Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаровая опора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Temoxa
Добрый день! У меня удивительная проблема, надеюсь вы подскажите решение)

Год назад, когда был совсем чайником взял дубли 2 передних рычага подвески и установил их) Сейчас подошли к своему концу шаровые опоры.... Я заказл 2шт. тоже дубль, приехал ставить и что вы думаете?) НЕ ПОДОШЛИ!! Шаровая опора свободно входит в отверстие рычага.... Размер старой шаровой 45мм, размер дубля оказался 40мм... Я был в шоке. Приехал в магазин, заказал оригинальную, сегодня она пришла и оказалась тоже в диаметре 40мм... Я хз что мне делать?) Менять рычаги на оригинальные?
Chernysh
Цитата(Temoxa @ 30.11.2013, 12:36) *
Добрый день! У меня удивительная проблема, надеюсь вы подскажите решение)

Год назад, когда был совсем чайником взял дубли 2 передних рычага подвески и установил их) Сейчас подошли к своему концу шаровые опоры.... Я заказл 2шт. тоже дубль, приехал ставить и что вы думаете?) НЕ ПОДОШЛИ!! Шаровая опора свободно входит в отверстие рычага.... Размер старой шаровой 45мм, размер дубля оказался 40мм... Я был в шоке. Приехал в магазин, заказал оригинальную, сегодня она пришла и оказалась тоже в диаметре 40мм... Я хз что мне делать?) Менять рычаги на оригинальные?

Она и не подойдет. Шаровые чем и плохо менять..их заваривать нужно.

Меняйте рычаги в сборе. Безопаснее. Это не та экономия.
IFBB
не понял, чтоб менять шаровые, надо рычаги покупать? или я чего то не догоняю?
Temoxa
Цитата(Chernysh @ 30.11.2013, 12:39) *
Она и не подойдет. Шаровые чем и плохо менять..их заваривать нужно.

Меняйте рычаги в сборе. Безопаснее. Это не та экономия.

Спасибо за ответ) Только объясни плз, хочешь сказать, что заказав оригинальные рычаги и если через год опять навернется шаровая, то оригинальная шаровая тоже не подойдет на оригинальный рычаг?ОО=))
Chernysh
Цитата(Temoxa @ 30.11.2013, 12:45) *
Спасибо за ответ) Только объясни плз, хочешь сказать, что заказав оригинальные рычаги и если через год опять навернется шаровая, то оригинальная шаровая тоже не подойдет на оригинальный рычаг?ОО=))

Шаровая не должна через год накрыться. Дело в том, что в оригинальном рычаге шаровая завальцована, и если ее выдавить прессом, то новая будет ходить туда сюда. Приходится заваривать. Так как если завальцевать, то нет гарантии, что она не выпадет через 10 км.
Temoxa
Цитата(Chernysh @ 30.11.2013, 13:00) *
Шаровая не должна через год накрыться. Дело в том, что в оригинальном рычаге шаровая завальцована, и если ее выдавить прессом, то новая будет ходить туда сюда. Приходится заваривать. Так как если завальцевать, то нет гарантии, что она не выпадет через 10 км.

Понятное дело, что недолжна, но тем не менее она накрылась))) На этом рычаге мастре просто выпрессовал ее и обратно тоже запрессовал... Че то хрень какая то с шаровыми.. зачем тогда их отдельно продают на гетц?
Chernysh
Цитата(Temoxa @ 30.11.2013, 13:26) *
Понятное дело, что недолжна, но тем не менее она накрылась))) На этом рычаге мастре просто выпрессовал ее и обратно тоже запрессовал... Че то хрень какая то с шаровыми.. зачем тогда их отдельно продают на гетц?

Все, что меняется теоретически, не всегда на практике прокатывает.
Brodilis
Цитата(Chernysh @ 30.11.2013, 14:00) *
Дело в том, что в оригинальном рычаге шаровая завальцована, и если ее выдавить прессом, то новая будет ходить туда сюда. Приходится заваривать. Так как если завальцевать, то нет гарантии, что она не выпадет через 10 км.

я несколько раз просто старые шаровые вырезал маленьким диском болгарки. а потом пару хороших ударов кувалды через трубу и остатки старой вылетают из рычага нафик. а новую вставил и той же кувалдой и зубилом закернил в рычаге.
если варить то смазка в шаровой от нагрева кирдыкнется ...такая шаровая долго не прослужит если на сухую будет работать.
другое дело если рычаг уже ржавый сильно..тогда проще сменить в сборе.

Chernysh
Цитата(Brodilis @ 30.11.2013, 15:07) *
я несколько раз просто старые шаровые вырезал маленьким диском болгарки. а потом пару хороших ударов кувалды через трубу и остатки старой вылетают из рычага нафик. а новую вставил и той же кувалдой и зубилом закернил в рычаге.
если варить то смазка в шаровой от нагрева кирдыкнется ...такая шаровая долго не прослужит если на сухую будет работать.
другое дело если рычаг уже ржавый сильно..тогда проще сменить в сборе.

Именно поэтому мы и не делаем этого. Гарантию, что шаровая которая "закернена" в рычаге не с завода, вылетит я не дам.

Да и не так дорого стоят рычаги, чтобы их поменять и забыть.

Но хозяин конечно же барин)
foma135
а если болт шаровой опоры прокручивается в новом рычаге, что делать?
WADIE
если не стучит и прокручивается туго - то вроде как нормально ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.