Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, пожалуйста, страховая отказывает в выплате
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Настя
Припарковала ляльку около подъезда не успела дойти до квартиры, замяукала сигнализация. Выхожу, никого нет тока вмятина на двух дверях. Вызвала ГАИ, оформили справки, вот тока по неопытности не обратила внимания, что гаишник в справке (форма №12) в стоке Сведения об остальных участниках ДТП написал, а/м повреждена при неизвестных обстоятельствах. На основании этой формулировки страховая отказывает в выплате, поясняя, что это не страховой случай и от неизвестных обстоятельств не страхуют. Помогите, что мне делать? :cry:
Fish
8-926-523-11-24
Сергей
*Аннушка*
Настя, а что за СК? Перечитай внимательно Правила. Если в СК правы, то вариант - только договариваться с гаишниками...
Настя
Страховая - Альфастрахование
*Аннушка*
Цитата(Настя)
Страховая - Альфастрахование

Уроды, прости Господи(((
Я в своё время с ними судилась по работе по ДМС, проиграла суд... Максимально прописывают под себя все возможные страховые случаи, до минимума снижая свою ответственность перед страхователем...
Настя, а Правила прочитала?
Чача
Цитата(Настя)
Припарковала ляльку около подъезда не успела дойти до квартиры, замяукала сигнализация. Выхожу, никого нет тока вмятина на двух дверях. Вызвала ГАИ, оформили справки, вот тока по неопытности не обратила внимания, что гаишник в справке (форма №12) в стоке Сведения об остальных участниках ДТП написал, а/м повреждена при неизвестных обстоятельствах. На основании этой формулировки страховая отказывает в выплате, поясняя, что это не страховой случай и от неизвестных обстоятельств не страхуют. Помогите, что мне делать? :cry:

Сочуствую. Могу предположить дальнейшие их шаги, когда ты принесешь им другую справку из ГАИ в кот будет написано что неизв автомобилем скрывшемся с места ДТП, то они скажут что у Вас две справки в кот написаны разные вещи, и мы пошлем запрос в ГАИ, вобщем будут тянуть время, советую сразу после 2й справки составлять досудебную претензию и в юр отдел страховой со своим юристом, мож че и выгорит, потом - в суд. Жаль что машина простаивать будет. И у этих ребят не советую требовать деньги - только ремонт, потому как день отдавать точно никто не будет, а ремонт еще куда ни шло.
Brokly
Я че та не понял. Это по КАСКО такие танцы ?!?!
Чача
Цитата(Brokly)
Я че та не понял. Это по КАСКО такие танцы ?!?!

Точняк, вот такой аттракцион за свои деньги
анвар
А, нам нужно такое КАСКО.
Мне помятый порог, оценили в 1,5 тысячи. Из них треть, я отдал за штраф и освидетельствование.
Hgeorge
У меня именно было написано "неизв автомобилем скрывшемся с места ДТП". На парковке цепанули. Все сделали без вопросов. КАСКО. Страховая "СтандартРезерв". Может договор перечитать повнимательней или берите другую справку у гайцев (скорее всего придётся за деньги). Может даже вызвать повторно гайца, чтоб он всё сделал как надо.
Чача
Цитата(Hgeorge)
У меня именно было написано "неизв автомобилем скрывшемся с места ДТП". На парковке цепанули. Все сделали без вопросов. КАСКО. Страховая "СтандартРезерв". Может договор перечитать повнимательней или берите другую справку у гайцев (скорее всего придётся за деньги). Может даже вызвать повторно гайца, чтоб он всё сделал как надо.

"неизв автомобилем скрывшемся с места ДТП" - согласись отличается от неизв обстоятельст, так что девушке будет не просто выцарапать свое, говорю так уверенно тк сам был в подобной ситуации
Огонек
По КАСКО не должно быть проблем, а если проблемы возникли - нафига такое КАСКО!!!
Dff
Как вариант, вполне возможный, можете подойти к своей машине и УДАРИТЬ ЕЁ, или к дереву/забору помятым местом чуть притереть ну и ещё раз, вызвать ГАИ и оформить всё по нормальному. Учтите в случае если дерево/забор-то здесь ваша вина очевидна-итог подорожание КАСКО в будущем году(правда кому она нужна такая каско), а в случае "... Скрылся с места совершения ДТП..." подорожания не будет.
Лучше наверно будет прочитать или по телефону узнать точные условия возмещения ущерба и подстроить ДТП со скрывшимся вторым участником. Это получиться как совершенно не относящаясе к первому ДТП и при правильном оформлении справок(кстати не стоит чураться подсказывать Гайцам что и как писать, в плане формулировки).

Если соберётесь подать иск в суд, не забудьте ещё и жалобу в ГАИ подать. Менты тоже эти нюансы знают и в вашем случае вероятно гаец заранее расчитывал на, то что вы к нему прейдёте переделывать
справки.
Maxim@TB11
Цитата
не забудьте ещё и

До того как подавать жалобу советую сходить к начальству и нормально объяснить - 90% все решится без жалобы, а только с упоминанием о ней.
Lazy Shark
Цитата(Настя)

Без Лоха и жизнь плоха! Поздравляю Вас нагрел гаишник... Эти фразы они пишут специально чтобы Вы потом пришли за новой справочкой, он её выпишит но за бабки... А в страховой ваш убыток уже зарегистрирован так что Вас могут официально направить в сторону выхода и будут правы, так как "при неизвестных обстоятельствах" может легко означать Пьяной в дугарь об столб.... Настя, нодо хоть чуть-чуть правила и законы читать и смотреть чего Вам пишут в справках... Страховая вобщемто права...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.