Полная версия этой страницы:
(Мск) День жестянщика
subastik
13.11.2013, 22:30
Доброй ночи, одноклубники.
В ближайшие часы в Подмосковье ожидаются мокрый снег и похолодание до -5 по области.
Будьте осторожны на дорогах!
2.6. Создание новой темы в региональном форуме, без указания в названии темы ее региональной принадлежности.
Небесный
14.11.2013, 6:59
Что-то не вижу такого в прогнозе.
subastik, когда ожидается время "Ч"?
Сеня походу просто магнитные бури. Мне трое за утро пытались рехтовку устроить. Только и успевал оттормаживатся.
надо бы зимнюю резину прикрутиь...
Цитата(subastik @ 14.11.2013, 0:30)

Доброй ночи, одноклубники.
В ближайшие часы в Подмосковье ожидаются мокрый снег и похолодание до -5 по области.
Будьте осторожны на дорогах!
просгулся где то в 8.50 - после вчерашних новостей ожидал что будет на улице Новый Год )
выглянул - сухо - снега нет как и дождя
АртиАлла
14.11.2013, 8:27
В Люблино мелкий-мелкий мокрый снежок идёт))))
А у нас тока что повалил.
Хорошо, что сейчас шиномонтажек у нас... на каждом шагу...
Viktor22
14.11.2013, 8:30
Вчера вечером в Жулебино лужи уже льдом покрылись...
Цитата(Viktor22 @ 14.11.2013, 9:30)

Вчера вечером в Жулебино лужи уже льдом покрылись...
Вроде у вас Юг, а холоднее чем наш Север, но правда я вчера вечером выходила, уже пуховку захотелось одеть, но было +2.
а может еще потянем с переобувкой ??? - что бы стать вип персонами на дне жестянщика ...
Viktor22
14.11.2013, 9:15
Кстати, мой инструктор по вождению, дедок лет 70-ти, про зимнюю резину вообще не думал никогда. У него был один комплект лысой летней на все сезоны.
subastik
14.11.2013, 9:19
Цитата(toma @ 14.11.2013, 8:02)

subastik, когда ожидается время "Ч"?
У нас чуть более часа назад пошел мокрый снежок, на дорогах местами чувствуется наледь
Какая наледь, +3 утром было..
Бешеный Слон
14.11.2013, 9:57
Viktor22, ездить то он тебя хоть научил?:)
У меня инструктор тоже как то приехал на лете, пару дней покатался по автодрому ледовому и купил зиму.
Мастер спорта, его квалификация позволяет на лете ездить, но почемуто поставил зиму. Странный да?:))
День жестянщика это когда вдруг зимой неожиданно в России выпал снег, а все на лете, потому что рано зимой зимние колеса ставить ну и зачем их ставить и на лете просто надо уметь ездить. И в итоге все начинают биться. Кто еще не успел те медленно крадутся.:) и не дают скользить тем кто уже переобулся:)
На уровне моего окна (12 этаж), снег валит хлопьями. До земли долетает противный дождь.
galileo
14.11.2013, 10:29
Цитата(WADIE @ 14.11.2013, 10:43)

а может еще потянем с переобувкой ??? - что бы стать вип персонами на дне жестянщика ...
Надо еще новую пневматику купить, а то гайки крутить влом, а старую найти не могу
dinosavr
14.11.2013, 10:45
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 11:29)

Надо еще новую пневматику купить, а то гайки крутить влом, а старую найти не могу

закрутить влом 16 гаек??? мдааа ...
скоро будем покупать подъемники, чтоб задницу от кресла оторвать ))
Эльдар-52
14.11.2013, 10:56
Цитата(dinosavr @ 14.11.2013, 11:45)

А есть такие?
Ушел гуглить....
Eddy_Em
14.11.2013, 10:57
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 11:29)

