Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина жене!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
Цтег
Не спеша присматриваю машинку для супруги. Планируем ориентировочно взять её осенью (сентябрь-октябрь). Уже немного жалеем, что продали в позапрошлом году Гетца, но он был на механике, а она хочет автомат. Помимо автомата, необходимыми опциями являются: кондиционер, обогрев сидений, электрозеркала, передние стеклоподъёмники (минимум), подушка безопасности (минимум одна, лучше, если больше), ну и всякие помощники типа abs или esp лишними тоже не будут. Рассматриваем маленькие хэтчи В класса, т.к. для неё это первая машинка и на таком малыше ей будет комфортнее. Если конечно разумнее взять что-то по той же цене, но С класса, то конечно и этот вариант рассматриваем. Хотелось бы более менее свежую машинку, года 07-08 с пробегом не особо большим. Не хотелось бы заполучить машинку и в ближайшее время вкладывать в неё деньги. Плюс учитывается, что годика два она её помучает и потом желательно её продать. Бюджет ограничен 350т.р. Составил небольшой список претендентов. Какие будут советы? Возможно в списке присутствуют машины, которые стоит сразу отмести?

P.S. Гетц тоже рассматривается. Что помню из недостатков Гетца, так это немаленький расход топлива на АКПП. И подвеска ужасно жёсткая.
МаZZай
Что то мне подсказывает, что большинство машин из списка - за 350 тысяч будет банально не купить 2008 года с автоматом. Особенно смешно видеть в списке Аурис и 308ой пежо
Цтег
Ну с Аурисом я наверно погорячился, но 308-е продают за 350т.р.
rustrex
Понравился вариатор на Jazz, плавно переключает, обороты выше 2000 не крутит (даже на 100км\ч). Но минусы: ресурс ремня маленький, нужно его постоянно прогревать перед поездкой (если конечно хочешь чтобы дольше прослужил).
А про сам Jazz: места больше чем в Getz, посадка автобусная, но по отзыву двигатель (1.4 85 л.с.) слабоват для него.
P.S. у подруги брата Jazz на вариаторе но 2006 г.в. пробега 150-160к, на 100к была замена ремня вариатора предыдущими владельцами.
Помойму 2008 и моложе живой Jazz с вариатором не найти за 350к? (поправьте если не так)
Цтег
Цитата
Помойму 2008 и моложе живой Jazz с вариатором не найти за 350к? (поправьте если не так)

Да, вариантов очень мало, но они есть. 2006-го года будет побольше.
МаZZай
Цитата(Цтег @ 12.8.2013, 13:57) *
Ну с Аурисом я наверно погорячился, но 308-е продают за 350т.р.

Странно, не очень верится. Ну да ладно.

У PSA хреновый автомат AL-4 - очень многие жалуются. 308й Пежо, кроме того, для новичка - горе сплошное, бампера передние бьют только в лет об бордюры. У Ситро С4 - обзорность назад отвратительная, особенно в плохую погоду
У Хонды - вариатор ООЧЕНЬ дорог в ремонте (замена ремня), продают обычно с ушатанным/"на подходе", чтобы самим не менять
Фиеста довольно жесткая на ходу, практически как Гетц, хотя шасси поталантливее. Туда же - Фабия
У Гетца и i-20 - древние автоматы четырехступки, жрущие дофига бензина (в городе легко может до 12 литров расход быть, хотя и 92ого)
У Сузук обычно проблемы с кузовными и не только запчастями, быстро и задешево многое не достать, Митцу, кстати, тоже недешев по кузовне
Корса - неплоха с автоматом, но геморна и глючна с роботом. А так как автоматы были дорогих комплектаций, то за 350 тысяч вы его не найдете, скорее за 400

Из списка я бы взял Корсу, Фабию либо Гетц/Ай-20. Если бюджет натягивается на 400-430 тысяч - можно попробовать найти КиаСид за эти деньги (дорестайл первого поколения), всяко надежнее французов С-класса будет, хотя и гремучий по подвеске
Цтег
А что скажите по поводу кузовов? Какие экземпляры гниют быстрее?
Цитата
Если бюджет натягивается на 400 тысяч - можно попробовать найти КиаСид за эти деньги

