Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с запчастями
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
kash
Всем привет.
У меня Getz 1.6АТ 2006 г. трех-дверная рестайл.
Пробег у машины уже 125 тысяч, и я еще ни разу из ходовой ничего не менял.
Появилось какое-то бряканье при езде по неровностям и передается вибрация двигателя на кузов. Если слегка нажать на двигатель, то вибрация пропадает.

На диагностику не хочу ехать, так как на эти деньги лучше куплю запчасти.

Прочитав форум решил для себя уточнить то, что хочу купить:

1. Втулки стабилизатора переднего.
запчасть: 54812-1C000 Подходит ли для рестайла, две шт. нужно?

2. Стойки стабилизатора. Думаю тоже надо заменить. Подскажите код детали?

3. Передние амортизаторы. Подскажите код детали? Различаются ли правые и левые? Что желательно к ним еще купить при замене: может уплотнители, резинки, опорные подшипники? Если нужно, то желательно код деталей.

4. Подушка двигателя: по рекомендациям с одного сайта нашел коды запчастей.
Правая в сборе 21810 1C220
Левая 4АТ 21830 0B800
Нижняя 4АТ 21950 1C800

Полез в Exist:
Правая в сборе 21810 1C220 - всё ОК.
Левая 4АТ 21830 0B800 — на сайте Exist идет как "Узел КПП опорный" — Это Нормально?
Нижняя 4АТ 21950 1C800 — на сайте Exist идет как "Опора двигателя правая" — Но ведь правая это же 21810 1C220
Помогите, пожалуйста разобраться с этими кодами.

5. Кто-то на форуме писал: Заменил левую рулевую тягу (пропало бряканье). Что это за рулевая тяга (номер детали, левой и правой)? Может и правую заменить?

6. Задние амортизаторы уже купил, закажу еще верхние и нижние втулки для них 55323-1C000 и 55324-1C000 по две шт.

7. Еще ни разу не менял жидкость в ГУР, что тоже сделаю.

Может еще чего нужно поменять для профилактики?

Всем заранее спасибо за ответы.
Chernysh
Цитата(kash @ 6.2.2014, 14:08) *
Всем привет.
У меня Getz 1.6АТ 2006 г. трех-дверная рестайл.
Пробег у машины уже 125 тысяч, и я еще ни разу из ходовой ничего не менял.
Появилось какое-то бряканье при езде по неровностям и передается вибрация двигателя на кузов. Если слегка нажать на двигатель, то вибрация пропадает.

На диагностику не хочу ехать, так как на эти деньги лучше куплю запчасти.

Прочитав форум решил для себя уточнить то, что хочу купить:

1. Втулки стабилизатора переднего.
запчасть: 54812-1C000 Подходит ли для рестайла, две шт. нужно?

2. Стойки стабилизатора. Думаю тоже надо заменить. Подскажите код детали?

3. Передние амортизаторы. Подскажите код детали? Различаются ли правые и левые? Что желательно к ним еще купить при замене: может уплотнители, резинки, опорные подшипники? Если нужно, то желательно код деталей.

4. Подушка двигателя: по рекомендациям с одного сайта нашел коды запчастей.
Правая в сборе 21810 1C220
Левая 4АТ 21830 0B800
Нижняя 4АТ 21950 1C800

Полез в Exist:
Правая в сборе 21810 1C220 - всё ОК.
Левая 4АТ 21830 0B800 — на сайте Exist идет как "Узел КПП опорный" — Это Нормально?
Нижняя 4АТ 21950 1C800 — на сайте Exist идет как "Опора двигателя правая" — Но ведь правая это же 21810 1C220
Помогите, пожалуйста разобраться с этими кодами.

5. Кто-то на форуме писал: Заменил левую рулевую тягу (пропало бряканье). Что это за рулевая тяга (номер детали, левой и правой)? Может и правую заменить?

6. Задние амортизаторы уже купил, закажу еще верхние и нижние втулки для них 55323-1C000 и 55324-1C000 по две шт.

7. Еще ни разу не менял жидкость в ГУР, что тоже сделаю.

Может еще чего нужно поменять для профилактики?

Всем заранее спасибо за ответы.

А не проще было заехать на диагностику и поменять что нужно, а не то, что на форумах меняют?

Опора из стоя обычно выходит одна - задняя. Передние оооочень и очень редко летят.

Вибрация есть?
Вы еще забыли про рычаги передней подвески.
kash
Когда я менял масло, заметил, что задний амортизатор потек. Это было год назад.
Пол-года назад решил заехать в сервис на диагностику подвески, они при мне подняли машину, фонариком посветили, потом опустили и пошатали машину в разные стороны. Вердикт - у вас всё отлично!
Я им говорю, может амортизаторы плохие? а они - они сейчас грязные, этого не увидеть. Вот и вся диагностика.

В ветке выше про подвеску на 115тыс. было сообщение как сервис загнул цену в 14 тыс.р. вместо 500р.
Так что извините - сервесменам вообще не доверяю.

Про рычаги передней подвески не забыл и тоже про них читал, что у кого-то трескаются. Но на них я посмотрю когда буду менять подушки втулки.

Мне бы сейчас с кодами запчастей разобраться...
Chernysh
Цитата(kash @ 6.2.2014, 15:15) *
Когда я менял масло, заметил, что задний амортизатор потек. Это было год назад.
Пол-года назад решил заехать в сервис на диагностику подвески, они при мне подняли машину, фонариком посветили, потом опустили и пошатали машину в разные стороны. Вердикт - у вас всё отлично!
Я им говорю, может амортизаторы плохие? а они - они сейчас грязные, этого не увидеть. Вот и вся диагностика.

В ветке выше про подвеску на 115тыс. было сообщение как сервис загнул цену в 14 тыс.р. вместо 500р.
Так что извините - сервесменам вообще не доверяю.

Про рычаги передней подвески не забыл и тоже про них читал, что у кого-то трескаются. Но на них я посмотрю когда буду менять подушки втулки.

Мне бы сейчас с кодами запчастей разобраться...

Кошмар...

Рычаги сразу заказывайте, слабое место. Трескаются сайлентблоки.
Опоры я бы все же посоветовал для начала проверить, а потом менять.
Втулки 54812 1C000

Стойки стаба по CTR CLKH-20L и CLKH-20R
Тяги заказывайте сразу с наконечниками. На обе стороны. По 1 смысла нет менять. Сход-развал делать в любом случае.

Аморы по KYB левый и правый разные 333507 и 333506
Как правило с пыльниками отбойниками ничего не бывает. Могут быть потрепаны опорные подшипники. Так без диагностики вы поменяете всю подвеску. А цена будет не малая.
kash
Цитата
Так без диагностики вы поменяете всю подвеску. А цена будет не малая.

Да я думаю за 125 тысяч можно и поменять спокойно.
Все кто тут писал, все меняли амортизаторы на 60-90 тыс. А я еще нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.