Не так давно появился скрежет при повороте руля на месте, проезде по неровности да и просто при интенсивном разгоне (начале движения).Планово заменил рычаги передней подвески, заодно и втулки стабилизатора(в интернетах все их приговаривали, думал покатит на шару). Скрип как был так и остался - предположительно с правой стороны.
2006 год, 71000 км, рестайл, механика, темно зеленый)))
может опорные подшипники. ? тут были сообщения что их плохо мажут с завода, вот они могут скрежетать
Цитата(Шурик71 @ 21.8.2013, 14:59)

может опорные подшипники. ? тут были сообщения что их плохо мажут с завода, вот они могут скрежетать
Опорные не виноваты, был люфт у правого подшипника - заменил.
Добавлю, скрип при нажатии на педаль газа на любой передаче, также при торможении хруст. при движении задним ходом и повороте руля тоже хрустит. что то не верится что за 70000 шрусы могут помереть, чехлы смотрел - целые.
Тут у многих был непонятный скрип, многие перебирали подвеску и что только не меняли, а в итоге источник скрипа - накладка на лобовом стекле :) Мне, например, официальный дилер говорил, что это скрипит пружина где-то там в подушке безопасности.
в подушке безопасности ? пружина ??? - наверно для ее открытия !
Цитата(zloi @ 28.8.2013, 12:27)

Тут у многих был непонятный скрип, многие перебирали подвеску и что только не меняли, а в итоге источник скрипа - накладка на лобовом стекле :) Мне, например, официальный дилер говорил, что это скрипит пружина где-то там в подушке безопасности.
Был у меня скрежет от этой накладки, проклеил двухсторонним скотчем, накладка не причем.
Болты подрамника целы? Не болтаются?
Цитата(маратм @ 28.8.2013, 22:57)

Болты подрамника целы? Не болтаются?
Интересное предположение, проверю на выходных, ещё тут был такой вариант что гайка ступичного подшипника может быть плохо затянута с завода(главное ступичный при затягивании не повредить) но то что через 6 лет всплыло это странно. В общем хоть все болтовые соединения не проверяй, заодно пыльники шрусов, и сами шрусы и рулевое, ничего не найду прийдется на сто сгонять как бы не хотелось.
Посмотрите вот эту деталь 58144-32000
она может издавать скрежет.
Цитата(Yahel @ 29.8.2013, 7:26)

Посмотрите вот эту деталь 58144-32000
она может издавать скрежет.
При чем тут скоба с суппорта и скрежет при повороте???
Стучат колодки, барабанят из за этой скобы неподогнутой, но скрежет при повороте :)
Я это не просто так выдумал))).Была похожая проблема,с правой стороны шёл скрежет при езде,именно скрежет.Вот и посоветовал посмотреть эту деталь.Стоимость 4 штуки ~600р.)
Ну а так если при повороте то может и насос ГУРа или рейка.
Цитата(WADIE @ 28.8.2013, 15:25)

в подушке безопасности ? пружина ??? - наверно для ее открытия !
так как в тот раз денег с меня не взяли, то я забил. Нутром я понимал, что меня где-то ...обманывают (ну действительно, что бы там делала пружина), то я просто перестал к ним ездить и переключился на неофициалов
Кст вспомнила, у меня был скрежет, но такой, будто защита отвалилась и скребет по асфальту + бренчание типа консервной банки.
На поворотах и неровнастях усиливалось.
оказалось, что отскочила одна из пружин ручника.
Не знаю как объяснить, короче когда мастер снял тормозной диск, там в нише 3 пружинки, типа как на раскладушках, вот одна болталась не пристегнутая...
Цитата(Yahel @ 29.8.2013, 11:21)

Я это не просто так выдумал))).Была похожая проблема,с правой стороны шёл скрежет при езде,именно скрежет.Вот и посоветовал посмотреть эту деталь.Стоимость 4 штуки ~600р.)
Их действительно 4 штуки. Не знаю как их установить можно, чтоб скрежетало. Но оно бы постоянно, т.е независимо от поворота издавало звук..
Как вариант -индикатор износа на колодке справа издавал бы звук, но постоянно.
У меня не постоянно в том то и дело,приехал на сервис мастера посмотрели передний тормозной механизм и сказали что единственно что может издавать скрежет это вот эти плактинки,т.к немного деформировались,я их заменил и скрежет пропал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.