Изначально жена сказала, что больше 300т.р. тратить не хочет, но я немного посмотрев, понял, что приличные варианты начинаются как раз от 300 и выше.
Цтег
Как вариант ещё Tiida или Note. Правда первую в эти деньги тоже нелегко найти.
Jarillo
07-08 год джаз будет до 350 в отличном состоянии, контрактный вариатор 25 тыщ рублей ежели что
Максим
такой список большой.. ей самой-то что нравится? Все ведь машинки разные..
Я естественно за Фабию. Есть модели с двигателем 1,2 (3 цилиндра). Ездил на такой на тест-драйве. Удивительно живенький движочек! Ну, а стоит такая машинка меньше 4горшковых собратьев...
Avanturist
Мерседес С63 AMG )
uRRY
Цитата(Avanturist @ 12.8.2013, 14:56) *
Мерседес С63 AMG )

Там бюджет 350 тыс. не фунтов, не евро, не долларов и даже не дойчмарок (по моему, их до сих пор можно поменять на евро), а рублей.
Шурик71
Цитата(Avanturist @ 12.8.2013, 14:56) *
Мерседес С63 AMG )

а кстати почему столь странный выбор авто?
Максим
Шурик71, а разве не понятно? Потому что ВАГ - дрянь)))))
Шурик71
Цитата(Максим @ 12.8.2013, 15:37) *
Шурик71, а разве не понятно? Потому что ВАГ - дрянь)))))

оно понятно.
просто С - пузотер, это раз, а потом я бы свою жену вряд ли посадил бы за руль 63 AMG. 4.4 сек до сотни. она (жена) мне еще пригодиться. to_pick_ones_nose3.gif
PaTu6oP
Я за jazz проголосовал, сам его хотел, но дороговат оказался (основная причина отказа дорогая кузовщина, зеркала например стоят немеряно, зато крашеные уже, а жена у меня "суперводитель"), да и 8 свечей меня немного насторожили. По салону он у getz выигрывает однозначно и багажник больше и резвее (если 1.4АТ сравнивать с 1.4 вар).
Avanturist
Цитата(Шурик71 @ 12.8.2013, 15:35) *
а кстати почему столь странный выбор авто?

Тогда меня обвинять в предвзятости, т.к. у моей супруги Рено Клио 3 и я голосую за него )) Самый неубиваемый тачко за небольшие деньги на автомате )

Да и не забываем, что убиться можно как раз на машине с движком от газонокосилки раньше, чем на АМГ )
ADWizard
Toyota Yaris не рассматриваете?
У жены такой аппарат. Довольна им вроде, единственное "но" робот. У некоторых к ним предвзятое отношение.
Цтег
Цитата
такой список большой.. ей самой-то что нравится? Все ведь машинки разные..

Самой ей особо сильно ничего не нравится, вообще. И особых предрассудков по поводу машин нет. Важнее какой у авто салон, а не как она выглядит снаружи. Ну и в целом, надёжность, удобство, безопасность итд. во главе угла.
Цитата
у моей супруги Рено Клио 3

Вот Клио кстати, ей нравится и снаружи и внутри. Но столько слухов о "надёжности" французов настораживают.
Цитата
Toyota Yaris не рассматриваете?

Да, я собственно и имел ввиду Ярис, но написал Аурис. Вечно путаю эти названия у Тойоты)))
AnnNikol
Максим, +1. Я бы шкоду выбрала из этих.
Тем более, если не нравится жесткость Гешика, то у Шкод это компенсируется потрясающе удобными креслами.
Микра, Свифт - внешне на любителя, Пежик 308 вообще другого класса и цен, Джаз и Кольт в обслуживании, помнится, дороговато получались...
Veteran
На дорогах основное правило трёх Д (дай дорогу Дураку), при выборе авто правило трёх Ф (Фиат, Форд, Француз)-Ни.Ни!!! Честное слово, не я придумал!
Цтег
Цитата
Фиат, Форд, Француз

Я всё таки придерживаюсь мнения, что это больше предрассудки. Многие от корейцев тоже нос воротят, а у них бывает получаются очень удачные экземпляры.
Клушин
Цитата(Veteran @ 12.8.2013, 21:10) *
На дорогах основное правило трёх Д (дай дорогу Дураку), при выборе авто правило трёх Ф (Фиат, Форд, Француз)-Ни.Ни!!! Честное слово, не я придумал!

