Коллеги, вот заметил сегодня такую беду на двери:

Причем в самой широкой дырке аж опавшие треснувшие куски пластика видны - как будто туда их забивали.
Версии две: или от морозов, которых уже неделю как в Москве нет. Когда мороз - у меня стекло кнопкой не опускается, по несколько раз пробую - иногда вдруг получается. Может от этого пластик треснул?
Или взломать дверь что-ли хотели?? Впервые с таким сталкиваюсь...
Есть ли идеи насчет изложенного?
И что теперь делать? Как до сервиса дотянуть (заклеить чем может)?
Что делать, что делать..?
Заказать и поменять в любом сервисе. Вот номерок: 82210-1C001, стоить должна не дороже 500р. Если не найдёшь пиши в личку, закажу.
Да, и больше стараться на солнце машину не оставлять.
paul30,
просто надо аккуратнее чистить скребком боковые стекла ... и не брызгать на резинки силиконовыми спреями ( в составе может оказаться не только силикон , но и минеральное масло )
Цитата(WADIE @ 26.12.2013, 9:40)

paul30,
и не брызгать на резинки силиконовыми спреями
как же быть после мойки, я всегда бры3гаю силиконом.
galileo
26.12.2013, 10:46
Цитата(Legich @ 26.12.2013, 11:58)

как же быть после мойки, я всегда бры3гаю силиконом.
Зачем?
galileo, чтобы двери не примерзали.. афтар видимо брызгает и на бархотки..
Rulezzz
26.12.2013, 15:43
ТС, а когда резинки стали пластиком? О_о
Если они у тебя такие жесткие, что ты думаешь, что это пластик, то просто резина спрела, по этому и полопалась/трескалась. В общем это воздействие времени+природы (солнце, дождь и т.п.) + возможно механическое воздействие (если скребком по ним стукаешь) или химическое (если всякой гадостью их поливаешь/брызгаешь).
Ричи Рич
26.12.2013, 15:48
Все беды от солнца и химии, сам недавно менял чуть больше 200р стоимость, меняется на раз...однако...ж...А "побили" их на мойке.
Rulezzz, ну вообще-то бархотки в гетце пластиковые снаружи, если чо..
Вовка, они больше резиновые , по крайней мере на -20 они еще не дубеют ...
Ричи Рич
27.12.2013, 8:22
Цитата(WADIE @ 27.12.2013, 0:53)

Они вообще загадочные))) основа жесткая, я так понял что каркас пластик покрытый резиной и с наклеенной бархоткой.
Rulezzz
27.12.2013, 13:03

Вот и я так думал...
Цитата(Silik @ 26.12.2013, 10:30)

Что делать, что делать..?
Заказать и поменять в любом сервисе. Вот номерок: 82210-1C001, стоить должна не дороже 500р. Если не найдёшь пиши в личку, закажу.
Да, и больше стараться на солнце машину не оставлять.
Большое спасибо за номерок,
нашел здесь и заказал!!
Ричи Рич
28.12.2013, 20:17
Цитата(paul30 @ 28.12.2013, 19:34)

Большое спасибо за номерок,
нашел здесь и заказал!!
искал и заказал здесь дешевле однозначно
кликни меня для инфы
Цитата(Ричи Рич @ 28.12.2013, 22:17)

искал и заказал здесь дешевле однозначно
кликни меня для инфыСпасибо, но... Астрахань однако )))
Цитата(paul30 @ 29.12.2013, 12:16)

Спасибо, но... Астрахань однако )))

поменяй регион на москву и нажми пока3ать цены

Лежит комплект старый - они пластиковые)))
я вам оффтопом скажу, у нас в России есть конторы при нии, которые разрабатывают резинотехнические изделия, так вот "сверху" поступают распоряжения сделать продукцию дешевле, а потом ещё дешевле, и дешевле, чем есть.
А как делают дешевле? Буторят состав мелом. До такой степени, что в составе никакой резиной и не пахнет, изделие становится таким дубовым, неэластичным, что просто не выполняет свои функции. Зато дешёвое.
Потому на наши автомобили резинки, изготовленные у нас же, покупать никакого смысла нет. Товарищ на свой тазик одну из "деталей" каждые полгода меняет, ибо рвётся, я тоже потихоньку все "резиновые" втулки меняю на полиуретан.
Так вот у ТС, возможно, эти "резинки" тоже неоригинал, самые дешевые, после ремонта перед продажей?
У меня такая же беда, только на задних дверях... Может кто подскажет номерок для задних дверей????
Цитата(LordLJH @ 22.8.2014, 13:20)

У меня такая же беда, только на задних дверях... Может кто подскажет номерок для задних дверей????
наружные уплотнители стекла задней двери:
83210-1C001 - левый
83220-1C001 - правый
Подскажите как их снять. Просто вытянуть не получается. Сейчас снята внутренняя обшивка дверей и всё равно не могу понять как снять эти бархотки
Нужно поддеть плоской отверткой со стороны внешней дверной ручки, и стянуть бархотку как по рельсам..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.