SochiUnlim
20.10.2013, 18:27
Всем привет, хотелось бы узнать у так сказать мастеров этого авто.
Купили Гетцык для сестры 2008 год 101 000 пробег.
Все было идеально. на днях решил прокатится, На третей дал прогадить по крупномуся 80км\ч начал тормозить, вроде как все было норм, но уже почти при полной остановке, педалька немного проволилась, и немного хрустнула. Я отпустил, опять немного разогнался, вроде норм, пока эта проблема не достает, хотелось бы узнать, что это может быть, и на сколько серьезно?
Вторая проблема в ходовой, живу я в Сочи, у нас дороги не айс, не так давно подвеска спереди стала иногда гудеть, хрустеть, и скрипеть, но это все только на дорого полной калдоебин. Происходит это все дело не всегда, и не часто. Визуально осмотрел, вроде-бы как все нормально ничего не сломано, но на глаз именно так. Стоит ли ехать в сервис из-за этого? Последнее ТО делалось в Августе. Еще не знаю как у всех, но у меня вечная проблема с ремнем. На холодную вечно свистит, да так свистит, что уши болят, меняю каждый 2 000. Вроде ни масло не вода на него не поподает, но все-же он вечно гудит, а если на рабочей температуре, все как по маслу.
Еще такой вопрос, что будет лучше, купить уже новый Getz с АКПП или поставить на данный? и сколько будет цена вопроса, в интернете смотрел, не чего не нарыл.
1 проверить износ колодок(особенно внутренних) и дисков тормозных. поменять тормозуху
2 диагностика хоовой стОит 300-500рб. Не так дорого чтоб сделать.
3. Надо быть полным извращенцем чтоб заморачиться заменой коробки на АКПП!
мменяется кпп, подушка крепления, возможно привода, тросса, селектор с кронштейном + пластик где он стоит, комбинация приборов.....
SochiUnlim
20.10.2013, 19:58
Цитата(Dif @ 20.10.2013, 20:51)

1 проверить износ колодок(особенно внутренних) и дисков тормозных. поменять тормозуху
мменяется кпп, подушка крепления, возможно привода, тросса, селектор с кронштейном + пластик где он стоит, комбинация приборов.....
Ясно, сделаем.
Цитата(Dif @ 20.10.2013, 20:51)

А на счет коробки, тогда лучше продать и купить уже с АКПП
Цитата(SochiUnlim @ 20.10.2013, 22:58)

А на счет коробки, тогда лучше продать и купить уже с АКПП
Конечно!
Если стоит металлическая защита, то проблемы с гремлением ходовой могут быть из-за неё, имеет свойство периодически откручиваться крепёж. Если не защита, тогда скорей всего стойки и втулки стабилизатора. По ремню, скорее всего подклинивает или встал наперекосяк один из роликов.
прокатился как-то без музыки, был удивлен тем, как громко постукивают стойки стабилизатора..