Не знаю, не знаю, у нас фокусы вторые рестайленговые в дежурках ходят. Четыре года в круглосуточном режиме работают, пробеги за триста пятьдесят тысячь. Конечно уже все гремят и сыпятся, но едут и не плохо. Только какие-то они не удобные. Хоть и надежные авто, я такой не хочу.
Avanturist
Цитата(Veteran @ 12.8.2013, 21:10) *

Проезжайте-проезжайте )))
Viktor22
Цитата(Клушин @ 13.8.2013, 19:44) *
Не знаю, не знаю, у нас фокусы вторые рестайленговые в дежурках ходят. Четыре года в круглосуточном режиме работают, пробеги за триста пятьдесят тысячь. Конечно уже все гремят и сыпятся, но едут и не плохо. Только какие-то они не удобные. Хоть и надежные авто, я такой не хочу.

У нас элантры и сонаты в такси и через 4 года не гремят.
Купили 25 фордов- через год они путешествовали на эвакуаторе каждый день почти... как только пробег за 100 тысяч перевалил- началось
Цтег
Остановил свой выбор на двух авто:
1) Opel Corsa D. 1.4 с автоматом года 08-09. Пока правда не разобрался в опелевских комплектациях. Внешне больше нравится 3-х дверка, но пока смутно представляю, насколько будет геморно сажать ребёнка в кресло назад.
2) Hyundai Getz 1.6 AT года 08-10. Правда их на рынке очень мало, в отличии от 1.4, который тоже в принципе можно взять, но 1.6 будет явно веселее.

Что скажите по поводу Корсы? И ещё, какой пробег можно считать критичным? Продают машины 08 года с разбросом пробега от 30 до 100 и более т.км.
Fox208
Махнул гетц на корсу, обратно пересаживаться желания нет. По поводу АКПП сказать ничего не могу, обе машины на мешалке.
Цтег
Цитата
Махнул гетц на корсу, обратно пересаживаться желания нет.

Сможешь объяснить вкратце, что там у Корс с комплектациями? И есть какие-то явные косяки у авто?
VaNo52
Дочери недавно искал машину. Условия абсолютно схожие, как и бюджет.
Смотрел всё, сравнивал всё, читал про всё, но в конце концов выбирал из двух вариантов: Корса и Гетц. Всё остальное понравилось намного меньше.
Корса реально внешне и внутри интересней, но чуть подороже при одинаковых годах и состоянии. Да и в обслуживании тоже.
Взял всё же пару недель назад Гетц - для первой машины, считаю, оптимально по цене/качеству/обслуживанию.
Покатается, научится, привыкнет, - а потом можно и о более серьёзном подумать. :)
Fox208
Цитата(Цтег @ 30.8.2013, 1:43) *
Сможешь объяснить вкратце, что там у Корс с комплектациями? И есть какие-то явные косяки у авто?

У меня пока косяков нет, машине чуть больше года, пробег еще семи тысяч нет. На корса клубе можно почитать и про косяки и про комплектации. Что не понравилась в корсе: защита картера, могли бы и побольше сделать (входит в комплектацию), включение щеток, омывателей и поворотников, привыкать пришлось. А так корса удобней для водителя, прочуствовано на М4 (Москва-Ейск и обратно). Кресла не сравнить, гетц отдыхает.
Avanturist
Цитата(Цтег @ 30.8.2013, 0:43) *

