправный характер, не подлежит контролю со стороны общества и государства. Лицо, имеющее умысел на совершение особо тяжких или тяжких преступлений, должно предполагать, что в результате оно может быть лишено свободы и ограничено в правах и свободах, в том числе в праве на неприкосновенность частной жизни. Совершая преступления, оно само сознательно обрекает себя и близких на такие ограничения.

ADWizard
Цитата(Максим @ 31.7.2013, 9:57) *
ADWizard, а как ты в носу ковыряешь сидя в своей машине, или с девушкой...целуешься - это частная жизнь?

Если человек (в данном случае я) считает, что ковыряние в носу это его частная жизнь, которая никого не должна касаться, то он этим занимается в том месте которое обеспечивает его коденфициальность. Конкретно машина и дорога общественного пользования в приведенном примере для этого не подходит, но если я всетаки решу заняться этим именно на дороге то это перестает быть частной жизнью.ИМХО.
MFor
Цитата(ADWizard @ 31.7.2013, 14:15) *
Если человек (в данном случае я) считает, что ковыряние в носу это его частная жизнь, которая никого не должна касаться, то он этим занимается в том месте которое обеспечивает его коденфициальность. Конкретно машина и дорога общественного пользования в приведенном примере для этого не подходит, но если я всетаки решу заняться этим именно на дороге то это перестает быть частной жизнью.ИМХО.

Частной жизнью это не перестает быть, т.к. человек находится на "своей" территории. Пожалуйста, смотри, снимай, но не выкладывай в общий доступ без согласия.
Вот само перемещение автомобиля по дороге не может называться частной жизнью.
ADWizard
Цитата(MFor @ 31.7.2013, 15:46) *
Частной жизнью это не перестает быть, т.к. человек находится на "своей" территории.

Вы купили дорогу?
Поставим вопрос по другому, Вы проезжали мимо места съёмок сюжета новостей, попали в кадр. Новости показали на всю страну. Побежите в суд со словами нарушили мою частную жизнь?
WADIE
Цитата(MFor @ 31.7.2013, 15:46) *
Частной жизнью это не перестает быть, т.к. человек находится на "своей" территории. Пожалуйста, смотри, снимай, но не выкладывай в общий доступ без согласия.

т.е. если я захочу заняться секасом в нетонированной машине в людном месте на обочине дороги
не нарушая правил парковки = то это моя личная жизнь ??? и любые доводы блюстителей порядка в виде видеозаписей - без моего согласия ( на суде в качестве доказательства ) - это вторжение в частную жизнь ???

uncle Fedor
А если я, ИДЯ поулице пешеходом, буду снимать происходящее на регистратор, а потом выложу в сеть, что тогда? А если в роли регистратора будет камера мобильника?
Эльдар-52
Цитата(uncle Fedor @ 31.7.2013, 17:22) *
А если я, ИДЯ поулице пешеходом, буду снимать происходящее на регистратор, а потом выложу в сеть, что тогда? А если в роли регистратора будет камера мобильника?

Смотрите мой пост выше. Это было определение Конституционного суда.
wxp
Цитата(uncle Fedor @ 31.7.2013, 15:22) *

Вот как поступают с такими в штатах
Максим
Цитата(ADWizard @ 31.7.2013, 14:15) *

не согласен! Автомобиль - моя собственность. Я нахожусь в нем. Где находится сам автомобиль - второй вопрос. А по вашей логике получается, что меня можно и в туалете своей квартиры снимать - ведь дом находится на общественной территории города!

Цитата
Поставим вопрос по другому, Вы проезжали мимо места съёмок сюжета новостей, попали в кадр. Новости показали на всю страну. Побежите в суд со словами нарушили мою частную жизнь?

де-факто - конечно нет. А де-юре - вполне возможно! Я не давал разрешение на съемку себя, а тем более на публичное транслирование этого видео.
uncle Fedor
Короче, похрен. Все, что будет интесное попадать в мои регистраторы/камеры/мобильники и.т.д. - ВСЕ будет выкладываться в сеть. ОСОБЕННО это будек касаться властей, слых структур, чиновнков и пр. Как бы они там ни матерились, выражались, слюной брызгались..... Уж не обессудьте:)
Максим
uncle Fedor, сегодня - да. А если завтра вступит в силу такой закон и будут прецеденты реальных случаев арестов? Тоже будешь выкладывать?
uncle Fedor
Максим
Если еще и за ЭТО аресты будут, я думаю, эту страну надо будет разбомбить, чтобы и дальше не мучилась.
MFor
Цитата(WADIE @ 31.7.2013, 16:33) *
т.е. если я захочу заняться секасом в нетонированной машине в людном месте на обочине дороги
не нарушая правил парковки = то это моя личная жизнь ??? и любые доводы блюстителей порядка в виде видеозаписей - без моего согласия ( на суде в качестве доказательства ) - это вторжение в частную жизнь ???

Все упирается в то что нет определений четких что есть частная жизнь. Относительно секеса есть закон, который говорит что нельзя? Вот конкретно, что нельзя, чтобы тебя видели?
Эльдар-52
Цитата(MFor @ 1.8.2013, 18:47) *
Относительно секеса есть закон, который говорит что нельзя? Вот конкретно, что нельзя, чтобы тебя видели?

Советами за..мучают!
ost_213
Власть как будто с бодуна...а как не выкладывать когда ржунимагу?
nodmaster
Частной жизни не может быть в public местах. Всё что вне частной собственности - паблик места, где каждый может сниамть что угодно и когда угодно. Кроме того, конституцие гарантируется что гражданин иметт право фиксировать всё что касается лично его.
Чиновники это жируют, не хотят в регистраторах светится - остальное всё словоблудие. За всё время ни одного закона тлкового не сделали - ересь одна, против людей направленнная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.