Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Громыхает, свистит, скрипит на поворотах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Folk
Поиском что-то такой проблемы не нашел - не бейте сильно, если это баян.
Вобщем что-то в рулевой колонке свистит-скрипит при сильном повороте руля, когда со стоянки выезжаешь например (при малых поворотах все ок). Не каждый раз, то есть, то нет. Иногда когда вправо вращаешь, иногда когда влево. Кожух снимал, внимательно смотрел, но тут еще такая засада, что когда на месте стоишь, практически ничего не свистит, а когда едешь, смотреть очень неудобно.
Может было у кого такое, помогите советом?
efko
Свистит когда руль до упора поворачиваешь?
Folk
Цитата(efko @ 27.11.2010, 21:11) *
Свистит когда руль до упора поворачиваешь?

нет, где-то на середине полного оборота, даже меньше
biry
такая же проблема при повороте руля на не прогретом двигателе свистит ремень, может кто знает в чем проблема? натяжение ремней в норме
WADIE
biry,
- проверь натяжение ремней !!!

чуть недо-тянут и свист !!! перетянул - и начинает помирать подшипник !!!
biry
ремень подтянул, свист не пропал при повороте руля видно что ремень гура тормозит и местами просто останавливается. но это происходит только на не прогретой машине, на прогретой свистов нет. где копать? может кто сталкивался?
ilevser
biry, такая же беда... причем когда был сильный мороз, появлялось жужжание и оновременно с ним начинал нормально крутиться насос ГУРа... если в субботу что-нить скажут на диагностике - отпишу
WADIE
- вроде уже отписАлся ...
ремни дубеют со временем ... тем более на морозе ... и перестают цеплять шкивы ...
шкивы тоже со временем стираются ...

- можно попробовать кондиционер ремней - но это временная мера ...

а так - замена ремешков ... на новые ...
AlexRed
Ну на ГУРе у меня точно нет шкивов. Там чистое натяжение. Иначе, как я понимаю, при выкручивании руля в максимум и его задержке в таком положении, либо насос, либо ремень хрюкнется. Выход - замена ремня, резинка не вечная.
Ричи Рич
Цитата(biry @ 6.12.2010, 11:57) *
ремень подтянул, свист не пропал при повороте руля видно что ремень гура тормозит и местами просто останавливается. но это происходит только на не прогретой машине, на прогретой свистов нет. где копать? может кто сталкивался?

Масло в системе давно менялось???в полне возможно что из-за старости, масло стало гуще и насосу тяжело продавить
Nikkit
Если появляется СКРИП (со скрежетом) то это шрусы с гранатами. Зимой на снегу я любитель разворачиваться циркулем с ручником на стоянке. При повороте руля до упора когда буксуешь слышен скрежет. Подкрылки колёса не задевают.
Nikkit
Помыл машину. Заехал в гараж. Гараж с смотровой ямой. Вывернул колёса до упора в одну сторону - обалдел. На рычагах (полках) комки грязного льда. и они задевают полуось и пыльник внешнего шарнира. Пыльник - чистая обтёртая резина. Молотком всё это сбил. Машина стала ездить лучше.
Kotenok-kis
Всем приветик. Такая фигня, где то месяца два назад появился небольшой свист на холодной машине или при влажной погоде. Глянули, все ремни короче в трещинах. Все три. В итоге чуть больше месяца назад поменяла все три ремня. Свист пропал. Но вот прошло пару недель и свист стал просто ужасным!!! Руль невозможно вертеть. Но только утром такая фигня происходит, или же при длительных стоянках. Если газануть, свист при повороте руля увеличивается, аж соседи просыпаются! Стоит выехать со двора, все нормально. Иногда при повороте раздается странный стук, как будто железка бьется об железку. Ремни внешне целые, крутятся хорошо, ничего нигде не слетело. Почему она свистит как ненормальная? Машина 2008, 1.4 автомат, пробег 29 000.
Delik
один из ремней, тот который на ГУР, не тот стоит. Со стороны кажется, что все нормально, но он не подходит. У меня была подобная проблема. Два раза покупала не тот ремень, хотя заказывала по артиклю.
Устранила у оф.дилера, к которому по случаю заехала. У них купила нужный, после этого свист пропал.

про стук ничего сказать не могу.
Kotenok-kis
Цитата(Delik @ 3.9.2013, 18:11) *
один из ремней, тот который на ГУР, не тот стоит. Со стороны кажется, что все нормально, но он не подходит. У меня была подобная проблема. Два раза покупала не тот ремень, хотя заказывала по артиклю.
Устранила у оф.дилера, к которому по случаю заехала. У них купила нужный, после этого свист пропал.

про стук ничего сказать не могу.

Спасибо. Попробую к ним смотаться поменять.=)
Viktor22
Еще как вариант- ремни не дотянули
Chernysh
Или они растянулись, дали усадку. Скорее всего нужно просто подтянуть
Kotenok-kis
Цитата(Viktor22 @ 3.9.2013, 19:55) *
Еще как вариант- ремни не дотянули

Вроде дотянули=) Две недели ездила без свистов=)

Цитата(Chernysh @ 3.9.2013, 20:27) *
Или они растянулись, дали усадку. Скорее всего нужно просто подтянуть

Сегодня вечером попробуем подтянуть=) Уже стыдно дом с утра будить=) Спасибо=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.