А мне просто надо купить насадку на 19, т.к. родной ключ в литье не лезет, а жена когда в прошлом году торцовый ключ покупала, ей насадку на 21 сунули.
Тьфу-тьфу, не понадобилось колесо менять где-нибудь в поездке, а то был бы номер...
Ну, пока у нас до зимы еще месяца полтора-два есть.
galileo
14.11.2013, 11:04
Цитата(dinosavr @ 14.11.2013, 12:45)

Мне пневматика всеравно нужна, какой смысл мне сейчас убивать время с балонником. Если бы я сидел в кресле и нихрена не делал, то колеса давно уже поменял.
Цитата(Eddy_Em @ 14.11.2013, 12:57)

А мне просто надо купить насадку на 19, т.к. родной ключ в литье не лезет, а жена когда в прошлом году торцовый ключ покупала, ей насадку на 21 сунули.
Тьфу-тьфу, не понадобилось колесо менять где-нибудь в поездке, а то был бы номер...
Ну, пока у нас до зимы еще месяца полтора-два есть.
Когда же у Вас весна начинается, вернее сколько длится зима?
subastik
14.11.2013, 11:34
Цитата(Вовка @ 14.11.2013, 10:48)

Какая наледь, +3 утром было..
Вам повезло, значит...
Eddy_Em
14.11.2013, 12:46
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 12:04)

Когда же у Вас весна начинается, вернее сколько длится зима?
Когда как. Обычно где-то в середине марта. Но в этом году "нормальная" зима была в первой половине апреля, а потом наступила полноценная весна (где-то с середины апреля).
P.S. даже брешу: 23 апреля в этом году
снег выпал.
subastik
14.11.2013, 23:10
"Начиная с сегодняшнего дня в Москве и Московской области ожидается резкое колебание температуры воздуха, а также выпадение осадков в виде снега с дождем. Подобная погода способствует образованию обледенений на дорогах, особенно на эстакадах, мостах и путепроводах.
В связи с этим Управление ГИБДД по Московской области сделало официальное заявление, в котором рекомендует автовладельцам обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима, дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также быть предельно внимательными к пешеходам, которые в непогоду обычно спешат, носят одежду темных тонов, что делает их наименее заметными в темное время суток, надевают капюшоны - это ограничивает им видимость при переходе проезжей части."http://auto.mail.ru/article.html?id=44341
Цитата(subastik @ 15.11.2013, 0:10)

"Начиная с сегодняшнего дня в Москве и Московской области ожидается резкое колебание температуры воздуха, а также выпадение осадков в виде снега с дождем. Подобная погода способствует образованию обледенений на дорогах, особенно на эстакадах, мостах и путепроводах.
В связи с этим Управление ГИБДД по Московской области сделало официальное заявление, в котором рекомендует автовладельцам обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима, дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также быть предельно внимательными к пешеходам, которые в непогоду обычно спешат, носят одежду темных тонов, что делает их наименее заметными в темное время суток, надевают капюшоны - это ограничивает им видимость при переходе проезжей части."http://auto.mail.ru/article.html?id=44341 Вот про пешеходов - это точно.
Как раз где меньше всего ждешь: на мосту, на кольце... где нет освещенки....
Цитата(toma @ 15.11.2013, 0:52)

Вот про пешеходов - это точно.
Как раз где меньше всего ждешь: на мосту, на кольце... где нет освещенки....
С лысыпыдыстами хуже: в городе они вообще появляются хрен знает откуда. А учитывая то, что некоторые дебилы любят пересекать проезжую часть, не спешиваясь, путь к могиле они себе резко сокращают.
Цитата(Eddy_Em @ 15.11.2013, 2:05)

С лысыпыдыстами хуже: в городе они вообще появляются хрен знает откуда. А учитывая то, что некоторые дебилы любят пересекать проезжую часть, не спешиваясь, путь к могиле они себе резко сокращают.
с автомобилистами еще хуже
Цитата(galileo @ 15.11.2013, 8:16)

