Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска ручек дверей
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
nevermind1982
Приветствую.

GLS 1.6A 2004 дорестайл.

Наверное многие сталкивались с облезанием краски ручек у гетцев этих годов выпуска.

У меня выглядит это вот так:

На экзисте приобрел новые ручки под покраску, одна из них:

Соответственно заехал в магазин покрасочных принадлежностей, описал проблему и получил следующий набор:
Три абразива - помельче, покрупнее и абразив в виде губки. Плюс какая-то тряпочка.

Обезжириватель, грунтовка, краска (подобранная под цвет кузова) и лак.

Возникает вопрос, как этот чудесный набор применить.
Какая должна быть последовательность операций? Что, когда и сколькими слоями наносить?
Какими и когда тереть абразивами? Сколько сохнет то или иное покрытие?

Суть в том, что в интернете описывается в основном технология покраски металлических частей кузова, а это пластмасса, прошу это учитывать.

Спасибо.
nord163
Я красил пластмассовые деталюхи так: шкурю мелкой шкуркой, ( даже не шкурю,а сбиваю глянец) .Затем обезжириваю. один слой грунта (по пластику). Затем 3 слоя краски и 3 слоя лака. Пока ничего не слезло и не задралось. Но делалось все это летом и детали салона, т.е. внутренние детали салона. У меня 1,6 МКПП, 04 г/в. GLS. На мойке смыли краску с ручек. Я заказал хром. накладки. 2,5 года стоят, не облезли. Моюсь высоким давлением. Но раз ручки куплены, крась новые ручки. Удачи!!!
Наталика
Вот один в один тож самое)) решение аналогичное-хромированные накладки, причем уже вторые, так как года через 3 первые позеленели от времени и зимней химии.
Union_Jack
Наталика, надо поставить чёрные ручки и не париться с покраской )))
SolovyevAndrej
Цитата(nevermind1982 @ 27.1.2014, 21:45) *
Приветствую.

GLS 1.6A 2004 дорестайл.

Наверное многие сталкивались с облезанием краски ручек у гетцев этих годов выпуска.

У меня выглядит это вот так:

На экзисте приобрел новые ручки под покраску, одна из них:

Соответственно заехал в магазин покрасочных принадлежностей, описал проблему и получил следующий набор:
Три абразива - помельче, покрупнее и абразив в виде губки. Плюс какая-то тряпочка.

Обезжириватель, грунтовка, краска (подобранная под цвет кузова) и лак.

Возникает вопрос, как этот чудесный набор применить.
Какая должна быть последовательность операций? Что, когда и сколькими слоями наносить?
Какими и когда тереть абразивами? Сколько сохнет то или иное покрытие?

Суть в том, что в интернете описывается в основном технология покраски металлических частей кузова, а это пластмасса, прошу это учитывать.

Спасибо.
Бросьте эту затею !!!
Этим и материалами можно только испортить !!!
У меня есть несколько роликов http://vk.com/videos-8291884 они вам могут пригодиться и ещё много можно найти в нете , но вы всё равно всё испортите !!!!
Я не пытаюсь вас обитеть , но из двенадцатилетней практики знаю , что не реально понять как это делается с первого раза .
Знаю , что меня врятли послушаете ))))) поэтому желаю удачи .

http://vk.com/videos-8291884
Union_Jack
SolovyevAndrej, а вдруг у чела есть шанс стать маляром ? )))
SolovyevAndrej
Цитата(Union_Jack @ 28.1.2014, 0:32) *
SolovyevAndrej, а вдруг у чела есть шанс стать маляром ? )))

