Полная версия этой страницы:
Плохо разгоняеться
А тем Hanibal
24.12.2013, 14:36
Сдрасте)))Такая проблема у нас есть Год назад купили Гетц,2008 года,мотор 1.4 вообшем год на нем ездили конечно чувствовали что он плохо разгоняеться,но думали что так и должно быть,когда разгоняешься такое чувство что в салоне сидит 5 челове и в багажнике еще 3 мешка картошки,при переключение передач на каждой передачи сначала тупит потом начинает ехать!не сразу на педаль газа реагирует!при этом мотор работает ровно как часики заводиться с пол обората!И вот купили мы недавно еще один Гетц супруге тоже 2008 года тоже 1.4!так вот по сравнению с этим гетцом тот вообше стоит!это разгоняеться на всех передачах ровно быстро чуть на педаль нажал и полетела!Вчем может быть проблема?многие говарят разные прошивки!Помогите?
bpa2004
24.12.2013, 14:45
Осмелюсь предположить, что если колесный диск чрезмерно греется, то клинит тормозной суппорт...машина не едет как раньше)))))) (было один раз такое), проверьте...
Варианты могут быть любые, камрады, давайте поможем человеку!
А тем Hanibal
24.12.2013, 14:53
Нее тормоза отпускают!даже на маленькой пригорке начинает скатываться
1. Оба авто с одинаковой коробкой? Имею ввиду АКПП и МКПП.
2. Могу предположить, что на "медленном" авто стоит проверить топливный фильтр, если не меняли на ТО.
3. Маловероятно, т.к. ТО вы наверняка проходили, но все же - свечи зажигания и воздушный фильтр проверить.
Двигатель на первом авто ровно работает? Если две машины сравнивать по звуку мотора, при резком нажатии на педаль газа, по набору оборотов - есть отличия?
Стоит поменять свечи и попробовать заправиться на хорошей заправке типа Лукойл или Газпром. Скорее всего поможет просто замена свечей, тем более, что процедура дешёвая и по стоимости замены и по стоимости свечей.
Дмитрий0876
9.1.2014, 23:38
Проверьте не забит ли воздуховод. У меня после мойки двигателя забыли поролон, которым затыкали отверстие. Машина раотала идеально, ошибок не было, но вот разгонялась вообще хреново.
electron
12.1.2014, 23:11
Цитата(Silik @ 8.1.2014, 10:55)

Стоит поменять свечи и попробовать заправиться на хорошей заправке типа Лукойл или Газпром. Скорее всего поможет просто замена свечей, тем более, что процедура дешёвая и по стоимости замены и по стоимости свечей.
Когда работал по диагностике - пришел к выводу- надо ларек со свечами было открывать, а не копаться по локоть в масле.
Цитата(electron @ 13.1.2014, 0:11)

Когда работал по диагностике - пришел к выводу- надо ларек со свечами было открывать, а не копаться по локоть в масле.
Это типа ирония такая была? Или Вы полностью согласны?
Цитата(Silik @ 8.1.2014, 11:55)

У меня на газпромовском бензине вобще не едет. По разгону очень заметно. После тнк-шной заправки едет гораздо бодрее.
хм ... странно это ... ТНК и Газпром ... вроде как "дочки" - бенз из одной бочки берут ...
Цитата(WADIE @ 13.1.2014, 21:46)

хм ... странно это ... ТНК и Газпром ... вроде как "дочки" - бенз из одной бочки берут ...
Лет 10 назад делал я свеже купленную квартиру в Москве водителю бензовоза...
Цитата(Silik @ 13.1.2014, 12:26)

Это типа ирония такая была? Или Вы полностью согласны?
Типа ирония.
Из личной статистики. Замена свечей приносила ощутимый результат где то 1 из 10машин. При этом как правило свечи были явно дефектные.
PantherBoss
18.1.2014, 22:07
Медленный разгон у меня тоже был (+ в морозы не заводилась, а стартер отлично крутил (значит не в аккумуляторе проблема) - причина топливный фильтр. Он забит и машина "не доедает" положенную порцию бензина, вот и мощности нет. Но ещё может быть и датчик массового расхода воздуха, но такая проблема была у меня ещё на ВАЗ 2115 - тоже еле разгонялась.
Цитата(PantherBoss @ 18.1.2014, 23:07)

Медленный разгон у меня тоже был (+ в морозы не заводилась, а стартер отлично крутил (значит не в аккумуляторе проблема) - причина топливный фильтр. Он забит и машина "не доедает" положенную порцию бензина, вот и мощности нет. Но ещё может быть и датчик массового расхода воздуха, но такая проблема была у меня ещё на ВАЗ 2115 - тоже еле разгонялась.
После замены верхнего датчика кислорода (лямбда-зонда) заметно увеличилась приемистость двигателя, увеличилось ускорение и уменьшилось время разгона. А датчик менял по причине выхода из строя, загорелся "ЧЕК", посмотрел СКАНМАСТЕРом - нет напряжения на верхней лямбде. Так вот, после загорания ЧЕКа изменений в поведении двигателя никаких не заметил! Получается, лямбда "в присмерти" проехала около 20 тыщ км., и все это время я не мог понять, почему появился нагар на поршнях (контролирую при замене свечей каждые 10т км). Так что, прошивку менять, катализатор вырезать и т.п. не спешите, проверьте график работы лямбды на сканере, если есть спец в этом вопросе.
та же проблема. в гору еле едет. 95 Лукойл полный бак, плюс замена свечей и масла в двигателе - не помогло. Следующий этап - замена топливного фильтра и воздушного

(в след месяце). Но вот что нашла на просторах инета - ДД - датчик детонации, говорят помогало......Что скажете? комп диагностику делали - ничего не выявило (но просто делали , а не искали причину тихоходности).
Beerfast
25.8.2014, 13:03
Ну как, нашел кто причину??? Тоже купили Гетз, чёт по моему не едет он на 97 коней. 2007 год, 60т км пробега, 1,4 двиг
дывялвипм
25.8.2014, 14:24
Цитата(Beerfast @ 25.8.2014, 14:03)

Ну как, нашел кто причину??? Тоже купили Гетз, чёт по моему не едет он на 97 коней. 2007 год, 60т км пробега, 1,4 двиг
Скорее всего там не 60 т.км., а 160 т.км и убитый катализатор.
замена фильтров на разгон не влияет. если только вы по грунтовке не ездите постоянно и муть в бак не льете.
датчик детонации если не светиться, то тоже менять его смысла нет (тем более что он практически вечный)
там как бы не 260т.км
tanker30
21.9.2014, 11:56
ну как же не влияет. После замены топливного фильтра, машина начинает лететь, если он действительно был засорен. А если пробежало авто уже 100 тыщ, то точно пора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.