Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эволюция света заднего хода.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
JAMPER_RU
Пылились на полке всё лето заказанные на Ebey 4шт. 10Вт. диодика с драйверами.
Обошёлся мне этот набор всего в 800р.
Всё лето думал куда бы их прикрутить в машине .....
На улице стало всё темнее и темнее и галогенных лампочек на 25Вт. что то мне стало не хватать )))
И тут началось самое интересное ..... начитавшись кто и что делал в этом направлении понял что
в каждом случае всё индивидуально от подхода до комплектующих.
Просто засунуть радиатор со светодиодами через маленькое отверстие для лампы не получится.
Решено прибегнуть к хирургическому вмешательству )))
Один товарищ с драйва (EvoStyle123) делал вскрытие тонким жалом паяльника ..... не айс.
Я попробовал нехромовой проволокой резать.Начиналось всё красиво но потом она перегорала из-за того что в ну три фары был нанесён слой хрома и это всё коротило гудело и от горало.
И тут я вспоминаю что у хирургов есть замечательный инструмент для отпиливания костей .....
Берем бормашину маленький круг толщиной 0.5мм и в перёд.
Получилось ровнехонько быстро и без вонизмы пластмассы.
Но тут опять появился подводный камень ..... стружка от пиления которая разлетелась по всей поверхности внутренности фары.
Пришлось промывать её водой (((
Выяснилось что всё секции лампочек не герметичны между собой.
Эстетически получилось не айс ..... радиатор с светодиодами очень хорошо виден через стекло фонаря (лампочка была не видна).
В общем как и с установкой ПТФ HELLA результат получаем на +10 а секаса на все +100.

Для тех кто будет говорить про ксенон и 50Вт галогена ...... отвечаю.
1.Установка в задний ход ксенона с нашим типом фар сложна и имеет место задержка включения что теряет всякий смысл.
2.Установка галогена более чем 25Вт. может повлечь проблемы с электрикой и оплавлением разъема (пройденный этап).

Что мы имеем:
1.После 5 минут работы светодиодов радиатор нагрелся градусов на 50 (рука спокойно держит)
То есть тепловой режим соблюдён.

2.Не столь принципиально для кратковременной работы но всё же, малое потребление тока.
При установке 50Вт галогена было заметно как проседает генератор так как двигатель работает на малых оборотах.

3.Ну и самое полезное .....теперь у меня 3200 люменов света если верить что один диод выдаёт 800 люменов.
Света аж в переизбытке стало ..... получился такой "Полупроводниковый ксенон" )))

JAMPER_RU

Клушин

какая разница где Вы ее купили
JAMPER_RU
У меня где то выше написано что я поставил диоды из Китая ?
ebay.com это международная торговая площадка ....... а мне посылка пришла из Тайваня )))
grazier
Цитата(JAMPER_RU @ 4.10.2013, 13:26) *
У меня где то выше написано что я поставил диоды из Китая ?
ebay.com это международная торговая площадка ....... а мне посылка пришла из Тайваня )))

Сегодня заберу посылку с почты и посмотрю как будет на Гетце - ставил такие на предыдущей машине, мне результат понравился.
http://www.aliexpress.com/item/1pc-T10-T15.../692941545.html
Клушин
Вот пример одного товара на разных торговых площадках
http://www.alibaba.com/product-gs/69990793...integrated.html
4,5 зеленых денег
http://www.ebay.com/itm/5pcs-High-Power-Su...=item3cd146d65c
6,7 зеленых денег
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....;id=15180826625
3,5 юаня (юань стоит 5,4 российских денег)
Тао Бао для бедных китайцев, все остальное для богатых иностранцев которые могут заплатить большие деньги за копеечный товар.
Тайвань на Тао Бао называют островной Китай, а мы считаем что это две большие разницы, в том числе и по качеству
Вовка
Афтар, ты теперь каждый раз будешь новые темы создавать? Существующие не нравятся?
_Dragon_
Цитата(JAMPER_RU @ 4.10.2013, 12:18) *
Пылились на полке всё лето заказанные на Ebey 4шт. 10Вт. диодика с драйверами.
Обошёлся мне этот набор всего в 800р.

Как-то дофига. Или это цена с радиатором? Впрочем, даже с радиатором все равно дофига. :)
Просто такие элементы там по 47 рублей продают с доставкой. Тоже думал о заказе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.