Комплектаций там не много, но лучше всего брать Космо 1.4 автомат и нельзя брать 1.2 робот - это трэшкоробка)
Выбор очевиден - Корса, т.к. в ней есть все блага человечества и забыть уже наконец эту тележку из супермаркета, даже с 1.6 в виде Гетца)
В принципе, могу прокатить на Клио 3 1.6 автомат и на Корсе 1.4 автомат, если уже совсем сложен выбор.
Цтег
Цитата
Комплектаций там не много, но лучше всего брать Космо 1.4 автомат и нельзя брать 1.2 робот - это трэшкоробка)
Выбор очевиден - Корса, т.к. в ней есть все блага человечества и забыть уже наконец эту тележку из супермаркета, даже с 1.6 в виде Гетца)
В принципе, могу прокатить на Клио 3 1.6 автомат и на Корсе 1.4 автомат, если уже совсем сложен выбор.

Да, я понял, что на 1.2 стоит робот, посему его и отмёл сразу. Только 1.4. Выбор уже в принципе не сложен. Осталось только узнать, кто из этой пары будет менее проблематичен. А так, что быстрее подвернётся на рынке интересного, то видимо и возьму.
toma
Цитата(Цтег @ 30.8.2013, 11:02) *
Да, я понял, что на 1.2 стоит робот, посему его и отмёл сразу. Только 1.4. Выбор уже в принципе не сложен. Осталось только узнать, кто из этой пары будет менее проблематичен. А так, что быстрее подвернётся на рынке интересного, то видимо и возьму.

Я в свое время тоже очень долго выбирала, в конце концов выбор сузился до Корсы и Гетца.
Про Корсу отзывы были как-то не очень.
На опели вообще сказали, что запчасти дорогие.
А про гешку были в основном хвалебные - не ломается, легко управляется...
Сейчас мне и подвеска не кажется жестковатой.
Не пойму, почему все жалуются на водительское сиденье, оно же регулируется в трех направлениях?
И чего в гешке не хватает для полного счастья?
В топовой комплектации все есть, кроме кнопки открывания капота, камеры заднего вида и климат-контроля и круиза.
Avanturist
Цитата(Цтег @ 30.8.2013, 11:02) *

C Корсой проще, т.к. их много на рынке и вариантов миллион, но большинство продавцов молоденькие девочки, а как следствие убитая подвеска, я нашел приличную Корсу только на 10-м варианте.
С Клио 3 сложнее в выборе, но контингент водителей более пожилой, я нашел на 1-м же варианте, т.к. передвигался мужчина взрослый, машина была в идеале.

В целом по-надежности, плавности хода, качество пластика я бы Клио поставил выше, а по-эстетике и соотношении цена/качество Корсу. Динамика конечно разная, т.к. 1.6 112 л.с. держать в ритме городе проще, чем 90 Корсы, т.к. коробки древние 4-х ступки.

Обе машины не ломучие, единственное, что подвеска Корсы более нежная и гремучая, а у Клио заводской недочет с переключателем дворников, т.к. его слишком перегрузили инженеры и на нем стоит: дворники с датчиком дождя, музыка со всем ручным управлением, управление телефоном, включение омывателя. По-этому надо быть готовым, что он может перегореть из-за нагрузки.
Rainman
Цитата(toma @ 30.8.2013, 11:17) *
В топовой комплектации все есть, кроме кнопки открывания капота, камеры заднего вида и климат-контроля и круиза.

А что, у корсы есть кнопка открывания капота? В астре 2007 года такой же рычаг, как и на гетце, например.
Цтег
Цитата

В Корсе есть ещё подогрев руля. biggrin.gif
Вообще, Корса внешне и внутренне выглядит посвежее и посимпатичнее. Хотя этот фактор, как я понял для моей супруги вторичен. Она сказала, что есть конечно отдельные представители, на которые она бы не хотела садиться, типа Чери Амулет, Нексия или что-то типа того, а так ей по-барабану. Главное, что бы надёжно, в меру комфортно и с автоматом.
Avanturist
Может это была катапульта для слишком интересующихся девушек ? ))))
toma
У меня тоже были критерия выбора такие: гидроусилитель + кондей + автомат + хэтчбэк.
А там уж что выросло, то выросло...
Думаю надо ездить смотреть и выбирать уже из того, что будет предложено.
Посидеть, порулить, где удобнее сидится, где обзор лучше... ну и насколько вам обойдется ее содержание, посмотрите приблизительно цены запчастей "чисто женских" - бампер, крылья, фары...
Цтег
Цитата
гидроусилитель

Почему? У меня сейчас электро и мне, если честно, то он нравится больше.
Цитата
Посидеть, порулить, где удобнее сидится, где обзор лучше...

Могу сказать не садясь в Корсу, т.к. в Гетце посидел достаточно, что сидеть будет удобнее в Корсе, а обзор будет лучше в Гетце.
toma
Цитата(Цтег @ 30.8.2013, 11:48) *
Почему? У меня сейчас электро и мне, если честно, то он нравится больше.

Могу сказать не садясь в Корсу, т.к. в Гетце посидел достаточно, что сидеть будет удобнее в Корсе, а обзор будет лучше в Гетце.

Ну, я тогда про электроусилитель не знала.
Так вы машину все же для жены выбираете, наверняка у нее и рост другой и комплекция...Потом мне кажется корса немного подороже будет, чем гетц и за те же деньги наверно гетц будет посохраннее.
мне кажется ушатанная подвеска все-таки после мужиков бывает, они любят погонять, не разбирая дороги, девочки обычно аккуратно все ямки объезжают...
Цтег
Цитата
Так вы машину все же для жены выбираете, наверняка у нее и рост другой и комплекция...Потом мне кажется корса немного подороже будет, чем гетц и за те же деньги наверно гетц будет посохраннее.

Машину конечно для жены. Но Корса и Гетц не сильно уж отличаются в плане внутреннего пространства. Да и разница в росте всего около 5 см. Она у меня не из маленьких)) Судя по сайтам по продажам, если разница и есть, то она не существенная. Гетц можно взять на годик помоложе, и с чуть меньшим пробегом.
zloi
а почему никто смарт не предложил? маленькая клевая машина, жрет мало, паркуется везде, внутри все есть
Цтег
Цитата
а почему никто смарт не предложил?

Не, машинка конечно интересная. Но предполагается, что иногда будет вместе с женой ездить ребёнок маленький в кресле, а в Смарте это не реально. А уж про коляску я вообще, молчу.
P.S. Кстати, всё таки Корса действительно подороже выйдет Гетца. Что-то видимо я малость попутал.
zloi
Цитата(Цтег @ 30.8.2013, 13:23) *
Не, машинка конечно интересная. Но предполагается, что иногда будет вместе с женой ездить ребёнок маленький в кресле, а в Смарте это не реально. А уж про коляску я вообще, молчу.

Маленький ребенок в кресле - на переднем сиденье справа от мамы, багажник в смарте примерно такой же, как и в гетце. Если уж в мой форд ка коляска влазит, то в смарт точно войдет.
Rainman
Цитата(toma @ 30.8.2013, 11:54) *
девочки обычно аккуратно все ямки объезжают...

Ха-ха-ха.
WADIE
Цитата(toma @ 30.8.2013, 11:54) *
девочки обычно аккуратно все ямки объезжают...

прямо посередине
Цтег
Цитата
на переднем сиденье справа от мамы

Ребёнку 1.7. Спереди запрещено.
zloi
Цитата(Цтег @ 30.8.2013, 13:46) *
Ребёнку 1.7. Спереди запрещено.

ммм.. это вроде как старые правила, сейчас в кресле можно на любом месте перевозить.
Rola
Цитата(zloi @ 30.8.2013, 13:04) *
ммм.. это вроде как старые правила, сейчас в кресле можно на любом месте перевозить.

Если перевозить на переднем сидении, пассажирская подушка должна быть отключаемая.
Цтег
Цитата

На переднем можно только в противоположную сторону движения. Это для кресел-люлек, совсем маленьких, группа 0 и 0+. Всё что старше, только на заднем. И вроде вплоть до 12 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.