Полная версия этой страницы:
Периодичный стук у колеса
День добрый.
У меня Гетц 1.6 GLS 2006.
При движении появился периодичный глухой звук со стороны заднего левого колеса. Периодичен относительно скорости, т.е. еду чуть быстрее - звук чуть чаще, медленнее - реже. При большой скорости сливается и почти незаметен, лучше всего слышно при торможении, когда отпускаю педаль газа и еще не давлю на тормоз.
Осмотрел колесо - камешков или других посторонних объектов нет. Планирую задомкратить и покрутить, но не знаю что слушать и куда смотреть. В сервис с такой ерундой ехать неохота.
Подскажите, за что там может цепляться колесо, или откуда еще может исходить подобный звук?
Заранее спасибо.
Цитата(bls @ 6.11.2013, 21:28)

День добрый.
У меня Гетц 1.6 GLS 2006.
При движении появился периодичный глухой звук со стороны заднего левого колеса. Периодичен относительно скорости, т.е. еду чуть быстрее - звук чуть чаще, медленнее - реже. При большой скорости сливается и почти незаметен, лучше всего слышно при торможении, когда отпускаю педаль газа и еще не давлю на тормоз.
Осмотрел колесо - камешков или других посторонних объектов нет. Планирую задомкратить и покрутить, но не знаю что слушать и куда смотреть. В сервис с такой ерундой ехать неохота.
Подскажите, за что там может цепляться колесо, или откуда еще может исходить подобный звук?
Заранее спасибо.
ИМХО Убежавшее колесо, или взрыв из-за протертой грыжи будет более весомым поводом.
Слушать всё. Смотреть везде. Дёргать всюду. Колесо осмотреть, в том числе, с внутренней стороны и протектор.
- проверить затяжку колеса !
бывает :
- подзаклинило тормозной цилиндр , и колодки подстукивают о неровности диска ...
- колодки ручника немного перекашиваются и смещаются , в результате механизм задевают о ступицу с колесными шпильками
послушайте : стуки при легком подтормаживании на прямой , на плавных и крутых поворотах вправо-влево !
Цитата(WADIE @ 7.11.2013, 14:52)

- проверить затяжку колеса !
Вот это наверное первое что нада проверить. Была такая фигня после шиномонтажа
Такая же проблема, только с передним левым. причем возникает периодически, то есть то нет. В сервисе был (у Chernysh) по ходовой все в порядке, колеса винить нельзя, тк я у них и переобулся. Подозреваю какие то проблемы с тормозным механизмом, тк левая колодка у меня стерлась на пробеге около 20 тыс км, когда правая имела износ менее 40% (по мнению ОД).
PS по закону Мерфи, стуков во время посещения сервиса не было.
Поднял сегодня машину, покрутил колесо. Стуков не слышно.
Слышно только тихий звук трения колеса о диск или что-то такое (я так понимаю это нормально) и на одном месте звук стихает. Может это и воспринимается из салона как стук.
Колесо затянуто нормально. Протектор чистый.
Записался на сервис, пусть все-таки посмотрят
Боковина колеса с внутренней стороны целая, без вздутий?
Внешне колесо вообще отлично выглядит со всех сторон)
может еще :
- погнулся грязевик-фартук=экран ...- жестянка , чтобы грязь кусками не летела на тормозной диск ( стоИт на внутренней стороне тормозного суппорта ) и подошло вплотную к колесным шпилькам и подстукивает ...
- руками немного и равномерно отогнуть ...
Был в сервисе, долго тестировали подвеску. С левым задним колесом все ок. Оказалось, что на переднем левом были незатянуты болты, а звук через весь салон отдавался сзади. Вот и получается, на заднем я всё проверил, а в переднее лезть и не подумал=(
Вот так вот. Спасибо всем за советы.
marksman
28.12.2013, 21:27
Та же история только у меня точно стучит левое заднее колесо частота стуков прямо пропорциональна скорости автомобиля на плавной дуге поворота стук нереальный! при подтягивании ручника на ходу (слегка) стук пропадает но не абсолютно... какие мысли по этому поводу?
может быть началом закисания тормозного цилиндра ... особенно на дисковых задних ( хотя у вас барабаны и без абс ) ...
разбери почисти тормозной механизм ... под гофры немного смазки ...
хуже точно не будет !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.