Почему бы нет ))) , но тогда могу посоветовать , сначала поучиться у знающих людей .
Из моеё практики , хорошими малярами становяться через 6-12 месяцев постоянной практики .
ayahin
Не слушайте советчиков, этим набором можно нормально покрасить ручки.
Абразив Р180 можно выкинуть, он не пригодится. Абразив в виде губки - это скотч-брайт, только не знаю какой он в наборе (мелкий, средний, крупный), поэтому его тоже можно выкинуть и пойти купить еще пару листков наждачки Р400 и Р800.
1. Обезжириваем деталь.
2. Обрабатываем ее абразивом Р320 так, чтобы деталь стала матовая вся.
3. Обезжириваем.
4. Наносим первый слой грунта. Деталь необходимо закрепить так, чтобы было удобно грунтовать ее со всех сторон. Первый слой наносим так, чтобы только перекрыть цвет самой детали, т.е. без фанатизма.
5. Ждем 10 минут.
6. Наносим 2й слой грунта. Этот слой необходимо "разлить", то есть нанести так, чтобы грунт лег не мелкими каплями, а ровным толстым слоем.
7. Сушим... Время полного высыхания грунта должно быть указано на самом баллончике. Если нет, сушим сутки при комнатной температуре.
8. Абразивом Р400 с водой шлифуем деталь, чтобы устранить небольшие неровности. Ничего страшного, если в некоторых местах протрете до пластика.
9. Сбиваем риску от Р400 абразивом Р800 без воды так, чтобы рисок от Р400 не осталось совсем. Смысл в том, чтобы получить на грунте идеально ровную поверхность. После нанесения краски и лака все неровности и не сбитые риски буду очень хорошо видны.
10. Сушим деталь, обезжириваем.
11. Наносим 1й слой краски. Если это металлик, то предположу, что наносить надо в полу глянец, то есть красить в несколько очень тонких слоев с промежуточной сушкой в 5-7 минут. Перед каждой покраской баллончик надо энергично встряхивать. Если это обычный акрил, то наносим сначала 1й слой, перекрывая грунт, ждем 5-7 мин., наносим 2й слой уже разливая краску в глянец, как с грунтом.
12. После последнего слоя краски ждем 10 минут и наносим 1й слой лака. Опять же тонкий слой. Ждем 10 минут :)
13. Наносим 2й слой лака опять же "в глянец".
14. Сушим 24 часа при комнатной температуре.
Вообще, инструкция с указанием времени сушки должна быть на самих баллончиках. Все операции проводим при комнатной температуре. Баллончики перед использованием трясем перемешивая содержимое.
Вроде всё :)
SolovyevAndrej
Грунт по пластику забыл )))

nevermind1982
Цитата(nord163 @ 27.1.2014, 23:01) *
Я красил пластмассовые деталюхи так: шкурю мелкой шкуркой, ( даже не шкурю,а сбиваю глянец) .Затем обезжириваю. один слой грунта (по пластику). Затем 3 слоя краски и 3 слоя лака. Пока ничего не слезло и не задралось. Но делалось все это летом и детали салона, т.е. внутренние детали салона. У меня 1,6 МКПП, 04 г/в. GLS. На мойке смыли краску с ручек. Я заказал хром. накладки. 2,5 года стоят, не облезли. Моюсь высоким давлением. Но раз ручки куплены, крась новые ручки. Удачи!!!

Приветствую. Хром уже давно не в моде и выглдядит чуть-чуть колхозно, но тоже выход.
Кстати сейчас -20 каждый день, недумаю что приклейка накладок удалась бы.

Цитата(Union_Jack @ 27.1.2014, 23:20) *
Наталика, надо поставить чёрные ручки и не париться с покраской )))

Я так и хотел сначала.
Заказывал на экзисте как раз черные ручки (как на более простой комплектации гетц), сотрудник экзиста меня уверял, что это они и есть.
Однако когда получил - оказались под покраску, а так как покрасочный набор у меня уже был, то я решил не ругаться, а помалярничать немного и тем самым обеспечить себе ручки в цвет кузова.
nevermind1982
Приветствую.

Товарищи, всем большое спасибо за консультацию! Вчера начал с двух ручек.

1. Сбил глянец скотч-брайтом.
2. Обезжирил.
3. Нанес грунт, два слоя. Брызгал совсем по чуть чуть, поэтому два. Ибо форма ручек предпалагает полости, где грунт - собирается излишкками.
4. Снова обезжирил.
5. Нанес краску в три тонких слоя.
6. Нанес лак в три тонких слоя, оставил сохнуть до утра.

Между нанесением соблюдал интервал 10-15 минут. Между грунтовкой и краской - 1 ч. (так на банке было написано).
Я думаю подобная операция вполне осуществима своими силами, к тому же идеального качества не требуется.

На выходных установлю ручки на машину и выложу фотки.
ayahin
Цитата(SolovyevAndrej @ 29.1.2014, 2:02) *
Грунт по пластику забыл )))

да нафиг он. в данном случае 647 растворитель заменяет грунт по пластику :)
ayahin
Цитата(nevermind1982 @ 29.1.2014, 11:56) *
Приветствую.
6. Нанес лак в три тонких слоя, оставил сохнуть до утра.

Лака надо толстый слой, тонкие слои потом могут слезть от прикосновений, от мойки под давлением. Я так красил ноздри на свою бэху, лак потом облез, а вслед за ним и краска.
Нанести хороший слой еще не поздно, можно высохший лак аккуратно заматировать абразивом Р2000 и положить сверху еще лак: тонкий слой, сушка 10 мин., толстый слой. Ручки после обработки Р2000 станут матовыми, но в лаке есть растворитель, он уберет матовость. Обработка абразивом нужна для лучшего сцепления высохшего и нового "мокрого" слоя.

nevermind1982
Доброго дня.

Извиняюсь за очень поздний отчет, покрасил и установил все ручки уже давно. См. фото.
Весну выдержали на отлично. Внешне - вполне даже ничего.
Micael
Смотрится супер и не отличишь даже от родной краски
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.