leonid65
31.10.2013, 15:40
При сырой погоде именно Переднее окно со стороны водителя при закрытии-открытии издает скрежет при поднятии при завершении и при опускании тоже при завершении .
Смазывал WD-40(пару дней было тихо, и снова проявилось), разбирать пластик не хочу и сам и в сервисе .
Что кто может сказать?
попал песок между уплотнителем и стеклом ! ...
- возьми 1.5-2 литра бутылку с водой , любой более-менее жесткий предмет( подойдет пластиковая скидочная карта ) , салфетки для стекол ...
салфеткой оборачиваем карточку слоя в 2 , и снаружи просовываем ее между резинкой уплотнителя и стеклом , водим вдоль резинки ( вправо-влево ) вычищая грязь ... потом поливаем стекло водой и опять вычищаем ...
после 3-4-5 чисток-поливов = грязи почти нет , и скрипа то-же нет !
опускаем стекло и вычищаем направляющие , где стекло ездит , сбоку и сверху оконного проема .
будете "приятно" удивлены обилию и количеству грязи ...
leonid65
31.10.2013, 17:46
спасибо
Eddy_Em
31.10.2013, 18:08
А еще можно пластмассовую накладку снять, вынуть стекло (дел - на получаса, когда знаешь, как) и все тщательно помыть.
У самих такая фигня была. И из-за песка все водительское боковое стекло уже вусмерть исцарапано. Разбирал, правда, из-за того, что шумку делал. После помывки идеально бегает стекло, не скрипит совершенно.
leonid65
31.10.2013, 20:29
Цитата(Eddy_Em @ 31.10.2013, 19:08)

А еще можно пластмассовую накладку снять, вынуть стекло (дел - на получаса, когда знаешь, как) и все тщательно помыть.
У самих такая фигня была. И из-за песка все водительское боковое стекло уже вусмерть исцарапано. Разбирал, правда, из-за того, что шумку делал. После помывки идеально бегает стекло, не скрипит совершенно.
Ребяты!!! Машина Нулевая и какой там ПЕСОК или Пыль. Пробег всего 5000 км,у меня Ай-20. Просто вот решил спросить у бывалых.....
Eddy_Em
31.10.2013, 22:19
Цитата(leonid65 @ 31.10.2013, 21:29)

Ребяты!!! Машина Нулевая и какой там ПЕСОК или Пыль. Пробег всего 5000 км,у меня Ай-20. Просто вот решил спросить у бывалых.....
Сдается мне, все равно придется обшивку снимать: если скрежет только в конце хода, возможно, актуатор косячит: перекос где-то или болт какой недокрутили...
Цитата(leonid65 @ 31.10.2013, 17:40)

При сырой погоде именно Переднее окно со стороны водителя при закрытии-открытии издает скрежет при поднятии при завершении и при опускании тоже при завершении .
Смазывал WD-40(пару дней было тихо, и снова проявилось), разбирать пластик не хочу и сам и в сервисе .
Что кто может сказать?
ИМХО WD-40 по резине - один из верных способов её убить.
Цитата(leonid65 @ 31.10.2013, 21:29)

обдали водичкой из лужи ...-
вот и скрежет налицо - на стекло
leonid65
31.10.2013, 23:32
Цитата(WADIE @ 31.10.2013, 18:20)

попал песок между уплотнителем и стеклом ! ...
- возьми 1.5-2 литра бутылку с водой , любой более-менее жесткий предмет( подойдет пластиковая скидочная карта ) , салфетки для стекол ...
салфеткой оборачиваем карточку слоя в 2 , и снаружи просовываем ее между резинкой уплотнителя и стеклом , водим вдоль резинки ( вправо-влево ) вычищая грязь ... потом поливаем стекло водой и опять вычищаем ...
после 3-4-5 чисток-поливов = грязи почти нет , и скрипа то-же нет !
опускаем стекло и вычищаем направляющие , где стекло ездит , сбоку и сверху оконного проема .
будете "приятно" удивлены обилию и количеству грязи ...
Для спортивного интереса именно так и проделал , как было так и осталось- ничего не изменилось. Не думаю ,что стоит снова ВД-40 Брызгать!!!!
А снимать обшивку даже по гарантии из-за этого не стоит , Умельцы косо поставят и будет брынчать ,что до этого ещё не брынчало
leonid65
31.10.2013, 23:36
Цитата(WADIE @ 31.10.2013, 23:31)

обдали водичкой из лужи ...- вот и скрежет налицо - на стекло
Да, но почему это только на водительской двери, на всех остальных всё хорошо.
А у вас, извините, из какого места точно скрипит-скрежещет?
leonid65
1.11.2013, 12:45
Сегодня купил силиконовый спрей. Попырскал и во вутрь . Стихло,стало приятно и в верх и вниз работать окно. Но этот спрей Силиконовый он как бы не жирный , он только наносит защитный слой. Думаю до первых дождей, когда снова станет сыро. Думаю этот спрей не нанесёт какой-либо негатив для проводов находящиеся в дверях
Цитата(leonid65 @ 31.10.2013, 15:40)

Переднее окно со стороны водителя при закрытии-открытии издает скрежет при поднятии при завершении и при опускании тоже при завершении
настигла такая же трабла! решил прочистить нижнюю резинку от песка, но озадачился подбором инструмента: хочу сделать из металлической линейки некий крючок-скребок. люди с опытом, скажите, стоит ли в данном случае связываться с металлом или все же лучше пластиком ковырять между уплотнителем и стеклом?
camope3,
возьми палочку для суши ... срежь низ наискосок длиной 4-5 см по длине ... подсовывая эту распорку , моешь-поливаешь из бутылки...
Цитата(WADIE @ 24.5.2016, 12:49)

camope3,
возьми палочку для суши ... срежь низ наискосок длиной 4-5 см по длине ... подсовывая эту распорку , моешь-поливаешь из бутылки...
а это точно по-феншую? )) а в дверь не натечет воды? а если все же использовать заостренную металлическую линейку?
Эльдар-52
24.5.2016, 14:45
В двери для стекания воды дырочки внизу есть.
Александр23
24.5.2016, 23:30
Я обматываю линейку тряпкой сырой и чищу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.