+1
появилась мода ездить без света, выползаешь на перекресток, слева-справа машины припаркованные стоят, нифига не видно, чуть-чуть высовываешь мордочку, а там ...вжик...вжик, как призраки в темноте, сердце замирает... адреналин, конечно, но многовато его....хочу дома работать....особенно зимой, когда у нас высокие валы счищенного снега вдоль дорог....
Цитата(galileo @ 15.11.2013, 8:16)

Есть такое. Но те по крайней мере жестяной коробкой хоть кое-как защищены.
А вообще, велосипедисты и автомобилисты чем-то схожи: ненавидят друг друга, но имеют еще и общий объект ненависти — пешеходов ☺
Цитата(toma @ 15.11.2013, 9:45)

+1
появилась мода ездить без света, выползаешь на перекресток, слева-справа машины припаркованные стоят, нифига не видно, чуть-чуть высовываешь мордочку, а там ...вжик...вжик, как призраки в темноте, сердце замирает... адреналин, конечно, но многовато его....хочу дома работать....особенно зимой, когда у нас высокие валы счищенного снега вдоль дорог....
Действительно, в Королеве последнее время часто ночью стал встречать машины без света... может действительно мода такая.
Цитата(galileo @ 15.11.2013, 9:09)

может действительно мода такая.
Гопота в "рулетку" играет. Только хорошо, если такой урод фуре попадется. А если с легковушкой столкнется?
Цитата(galileo @ 15.11.2013, 9:09)

Действительно, в Королеве последнее время часто ночью стал встречать машины без света... может действительно мода такая.
Просто эти дебилы едут и думают, что в свете уличных фонарей их видно и они едут по главной дороге. Тока не понимают, если у тебя регистратор и там будет видно, что он ехал без ближнего света, то виновным в ДТП скорее признают того кто без фар, хотя он ехал и по главной, а второй участник выезжал с второстепенной.
Цитата(Silik @ 15.11.2013, 11:00)

Просто эти дебилы едут и думают, что в свете уличных фонарей их видно и они едут по главной дороге. Тока не понимают, если у тебя регистратор и там будет видно, что он ехал без ближнего света, то виновным в ДТП скорее признают того кто без фар, хотя он ехал и по главной, а второй участник выезжал с второстепенной.
обоюдку запишут
Уж лучше без света, чем во все дыры понапихают сварку, и ездят по городу, с 6тью фонарями по 130Вт...
АртиАлла
15.11.2013, 11:47
Цитата(Вовка @ 15.11.2013, 10:34)

Уж лучше без света, чем во все дыры понапихают сварку, и ездят по городу, с 6тью фонарями по 130Вт...
+1
Viktor22
15.11.2013, 12:43
Сегодня на Новорязанке ДТП из 6ти машин. И на Рязанке у выхино- с жертвами.
День жестянщика пришел.
Цитата(Viktor22 @ 15.11.2013, 13:43)

Сегодня на Новорязанке ДТП из 6ти машин. И на Рязанке у выхино- с жертвами.
День жестянщика пришел.
Вообще-то в России круглый год день жестянщика. То снег, то дождь, либо дорога плохая (разбита, мокрая, скользкая), либо наоборот, очень ровная и сухая и все едут тапку в пол.
А вообще знаете как обидно, когда под машину которой три дня и четыреста км пробега прилетает Опель Тигра на транзитах. Благо бампер железный (то-есть совсем ЖЕЛЕЗНЫЙ). Весь ремонт обошелся покупкой клипсы за сорок рублей. Тира конечно пострадала сильнее, диск помят и колеса встали под углом друг к другу, левое крыло, водительская дверь (помята и не открывается), передняя стойка. Ну блин, все ровно обидно понимаешь.
subastik
15.11.2013, 13:45
Цитата(Клушин @ 15.11.2013, 13:51)

Вообще-то в России круглый год день жестянщика. То снег, то дождь, либо дорога плохая (разбита, мокрая, скользкая), либо наоборот, очень ровная и сухая и все едут тапку в пол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.