Цитата(Rulez @ 8.11.2013, 14:57)

The-Max, а вот это, кстати, интересный вариант - использовать смартфон в качестве автомобильного компьютера. Спасибо за идею. :-)
Для начала можно попробовать считывать данные через блютус-адаптер. Судя по описанию, приложение работает с ELM327.
У китайцев его 8,5 баксов можно взять.
http://www.aliexpress.com/item/Universal-S.../808215388.htmlНе так удобно, конечно, как проекция на лобовуху, но можно начать и с такого варианта.
Тут только проблема, что не получится при каждой поездке подключать смартфон. А следовательно придется каждый раз выставлять остаток в баке? Его точно не определишь, когда датчик - стрелочка и 4 деления.
Не совсем понятно, зачем брать данные GPS, если есть показания одометра. Они не передаются?
И ещё момент - при использовании с программой навигации этот Torque в фоне будет работать?
Вот сколько вопросов сходу :-)
Итак, по порядку.
1. Начать решил со смортфона, потому, что самое дешевое с чего можно было попробывать - ELM327 китайский.
2. Да, у меня именно Bluetooth ELM327,
только с кнопкой, как выяснилось потом, кнопка не нужна, т.к. ей не удобно пользоваться.
3. Если у вас Android на (AM)OLED экраном, то можно использовать Torque для проецирования на стекло (
на youtube есть соответсвующее видео).
4. Остаток в баке записывается один раз при создании профиля автомобиля в программе (я выставлял примерно, когда было пол бака).
5. GPS ему еще нужно для индикации скорости, берет ли оно данные с одометра - точно сказать не могу.
6. Torque в фоне работает, проверял. Как виляет на точность сказать не могу - не сравнивал.
В общем, я затею эту бросил, т.к. сейчас использую bluetooth для передачи звука на магнитолу (но, в основном, бросил из-за того, что расход свой, примерно, знаю и контролирую "по заправкам"). Подумываю о полноценном БК, имхо, он удобнее.
Цитата(_Dragon_ @ 8.11.2013, 15:16)

Данные по скорости передаются ЭБУ, но они не такие точные, как данные GPS. Хотя при определенном диаметре колес показания будут весьма точны. :) Но кто его знает, сколько должно быть... У меня маршрутник брал скорость с ЭБУ, и точность была вполне - на основе этих данных он рассчитывал пройденное расстояние, и отличалось оно от точного меньше чем на 100 метров на 10 километров.
Сравнивал. На штатных колесах спидометр показывает больше примерно на 8 км/ч.
Цитата
_Dragon_, она вроде не зеркальная, а отражающая. По идее - полностью прозрачная, просто играет роль отражателя проецируемого изображения.
По идее как до тонировки докопаться не должны. Хотя, наверное, снаружи будет видно, что на стекле что-то "зелененькое белеется". Но увидеть с расстояния, тормознуть и докопаться до этого - ну, я не знаю.
В общем, думаю, если и есть повод докопаться до неё, то не как до тонировки, а разве что как до ухудшения обзора. Так можно разместить так, чтоб никакой обзор не закрывало.В крайнем случае - просто выключаешь проекцию и делов то. Померещилось вам, господин полицейский. :-)
судя по видео на YouTube, пленку видно немного, снаружи саму проекцию не видно вообще .