«Цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — заявил ранее начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов в интервью «РИА Новости»
В результате, после введения нового кода региона, штрафы водителей с такими номерами отправляются не к нарушителю, а к владельцу машины с регистрационным знаком с аналогичными буквами и цифрами, но другим кодом региона. Подобное «письмо счастья» отправил в редакцию Autonews.ru один из московских водителей.
Владелец Hyundai Trajet с регистрационным знаком В 069 АВ 177 после введения нового кода региона начал получать штрафы на свое имя, но с фотографией, на которой изображен Mercedes-Benz с номером В 069 АВ 777. И, судя по активным обсуждения проблемы с блогосфере, этот случай не единичный.

Напомним, это уже вторая проблема, с которой столкнулись водители после введения автоматизации фиксации нарушений. Еще в мае десятки тысяч водителей, добровольно и в срок оплатившие штрафы, накануне сезона отпусков оказались в подвешенном состоянии: по ошибке попав в число злостных неплательщиков, они, сами того не зная, могли получить статус «невыездных».
Данные о перечисленных средствах попросту не дошли до Федерального казначейства. В результате чего в ГИБДД посчитали, что водители не оплатили штрафы вовремя и зачислили их в ряды неплательщиков.
Центральным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, с 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Проблема не решена до сих пор, банки не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам ГИБДД. Очередь банков, желающих подключиться к системе Федерального казначейства, не успеет пройти до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября.