Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мокрые пятна от воды и разводы на обшивке салона над передними дверьми и на стойках, откуда берутся и как устранить?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
leljka
После вояжа в дождливую погоду, и потом после стояния в дождь под окнами дома в салоне Геши на обивке потолка появились мокрые пятна от воды, большое пятно (с некрасивым рыжим разводом) сразу над водительской дверью слева, на левой стойке мокрая обшивка (до границы, где начинается пластик), на правой стороне (переднее пассажирское место) мокрый участок на правой стойке обивки (обивка типа велюр). Предположила, что от дождя (мойка исключена). но как дождевая вода попала на обивку потолка??? может, через резинки лобового стекла снаружи, они сверху вертикальные неплотно прилегают к верхней горизонтальной, между ними зазор, как будто сначала они были в стык, а потом сжались/ссохлись... Может, у кого-то была аналогичная проблема? и заодно чем почистить от разводов светло-серую обшивку? спасибо! в условиях питерской дождливой осени проблема просто катастрофа....
Gonsales
Цитата(leljka @ 13.11.2013, 17:51) *
После вояжа в дождливую погоду, и потом после стояния в дождь под окнами дома в салоне Геши на обивке потолка появились мокрые пятна от воды, большое пятно (с некрасивым рыжим разводом) сразу над водительской дверью слева, на левой стойке мокрая обшивка (до границы, где начинается пластик), на правой стороне (переднее пассажирское место) мокрый участок на правой стойке обивки (обивка типа велюр). Предположила, что от дождя (мойка исключена). но как дождевая вода попала на обивку потолка??? может, через резинки лобового стекла снаружи, они сверху вертикальные неплотно прилегают к верхней горизонтальной, между ними зазор, как будто сначала они были в стык, а потом сжались/ссохлись... Может, у кого-то была аналогичная проблема? и заодно чем почистить от разводов светло-серую обшивку? спасибо! в условиях питерской дождливой осени проблема просто катастрофа....

лобовое стекло не меняли?
Eddy_Em
О, а у меня та же фигня, но снизу. Надо будет с силиконом пройтись вдоль резинки, дырки заделать.
leljka
нет, не меняла. мне посоветовали прозрачным герметиком заделать места нестыковки резинок по верхнему периметру стекла... надеюсь, что поможет.. если причина в стекле.

Цитата(Eddy_Em @ 13.11.2013, 17:20) *
О, а у меня та же фигня, но снизу. Надо будет с силиконом пройтись вдоль резинки, дырки заделать.

силикон и герметик-это 2 разные вещи?
leljka
Цитата(Eddy_Em @ 13.11.2013, 17:20) *

если снизу, то куда же вода в салоне попадает???
Eddy_Em
Цитата(leljka @ 13.11.2013, 17:36) *
силикон и герметик-это 2 разные вещи?

одно и то же, если герметик силиконовый (герметиков всяких разных много бывает).
Цитата(leljka @ 13.11.2013, 17:44) *
если снизу, то куда же вода в салоне попадает???

Очевидно, через щель между окном и резинкой, в углу.
leljka
[quote name='Eddy_Em' date='13.11.2013, 17:20' post='1578690']
[/quot

и все-таки это не от лобового стекла.. щели заделала, все равно налилось, еще больше.. как будто сверху с краю крыши подтекает. а может, это от резинок на крыше, они идут вдоль всей крыши слева и справа. кстати, что они закрывают??? собираюсь дождаться погоды без дождя и пройтись герметиком там ну или гнать в ремонт.. пусть спецы посмотрят.
Eddy_Em
Можно содрать обшивку потолка, налить на машину воды и посмотреть, где будет подтекать. Но это геморрно, особенно для девушки.
leljka
Цитата(Eddy_Em @ 14.11.2013, 13:43) *
Можно содрать обшивку потолка, налить на машину воды и посмотреть, где будет подтекать. Но это геморрно, особенно для девушки.

да уж.... это ОЧЕНЬ геморрно)) но за совет спасибо!
Glom
У меня после 2-лет эксплуатации авто, стало протекать место крепления антенны к кузову. Открутил, промазал герметиком, и обратно закрутил. год полет нормальный.
WADIE
Glom,
- скорее всего это и есть главная причина !!! если крыша не дырявая ...
leljka
Цитата(WADIE @ 14.11.2013, 16:29) *
Glom,
- скорее всего это и есть главная причина !!! если крыша не дырявая ...

если бы антенна, то обшивка на потолке была бы мокрой от центра. а она мокрая сбоку слева, справа-немного. в выходные попытаюсь выяснить и отпишусь) спасибо всем)
WADIE
leljka,
вода может не капать с антенны , а перетекать по крыше к лобовому ... и далее вправо-влево к дверям ...

снимите=открутите козырьки , ручки около дверей ... отогните потолочную обшивку и посмотрите = станет всё очевидно ( очами видно ) ...
Krom
ноябрьская эпидемия протекающих гетцов?
у меня сегодня при достаточно резкой остановки прям струёй по центру лобого стекла из-под крыши плеснуло. похоже на крепление антенны, да.
но тут возникают вопросы:
1. я пощупал обшивку около стекла, там оказалась нехилая щель - так и должно быть или у меня отваливается? :)
2. сходу не нашёл, как снять обшивку потолка - может кто-нибудь кинуть ссылкой?
3. а антенна просто откручивается или там какая хитрость есть?
Eddy_Em
Цитата(Krom @ 24.11.2013, 23:29) *
похоже на крепление антенны, да.

