Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральный замок не совсем центральный
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ctrelok82
Сталкивался ли кто-нибудь? Гешка 2008 года, странно работает центральный замок. Если закрывать/открывать машину с брелка сигнализации, то всё отлично работает.
Если же пробовать закрыть/открыть ключом или пипкой из салона, то закрывается только водительская дверь и ясно слышен щелчок (как будто реле), но после щелчка ничего не происходит и остальные актуаторы не срабатывают.
Куда копать?
WADIE
машина с заводским ЦЗ ???
Alexus
ЦЗ есть, но на его контакты задействовали сигу, лень было парочку проводков бросить установщикам. Соот-но ЦЗ отключен, разъем в самой двери - можно посмотреть.
p.s.: всё это уже было на форуме и не раз...
WADIE
проверить контакты в замке вод.двери ! - если работают тогда прямой путь к ремонтерам сиги .

ну ведь были модификации без ЦЗ .
ctrelok82
Цитата(Alexus @ 31.10.2013, 17:16) *
ЦЗ есть, но на его контакты задействовали сигу, лень было парочку проводков бросить установщикам. Соот-но ЦЗ отключен, разъем в самой двери - можно посмотреть.

Я обсмотрел форум, но конкретики не нашёл, уж не серчайте ) Посмотрю калитку, спасибо

Цитата(WADIE @ 31.10.2013, 17:22) *
проверить контакты в замке вод.двери ! - если работают тогда прямой путь к ремонтерам сиги .

ну ведь были модификации без ЦЗ .

ЦЗ родной, в ВИНе прописан, двери не расковыривались
WADIE
- посмотрите - не погнулась=разогнулась ли тяга от замка к ручке , и не попало ли что-то в механизм замка ...
тяга от ручки может не-дотягивать , а от ключа может что-то мешать довести до упора-крайнего положения ...

от сиги - привод может тянуть тягу замка немного дальше чем руками ...
ctrelok82
Цитата(WADIE @ 31.10.2013, 17:40) *
- посмотрите - не погнулась=разогнулась ли тяга от замка к ручке , и не попало ли что-то в механизм замка ...
тяга от ручки может не-дотягивать , а от ключа может что-то мешать довести до упора-крайнего положения ...

от сиги - привод может тянуть тягу замка немного дальше чем руками ...

Окейчик, буду инспектировать дверь по всем этим вопросам, спасибо за подсказки
по результатам отпишусь
WADIE
для начала сними внутреннюю ручку двери , и руками подергай тяги туда - сюда ... посмотри как работает , и работает ли !
ctrelok82
Цитата(WADIE @ 31.10.2013, 17:49) *
для начала сними внутреннюю ручку двери , и руками подергай тяги туда - сюда ... посмотри как работает , и работает ли !

но ведь щелчок реле у нас есть и при открытии и при закрытии, кажется мне, что проблема не механическая, а электрическая, разве нет?
WADIE
попробуй ( ручку снять - 1 саморез отвернуть и сдвинув вынуть , снять 2 тяги от замка на защелке-фиксаторе , чтоб не выпрыгнули сами ) = и подергать несколько раз туда-сюда ... дел на 15 минут ... зато узнаешь причину !

ЦЗ реализован : в вод.двери стоит переключатель , от которого приводятся в действие все актуаторы на дверях .
когда ставят привод от сигналки - просто в вод. дверь ставится актуатор с подключением его к сигналке ( сигналка управляет только актуатором в вод. двери, этот актуатор через соединение тяг дергает привод запора замка ... остальные двери открываются-закрываются от контактной группы переключателя в вод.двери )
ctrelok82
Цитата(WADIE @ 31.10.2013, 17:59) *
попробуй ( ручку снять - 1 саморез отвернуть и сдвинув вынуть , снять 2 тяги от замка на защелке-фиксаторе , чтоб не выпрыгнули сами ) = и подергать несколько раз туда-сюда ... дел на 15 минут ... зато узнаешь причину !

ЦЗ реализован : в вод.двери стоит переключатель , от которого приводятся в действие все актуаторы на дверях .
когда ставят привод от сигналки - просто в вод. дверь ставится актуатор с подключением его к сигналке ( сигналка управляет только актуатором в вод. двери, этот актуатор через соединение тяг дергает привод запора замка ... остальные двери открываются-закрываются от контактной группы переключателя в вод.двери )

Хорошо, обсмотрю там всё тщательно, спасибо )
Александр23
Цитата(Alexus @ 31.10.2013, 18:16) *
Стопудово да.
Цитата(ctrelok82 @ 31.10.2013, 18:31) *
Я обсмотрел форум, но конкретики не нашёл, уж не серчайте )
Было точно.
Цитата(ctrelok82 @ 31.10.2013, 18:51) *
но ведь щелчок реле у нас есть и при открытии и при закрытии, кажется мне, что проблема не механическая, а электрическая, разве нет?
Проблема лени установщиков.Щелкает реле ЦЗ, но провода от него отрублены и ничем не управляют. Они используются для работы замков от сигналки. Я так думаю. Даю 95%.

Вынь проед на ЦЗ, щелчков не будет.
ctrelok82
Цитата
Вынь проед на ЦЗ, щелчков не будет.

Я хочу щёлкать! Хочу чтобы пипка на водительской двери закрывала все двери, а не только одну водительскую.
ctrelok82
Цитата(WADIE @ 31.10.2013, 17:59) *

Вобщем всё разобрал. всё подёргал и посмотрел. Всё работает идеально, и всё подключено. Ну и вообще даже родная плёнка под картой двери была приклеена так идеально ровно, как будто никто никогда в дверь не лазил до меня.
Чего дальше-то делать? scratch_one-s_head.gif
WADIE
Цитата
Всё работает идеально

так если "все работает идеально" то в чем тогда вопрос ???

если разбирал обшивку двери и дергал за тяги замка ,
- запирает только водительскую или все ???

если только водительская , смотри разъем рядом с гофрой в стойке у левой ноги водителя , смотри сигнал по контактам !!!

и есть вероятность неисправности контактной группы цз в замке вод.двери
ctrelok82
Цитата(WADIE @ 4.12.2013, 14:32) *
так если "все работает идеально" то в чем тогда вопрос ???

Ну в смысле по механической части.

если разбирал обшивку двери и дергал за тяги замка ,
- запирает только водительскую или все ???

Только водительскую.

если только водительская , смотри разъем рядом с гофрой в стойке у левой ноги водителя , смотри сигнал по контактам !!!

и есть вероятность неисправности контактной группы цз в замке вод.двери

Ок, спасибо за новые подсказки
nik_72rus
не стал создавать новую тему,ситуация такая, как с сигналки так и с ключа открывается только вод. дверь, остальные только изнутри, один раз сидел мудрил, и получилось пару раз закрыть с водительской все двери( но всего пару раз)подскажите что сделать,или проще в сервис ехать,и платить им
alexlex
nik_72rus, почитайте тут, на последних 5 страницах возможно найдёте ответ:
Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
Terracosha
Цитата(ctrelok82 @ 31.10.2013, 17:44) *
Окейчик, буду инспектировать дверь по всем этим вопросам, спасибо за подсказки
по результатам отпишусь

Стрелок, а где результаты?
ctrelok82
Цитата(Terracosha @ 6.3.2015, 18:33) *
Стрелок, а где результаты?

Ничего не нашёл, своими силами разобраться не получилось, смирился sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.