Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При повороте ключа в замке зажигания включается вентилятор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Michael1969
При повороте ключа в замке зажигания - не старте двигателя, а именно при подключении аккумулятора - включается вентилятор. Двигатель еще холодный, перегрева нет и быть не может.
Что это такое?

Спасибо
Michael1969
Не, неверно описал ситуацию.

Вентилятор включается не вместе с поворотом ключа в замке зажигания, а когда достаешь ключ из замка, даже если двигатель не заводился, но ключ был повернут в положение Acc On.
WADIE
скорее всего залипла релюшка включения вентилятора ...
( в подкапотном блоке предохранителей , взять релюшку со звукового сигнала а на клаксон поставить от калины )
Александр23
Michael1969,
Какой вентилятор? Если движка - нет контакта в датчике его температуры.

Если отопителя салона - полетела контактная группа замка.
Michael1969
Цитата(Александр23 @ 11.12.2013, 15:08) *
Michael1969,
Какой вентилятор? Если движка - нет контакта в датчике его температуры.

Если отопителя салона - полетела контактная группа замка.

Хороший вопрос - а как определить? Сильно подозреваю, что первое, так как в двигатель лазили люди, которыми я очень недоволен.
Могли просто не подсоединить контакт датчика температуры
Александр23
Цитата(Michael1969 @ 11.12.2013, 17:42) *
Хороший вопрос - а как определить?

Даже не знаю, что и подсказать. Нет слов.)))
Union_Jack
Александр23, надо пошаговую инструкцию :
1. выключить вентилятор отопителя;
2...... )))
Michael1969
Цитата(Union_Jack @ 11.12.2013, 18:16) *
Александр23, надо пошаговую инструкцию :
1. выключить вентилятор отопителя;
2...... )))

Это было бы идеально. Но пока что сообщу, что отопитель при этом выключен. Он может включаться самопроизвольно?
Union_Jack
Michael1969, а из воздуховодов дует ? )))
Michael1969
Цитата(Union_Jack @ 11.12.2013, 18:41) *
Michael1969, а из воздуховодов дует ? )))

нет, кажется, впрочем, я редко включаю отопитель больше, чем на первую скорость, могу и не заметить, но почти уверен, что не дует.
Union_Jack
Michael1969, а теперь открой капот и позырь, крутиццо ли там вентилятор )))

Цитата(Michael1969 @ 11.12.2013, 18:46) *
нет, кажется, впрочем, я редко включаю отопитель больше, чем на первую скорость........

окна не запотевают ?
Michael1969
Цитата(Union_Jack @ 11.12.2013, 18:50) *
Michael1969, а теперь открой капот и позырь, крутиццо ли там вентилятор )))

окна не запотевают ?

зачем открывать, если я слышу... или у меня уникальный Гетц, в котором под капотом крутится, скажем, аккумулятор ...

Иногда, зависит, насколько я замечал, от того, насколько новый фильтр салона.
Ладно, я буду считать, что проблема в контакте датчика температуры, сейчас полезу в книжку смотреть, где он и как его проверить.
Union_Jack
Michael1969, ты сам спросил "как определить " )))
WADIE
Цитата(Michael1969 @ 11.12.2013, 19:07) *
зачем открывать, если я слышу... или у меня уникальный Гетц, в котором под капотом крутится, скажем, аккумулятор ...

если у вас под капотом крутится аккумулятор ... может курили что-то не совсем законное ???

по делу :
открыть капот и посмотреть вращается ли вентилятор охлаждения двигателя - дело нескольких секунд ...

amatory
Господа подскажите, а у меня наоборот, вентилятор охлаждения радиатора крутится до тех пор пока не выключу зажигание, однако по идее он должен выключатся самопроизвольно, пока не достигнет необходимой температуры в системе!Что за хрень?Охлаждение работает не корректно!Спасибо.
Александр23
При пуске холодного тоже?
дывялвипм
Цитата(amatory @ 11.8.2014, 17:26) *
Господа подскажите, а у меня наоборот, вентилятор охлаждения радиатора крутится до тех пор пока не выключу зажигание, однако по идее он должен выключатся самопроизвольно, пока не достигнет необходимой температуры в системе!Что за хрень?Охлаждение работает не корректно!Спасибо.

Включен кондиционер.
Неисправен датчик температуры двигателя.
Залипло реле.
Александр23
Цитата(дывялвипм @ 11.8.2014, 23:31) *
Неисправен датчик температуры двигателя.
Или просто не подключен
amatory
нет, суть в том, что он включается когда двигатель греется, то есть работает корректно "джеки чан" не горит, НО если я стою на месте с включенным вентилятором, выклчив зажигание выключается и вентилятор тоже независимо от того сильно ли нагрелся дрыгатель или нет!
дывялвипм
Цитата(amatory @ 21.8.2014, 14:01) *
нет, суть в том, что он включается когда двигатель греется, то есть работает корректно "джеки чан" не горит, НО если я стою на месте с включенным вентилятором, выклчив зажигание выключается и вентилятор тоже независимо от того сильно ли нагрелся дрыгатель или нет!

P.S.: в следующий раз, пожалуйста, конкретнее выражайте свою мысль.
Александр23
Цитата(amatory @ 21.8.2014, 14:01) *
, выклчив зажигание выключается и вентилятор тоже независимо от того сильно ли нагрелся дрыгатель или нет!

Не переживай, зависимо. Недостаточно нагрел просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.