Полная версия этой страницы:
Отключился ГУР на 20-30 сек.
andrey2008ok
21.10.2013, 12:36
Добрый день! В выходные случилать такая беда - загорелась лампочка заряда аккумулятора, и следом отключисля ГУР сек.20-30, (неделю назад производилась замена всех ременей ГРМ, ГУР, Гены). После подтягивания ремней, процедура с отключением ГУРа повторилась.
В очередной раз почесав репу, было принято решение скинуть клему АКК на 5 мин. С тех пор уже как два дня машинка ездит без нариканий. Товарищи специ вопрос в следующем, привильно ли была установлена причина? или причина совсем в другом закралать?
Шурик71
21.10.2013, 12:55
какая связь между ГУР и АКБ? не понятно. и как о он отключился? как вы узнали?
andrey2008ok
21.10.2013, 13:16
Цитата(Шурик71 @ 21.10.2013, 13:55)

какая связь между ГУР и АКБ? не понятно. и как о он отключился? как вы узнали?
Какая связь между ГУР и АКБ я не знаю, в этом вопросе О.
Руль стал плохо вращаться (гораздо тяжелее), в поворот с трудом вощёл.
Может конечно всему виной ещё и дождь, был сильный ливень, а на ремне были обнаружены капли дождя.
Но ведь раньше такого неслучалось.
З.Ы. Машинка 2007г. МКПП
если в рейке есть клапан регулирующий усилие то связь есть.
связь между ГУР-ом и генератором ( АКБ ) только одна : - приводятся во вращение ремнями !!! ремни разные , шкивы разные , но на одной оси=валу ( на оси помпы )
может ремни слишком узкие ? - проскальзывают между шечками шкивов ...
andrey2008ok
22.10.2013, 8:07
Цитата(WADIE @ 21.10.2013, 17:20)

связь между ГУР-ом и генератором ( АКБ ) только одна : - приводятся во вращение ремнями !!! ремни разные , шкивы разные , но на одной оси=валу ( на оси помпы )
может ремни слишком узкие ? - проскальзывают между шечками шкивов ...
Может и правда, дело в ремнях. При первом запуске (после замены ремней), ремень генератора задымился,
далее мы отрегулирывали натяжение ремня, и неделю ездил без проблем.
А узкий ремень или нет, мне сложно сказать, т.к. это моя первая замена.
Вы сами ремни меняли?
По факту получается ВОПИЮЩЕ слабое натяжение ремней
Судя по описанию проблемы, она похоже в ремнях, а скорее всего в роликах приводных ремней. Я так понимаю, что ремни поменяли, а ролики нет. И теперь какой-то один или несколько подклинивает, отсюда и дым от ремня при первом запуске. Как уже тут было сказано, "связь между ГУР-ом и генератором ( АКБ ) только одна" - это приводные ремни, и если одновременно не работают генератор и ГУР. то скорее всего не крутится ремень, надо смотреть, где работа ремней пересекается и проверять ролики ремня ген. и ГУРа. А лучше просто заменить.
Виктр Саныч
22.10.2013, 10:00
Silik, каких роликов?
Там ремни со шкива на шкив напрямую идут.
andrey2008ok, а машина не глохла случаем когда отказы были?
andrey2008ok
22.10.2013, 12:11
Замену ремней производили сами. С заменой ГРМ также менялись ролики обводной и натяжной.
Натяжение ремней действительно как оказалось было слабое.
Когда отключался ГУР, машина не глохла.
Пока езжу без нариканий, но понимаю что действительная причина неисправности невыявлена.
restmon
22.10.2013, 14:10
Причина неисправности в кривых руках.
Если ремни не натянуты, то конечно ГУР не будет работать и генератор не будет заряжать АКБ.
Проверка натяжения ремня: Между шкифами(посередине) поворачиваем ремень на 90 градусов. Должно быть приложенно максимальное усилие руки, если 90 градусов есть, то ок. Если больше-натягиваем, меньше-ослабляем.
Можно еще водой пролить ремни или проехать через глубокую лужу(без защиты картера), если шума проскальзываения нет, то ок.
Через 1000 км после замены ремней, все ремни навесного оборудования необходимо подтянуть.
andrey2008ok
1.11.2013, 14:18
Всем спасибо за поддержку и советы.
т.к. инциндент больше не проявлялся, сл. делаю вывод что натяжка ремней не соответсвовала номрам.
Ребят устанавливайте и проверяйте натяжение ремней правильно! и будет вам счастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.