Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрежет после проезда по сугробу
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
ватрушка
Выпал снег и я храбро выехала со стоянки. Перед этим прошел трактор и кое-как кое-что почистил. По прошлым годам для нас с ганечкой нормально... Весь фокус в том что при проезде по колее (с очень низким гребнем) пошел скрежет. Ну ладно, думаю, все таки видимо высоковато... Выехала на полностью очищенную дорогу - и опять скрежет - как будто на пузе по чему-то проехалась... Рядом со мной сидела дама - тоже НИЧЕГО ВПЕРЕДИ не увидела... Вот что это может быть? Понимаю глупо, но сколько ездила в предыдущую зиму и раньше - такого не наблюдалось...

Иногда надо подумать над заголовком, что бы создать тему. В следующий раз тема с подобным заголовком (Очень глупый вопрос.) полетит в мусорную корзину.
allexnew
Что-то зацепилось за защиту? Палка? Ветка?
Нагнитесь и посмотрите.
ватрушка
Пусто! В том то и дело... А самое прикольное было то, что впереди шел загруженный под завязку гетц и визуально было видно что гребня колеи он не касался...
Union_Jack
ватрушка, надо проверить подвеску, в клубных сервисах это часто бесплатно .
WADIE
кусок снего-льда на защите задевает о привод колеса ...
Union_Jack
WADIE, заезд на мойку должен решить проблему ))
dinosavr
а может банально снег набился между колесом и аркой? примерз, скомковался ...
такое бывает, проверьте )
ватрушка
Насчет мойки - а в мороз можно мыть машину, а то тут уже таких страшилок наслушалась? Вообще мысль очень своевременная - как раз сегодня один шумахер на встречке еле вывернул на свою полосу, зато от крыши до колес окатил соленым бульончиком...

А так вообще-то похоже все же надо отгонять машину в сервис если мойка не поможет - то что машина при трогании дергается вообще-то можно было бы пережить до ТО (датчики купила, но мне такую цену на замену озвучили, что решила ждать до лета), но сегодня во время движения без изменения скорости был резкий рывок - как будто кто-то сзади дернул (очень неприятные ощущения...).
Union_Jack
ватрушка, мыть можно, главное обработать резинки на дверях и багажнике силиконом, например губкой для обуви и попросить после мойки тщательно продуть воздухом замки. И поездить, чтобы вода из тормозов испарилась.
ватрушка
Спасибо.
toma
Цитата(Union_Jack @ 9.12.2013, 11:31) *
ватрушка, мыть можно, главное обработать резинки на дверях и багажнике силиконом, например губкой для обуви и попросить после мойки тщательно продуть воздухом замки. И поездить, чтобы вода из тормозов испарилась.

Силиконом брызгать до мойки, а замки и петли - вэдешкой, а после протереть дверной проем тряпкой типа tupperware. Еще зеркала надо продуть.
у меня был страшный скрип и звук как по мокрому стеклу пальцем после того, как я умудрилась на ровном месте закопаться передними колесами в глину (на обочине копали газовики, а потом припорошило снегом). Когда меня вытаскивали, летели мелкие камушки с глиной. И я на них грешу. Был такой звук ужасный, я попросила одного мужика послушать, он посокрушался и велел с срочно в шиномонтажку. Но пока я ему демонстрировала, ездили взад и вперед, то видимо что-то там вылетело и прошло. Если сзади дергает, то м б тормоза клинит, надо чтоб вам подвеску проверили на подъемнике, обычно это бесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.