Это что — глобальная проблема дорестайлов: дырявое крепление ненужной антенны? Вот интересно, на кой черт ее там вообще ставили: рации-то в салоне не предусмотрено…
Krom
Цитата(Eddy_Em @ 25.11.2013, 1:20) *
Это что — глобальная проблема дорестайлов: дырявое крепление ненужной антенны? Вот интересно, на кой черт ее там вообще ставили: рации-то в салоне не предусмотрено…

у меня рестайл
Eddy_Em
Цитата(Krom @ 25.11.2013, 10:53) *
у меня рестайл

Хм, интересно: и у меня рестайл, но ненужностей нет...
WADIE
что рестайл , что дорестайл ... крепление антенны одинаковое
Eddy_Em
Цитата(WADIE @ 25.11.2013, 13:40) *
что рестайл , что дорестайл ... крепление антенны одинаковое

Я ж говорю: на нашей никакой антенны нет. Чистенькая красивая крыша (ну, не совсем чистенькая: уже всякие сколы, надо будет красить).
Krom
наверное, у вас какая-то особая комплектация ;)
Eddy_Em
Цитата(Krom @ 25.11.2013, 23:50) *
наверное, у вас какая-то особая комплектация ;)

Вот:

Нормальная комплектация. Ненужной антенны нет. Я, кстати, гешек с антеннами почти и не видел!
дывялвипм
Цитата(Eddy_Em @ 26.11.2013, 0:48) *
Ненужной антенны нет.

где же тогда НУЖНАЯ антенна? радио ведь как-то работает?
Eddy_Em
Цитата(дывялвипм @ 26.11.2013, 9:51) *
где же тогда НУЖНАЯ антенна? радио ведь как-то работает?

Радио не нужно ☺
Сразу купил за 800 рублей магнитолу с поддержкой SD-карточек и закрыл проблему. В отсеке под магнитолой всегда валяется с пяток разных флешек: воткнул — и слушай себе! А радио у нас либо не ловит, либо ловит только какое-нибудь говно ("орай-да-ра" местная или "авторадио", "шансон", "русское радио" и прочий понос).
P.S. Для работы УКВ никакой антенны не нужно!
АртиАлла
Цитата(Krom @ 24.11.2013, 23:29) *
ноябрьская эпидемия протекающих гетцов?
у меня сегодня при достаточно резкой остановки прям струёй по центру лобого стекла из-под крыши плеснуло. похоже на крепление антенны, да.
но тут возникают вопросы:
1. я пощупал обшивку около стекла, там оказалась нехилая щель - так и должно быть или у меня отваливается? :)
2. сходу не нашёл, как снять обшивку потолка - может кто-нибудь кинуть ссылкой?
3. а антенна просто откручивается или там какая хитрость есть?

Вот тут поищи http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2303

Цитата(Eddy_Em @ 26.11.2013, 9:54) *
Радио не нужно ☺
Сразу купил за 800 рублей магнитолу с поддержкой SD-карточек и закрыл проблему. В отсеке под магнитолой всегда валяется с пяток разных флешек: воткнул — и слушай себе! А радио у нас либо не ловит, либо ловит только какое-нибудь говно ("орай-да-ра" местная или "авторадио", "шансон", "русское радио" и прочий понос).
P.S. Для работы УКВ никакой антенны не нужно!

У меня когда антенна оторвалась,даже в Москве плохо радио ловило...У вашего Геши отверстия на крыше вообще что-ль не было???
Eddy_Em
Цитата(АртиАлла @ 26.11.2013, 10:00) *
У вашего Геши отверстия на крыше вообще что-ль не было???

Вообще не было. У друзей такой же. И еще в поселке штуки три или четыре гешика есть, только один с антенной.
leljka
Цитата(WADIE @ 15.11.2013, 17:35) *
leljka,
вода может не капать с антенны , а перетекать по крыше к лобовому ... и далее вправо-влево к дверям ...

снимите=открутите козырьки , ручки около дверей ... отогните потолочную обшивку и посмотрите = станет всё очевидно ( очами видно ) ...

спасибо всем за советы и участие) надеюсь, мои мытарства закончились. ремонт прошел в два этапа. первый - сняли левый молдинг крыши, он оказался установлен не на штатные защелки, а приклеен. приклеен очень щедро. очистив от клея, обнаружили, что левая бочина кузова когда-то менялась (Геша мне продавался есессно как небитый и ну просто идеальный..), менялась оч кустано и неаккуратно, край железа бочины просто шел чуть внахлест на железо кузова под молдигга. при этом ничего не приварено, не загерметизировано, просто железо внахлест на железо. клей, на кот.был присобачен молдинг, образовывал своеобразные перегородки, и в сильный дождь или после мойки при достаточно сильном давлении вода скапливалась в этих отсеках и, достигая уровня нахлеста железа, перетекала благополучно в салон. мастер залил герметиком паз под молдингом, поставил молдинг. счастливая и довольная я поехала на мойку и снова потекло. уже во втором месте, на передней левой стойке и под козырьком от солнца. снова в сервис. ребята вздохнули и сказали, что надо снимать стекло (стали лить струей воды в угол и под обшивку потекло). под стеклом, кот.надо сказать, было приклеено качественно, обнаружился разошедшийся сварной шов на кузове. его тоже загерметизировали, стекло вернули на место, нервно улыбнулись мне на прощание, сказали "обращайтесь, если что" и добавили "честно говоря, эта машина нас достала". пока не мылась.. боязно... если еще где-нибудь крыша потечет-я не могу предугадать реакцию свою и мастеров... оч надеюсь, что все дыры заделали... Кстати, про обшивку сказали, что химчистка не возьмет, самим чистьить можно даже не пытаться... Если заморочнусь менять потолок, то на разборке б/у потолок 3000 рублей.. ну и плюс работа. пысы. Антенна не течет. в этом они меня уверили на 200% scratch_one-s_head.gif
Krom
а я вот открутил антенну и обнаружил лёд под ней (сейчас уже минус)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.