Цитата(toma @ 27.9.2013, 8:45)

Все правильно, объезжайте Королев стороной, а то у нас транзитники со своими дачами создают ужасные пробки и все дороги убивают насмерть, не успевают их чинить.... хотя главные более-менее ничего... а вот если во дворы заехать... там ваще такие ямы колесоломательные....
Ну во дворах не дачники дороги разбивают. А как у вас в Королеве "чинят" дороги - я наблюдаю уже на протяжении лет семи. Одна ливневка чего стоит... (поясню: 1. Работает безобразно. 2. Решетки ливневки находятся в ямах, в 1-1,5 м от края дороги. Трудно не попасть в эти ямы колесами.)
И, кстати, я не заядлый дачник, езжу туда нечасто, но ближайший путь, как раз, проходит через Королев (живу в Мытищах).
Цитата(toma @ 27.9.2013, 8:45)

Я кст из Королева езжу вообще минуя все эти переезды, но не через Серково, а еду через Новые Горки, потом через Образцово, потом по Калинина-Центральной-Комарова через Щелково, там через мост на Советскую и потом колесишь по этим кривым улочкам, пока не выведет тебя на Щелковскую. А вам из Пушкино вообще можно ехать через Ивантеевку и по Ивантеевскому шоссе, потом тоже кривыми дорогами можно выехать на Щелчок, там несколько вариантов. Я там иногда езжу (надо через Новые Горки, но не сворачивать на Образцово, а ехать прямо через гоззнак), но там дорога местами ну совсем не для гетца. Правда ни разу не застревал, просто жалко его.
Раньше я любила через Серково ездить, там дороги классные и можно здорово разогнаться и погонять, но с тех пор как начали строить там эстакаду через Чкаловский переезд, я боюсь там надолго застрять в пробках, последний раз проезжала, когда демонтировали самолет.
Мне через Серково удобнее, так как оттуда есть поворот (со светофором) на Щелково. Потом через Советскую-Заводскую-Чкаловскую на Щелковское шоссе, а с него через Анискино и Лосино-Петровский на Горьковское. По сути, на Щелчок выезжаем одной дорогой...
А с чего вы решили, что я из Пушкино или Ивантеевки? Если это было бы так, то ездил бы спокойно по бетонке через Ногинск.