Машинка у нас 2005 года, серебро. Заметили на капоте, на передней части, маленькие ржавиночки проступили. Есть еще трещинка на ЛКП (не ржавеет пока) на передней части капота. Может кто подскажет, что можно предпринять, чтобы избежать дальнейшего роста жучков и откалывания краски на трещинке? Еще такой вопрос интересует: стОит ли устанавливать дефлектор капота с целью защиты от повреждений, можно ли устанавливать его на участки , где есть жучки? Вообще не видела Гетцев с дефлектором...Никто их не устанавливает?
Rulezzz
19.11.2013, 12:54
Ржавчина - это процесс, если уже пощла, то врядли её чем то можно остановить, во всяком случае на совсем. Можно конечно зачистить, покрасить (наверное это лучший вариант), а есть ещё какая то химия, продается в флаконах, жидкая как сироп, вроде как вступает в реакцию с ржой образуя сталактит, тем самым прекращая процесс (опять же, не верю что совсем прекращает). Пользовался в конце прошлой зимы такой вещью, не знаю на сколько хватит, но пока что пятнышко больше не становится. А дефлектры - на мой взгляд полная ерунда. Если не ошибаюсь, то крепятся на металлические клипсы, которые от вибраций протирают краску и соответственно эти места начинают гнить, во всяком случае несколько таких авто я уже видел. Но это при таком способе крепления, а другого я не видел.
Имеется в виду накладка спереди на капот?
Я тоже хотела, вроде она защищает от сколов, но знакомый жестянщик отсоветовал, мол под ней гниет. Сколы намного безопаснее. Ржавое место можно обработать преобразователем ржавчины в грунт, а потом антикоррозийным лаком.
Наверно еще есть какая автохимия, типа "жидких" подкрылок, вроде она тоже защищает, но не на всегда, у нее какой-то срок ограниченный...
Спасибо, насчет дефлектра понятно. Вот насчет лака - что-то я погуглила - не нашла никаких антикоррозийных лаков...Может он по другому называется как-то? Преобразователь при нанесении ЛКП не разъест?
Rulezzz
19.11.2013, 13:51
Цитата(Esira @ 19.11.2013, 14:24)

Преобразователь при нанесении ЛКП не разъест?
Если мне давали пользовать именно его, то там в инструкции было написано что проникает сквозь поры и микротрещины ЛКП. Наносил прямо поверх краски, ждал 30 мин, после излишки стер. С ЛКП ничего не произошло, никаких следов не осталось.
Бешеный Слон
19.11.2013, 14:13
Кислотой от ржавчины обработать и замазать карандашом.
Если очень много, то просто покрасить деталь в сервисе.
От сколов ни куда не дется.
Еще вариант пленкой затянуть...
BoJIodya
19.11.2013, 18:05
Что бы от сколов сберечься, лучше поклеить прозрачную виниловую плёнку, она часто называется бронеплёнкой. Все удары придутся по ней, ЛКП не пострадает, а через какое-то время её и поменять можно.
Да, действительно, тогда обработаем преобразователем и карандашиком подкрасим. И еще вариант с пленкой мне очень нравится. Это делают в сервисах каких-то?
Kalistance
20.11.2013, 11:22
Цитата(Rulezzz @ 19.11.2013, 13:54)

Ржавчина - это процесс, если уже пощла, то врядли её чем то можно остановить, во всяком случае на совсем. Можно конечно зачистить, покрасить (наверное это лучший вариант), а есть ещё какая то химия, продается в флаконах, жидкая как сироп, вроде как вступает в реакцию с ржой образуя сталактит, тем самым прекращая процесс (опять же, не верю что совсем прекращает). Пользовался в конце прошлой зимы такой вещью, не знаю на сколько хватит, но пока что пятнышко больше не становится. А дефлектры - на мой взгляд полная ерунда. Если не ошибаюсь, то крепятся на металлические клипсы, которые от вибраций протирают краску и соответственно эти места начинают гнить, во всяком случае несколько таких авто я уже видел. Но это при таком способе крепления, а другого я не видел.
+1 делаю также. Если жучок совсем маленький, то брызгаю этой химией. А так - зачищаю сам и крашу (благо краска нужная есть) или к од катаюсь.
Цитата(Kalistance @ 20.11.2013, 12:22)

Если жучок совсем маленький, то брызгаю этой химией.
Так что же это за химия такая? Как называется? Винил нашла, 4500 руб. стоимость оклейки капота. Ну более или менее приемлимо. Интересно, сколько он прослужит...
BoJIodya
20.11.2013, 12:29
Срок службы напрямую зависит от попадания камней. Судя по отзывам на различных сайтах, хватает на долго, если конечно не осматривать придирчиво ежедневно на наличие мелких царапин на покрытии))
Бешеный Слон
20.11.2013, 12:33
Esira, ну а покрасить деталь 5-7 тысяч.
Смысл заморачиваться?
Тем более что не известно что будет с капотом под пленкой, в процессе ее монтажа, ну и там вроде как может птребоваться полировка перед оклейкой.
И блестеть наверняка капот будет по другому на чистой машине.
BoJIodya
20.11.2013, 15:51
Нет смысле целиком оклеивать, только переднюю часть, которая принимает на себя все удары.
А что с капотом под плёнкой будет? Ничего, она плотно прилегает, вода и грязь под ней не скапливаются, просто потому, что всё абсолютно герметично. И опять же, плёнка прозрачная, если что и случится- будет видно, то есть не станет сюрпризом при снятии плёнки.
Цитата(Бешеный Слон @ 20.11.2013, 13:33)

Esira, ну а покрасить деталь 5-7 тысяч.
Где такие цены?
Бешеный Слон
21.11.2013, 14:49
Esira, не у диллера :) в нормальном сервисе.
Последний раз когда узнавал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.